эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 27 ноября 1963
08.03.2020, 17:12

Я провела с Шри Ауробиндо всю ночь, всё время, это действительно очень интересно... Но я уже не помню.

Это осталось, но не как воспоминания ума, вовсе нет, это как ощущение, которое витает в воздухе, - очень интересно.

Был Китай, была Америка, была... всё время, везде-везде. Как если бы он что-то осуществил через мой опыт на земле, совершил действие, и результат был везде.

Было много всего интересного.

 

(тишина)

 

Меня просили что-нибудь сказать о смерти Кеннеди, я отказалась.

Сюда приезжал один бедный негр, очень милый, он учился в Америке и каждый день отправлял мне по письму, иногда по два. Его страну только что освободили, это одна из этих стран... по-моему, Нигерия. И он хотел, чтобы его страна стала одной из первых на пути трансформации - большая амбиция. И в день, когда убили Кеннеди, я получила от него телеграмму, в которой он умолял меня помочь. Это очень трогательно.

Но это послужило пусковым механизмом для самых разных вещей, - частично из-за этого я так долго была с Шри Ауробиндо и выполняла такую долгую работу. Как если бы это запустило одно из действий по трансформации земли.

Бывают такие знаки... Я тебе говорила, не так ли, что тот великий Асур (который, по сути, был перворождённым, это ему я создала тонкое тело) сказал, что пойдёт в Китай, и что китайская революция (давно это было!) будет знаком начала работы по трансформации земли (1). Такие знаки - как указатели на дороге, а китайская революция была первым указателем, открывающим путь. Так вот, убийство Кеннеди, это один из таких знаков, один из указателей, так мне было сказано.

 

(тишина)

 

Я помню, как сказала: «Но земля, земля людей, она ещё настолько тамасична, что нуждается в таких драматических событиях, чтобы пробудилось её сознание?...». И мне было отвечено: «Она ещё более тамасична, чем ты думаешь».

Вынырнувшие в высшем свете сознания - они как звёзды, рассеянные на совершенно тёмном небе, на совершенно тёмном.

 

Но этот «пусковой механизм», о котором ты говорила, убийство Кеннеди, оно всё ускорит в плане «встряски»?

 

Да, это как электрический разряд, который встряхивает тамас, встряхивает инертность.

Это как в «Савитри», он говорит о «заснувшем в пыли сознании»... о божественном Сознании, заснувшем в пыли творения (я иллюстрирую). Божественное Сознание, вечная Мать заснула в пыли своего творения, не так ли, её будят, и Она замечает (это не Шри Ауробиндо), что её будит Всевышний Господь! Тогда она начинает делать удивительные вещи, только бы Он не уходил!

 

She reposes motionless in its dust of sleep. (2) (II.VI.180)

 

Потом:

For him she leaped forth from the unseen Vasts

To move here in a stark unconscious world. (3)

 

И затем:

In beauty she treasures the sunlight of his smile.

Ashamed of her rich cosmic poverty.... (4)

 

Это великолепно!

And woos his large-eyed wandering thoughts to dwell

In figures of her million-impulsed Force.

Only to attract her veiled companion

And keep him close to her breast in her world-cloak

Lest from her arms he turn to his formless peace,

Is her heart's business and her clinging care. (II.VI.131) (5)

 

(тишина)

 

Ты знаешь, эта русская женщина, летавшая в стратосферу (6) (она совершила несколько оборотов вокруг земли, не знаю, сколько), она приехала в Индию и провела конференцию, чтобы рассказать о своём путешествии. И она сказала (говорят, что очень красиво, я не слышала её слов), что она видела землю сверху, она была такой красивой, такой чудесной! И она сделала такое умозаключение: «Сверху между странами границ не видно, это такое гармоничное единство, что кажется невозможным, чтобы люди могли ссориться». Красиво...

Когда мы поднимаемся достаточно высоко, это единство, это такое красивое и неделимое целое - «Почему они воюют?»

На людей это произвело сильное впечатление.

 

(тишина)

 

Людям ещё необходимы смерти, драмы, болезни, - очень жаль. (7)

 

*

*   *

 

Немного позже

 

С некоторых пор я заметила, что у N. появилось сопротивление по отношению к Действию. Когда он погружался в атмосферу (Мать делает жест, будто сталкивается со стеной), сопротивление было ужасным. Я ничего не собиралась делать, только заставить сопротивление ослабнуть, то есть, я придерживалась только внутренней работы (жест, обозначающий работающую Силу). Потом он заболел. Вчера он, как всегда, пришёл, но плохо себя чувствовал. Тогда я ему сказала: «Идите к себе, запритесь в комнате и, по меньшей мере, на один час войдите в Сат-Чит-Ананду и больше не двигайтесь» (он на это вполне способен). Вечером пришёл доктор и сказал мне, что у N. очень высокая температура: He is restless (он возбуждён). Температура была очень высокой. Я подумала: «Сопротивление даже больше, чем я думала». Ночью, когда я легла, чтобы увидеть, я начала концентрироваться и увидела, что он окружён некоей чёрной коркой, которая, очевидно, появилась из-за того, что у него отсутствует привычка очищаться по мере того, как что-то приходит извне (я, например, тоже была бы окружена чёрной, абсолютно чёрной бронёй, если бы всё время-всё время не проводила очистительную работу). Итак, я это увидела и сделала всё необходимое. А сегодня утром температура упала. Но, что интересно, он пришёл ко мне сегодня утром и сказал следующее: «Прошлой ночью у меня было видение, я вдруг оказался весь окружён углём, толстой угольной коркой, и должен был оттуда выбраться. Я посмотрел на руки, в руках у меня ничего не было, и я сказал: «Как я это сделаю? У меня для этого ни чего нет», и я сразу же увидел, как корка стала превращаться в пыль, в пыль, в пыль... и всё ушло! А сегодня с утра я чувствую себя слабым, уставшим, но всё закончилось».

Это минимальная деформация.

Время от времени появляются такие примеры, как этот, когда опыт практически целиком соответствует, это значит, что личная идиосинкразия, индивидуальная деформация, не проявляется (у каждого человека есть своя собственная деформация)... Какое есть французское слово?... Я знаю, что конец слова - «... синкразия» (у меня получилось идиот-синкразия, но, по-моему, это не подходящее слово!).

Это минимум деформации. Я всё время изучаю, какая разница между Этим и тем, во что Оно преобразуется в теле. Это очень интересно. Это очень тонко - очень тонко. Достаточно ерунды, чтобы Вещь перестала быть истинной.

 

(1) - см. Агенду от 15 января 1962, 3 том.

(2) - Она неподвижно покоится в своей сонной пыли

(3) - Ради него она явилась из невидимых просторов,

Пришла сюда в абсолютно бессознательный мир

(4) - В красоте она хранит солнечный свет его улыбки.

Стыдясь своей космической богатой бедности...

(5) - И она обхаживает его большеглазые блуждающие мысли, дабы жил он

В проявлениях её Силы с миллионами импульсов.

Только бы привлечь своего скрытого друга,

Прижать его к сердцу в покровах мира,

В страхе, что из её объятий он вернётся в свой бесформенный покой,

Таково дело её сердца и её цепкая забота.

(6) - Валентина Терешкова (6 июня 1963).

(7) - существует аудиозапись этой беседы. Продолжение мы не сохранили.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 25 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0