эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 22 июня 1963
10.08.2019, 08:28

Во время хождения (во время джапы) у меня был достаточно интересный опыт. Я просматривала состояние людей (я говорю о тех, кто думает, что ведёт духовную жизнь и осуществил surrender (1)). Как же они обижаются, когда не получают того, что хотят (они себе в этом не сознаются, не признают, но это так)! И я вдруг увидела огромного робота - огромного, не так ли, великолепного, сверкающего золотом и украшениями, - огромное существо… но, это был робот. Такой всесильный-всесильный, он мог всё, всё, что можно себе представить. Нужно было только нажать кнопку, и он всё выполнит. Это было… (смеясь) это как если бы Господь мне сказал: «Ты видишь, вот, что я для них!».

Я не могла это рассказать так, как есть, но я написала заметку. Он сказал: «Ты видишь, вот, что я для них!». Тогда я написала:

 

(Мать читает)

«Господь не всесильный автомат, которым люди могут управлять кнопкой своих желаний. Однако, подавляющее большинство тех, кто сдаётся Ему, именно этого ждут от Бога».

Потом я написала это на английском (если в Бюллетене будет свободное место, то я помещу это туда):

«The Lord is not an all-powerful automaton that the human being can move by... (смеясь) the push-button of their will...

Очень забавно!

... the push-button of their will – and yet most of those who surrender to God expect that from Him.»

 

Я прочитала это Павитре, и он мне сказал: «Всё-таки, наверное, это так!» Он не всё понял (Мать смеётся)

 

*

*    *

 

(Мать возвращается к предыдущей беседе, когда она искала выход «через низ» и внезапно вышла из опыта «через верх»)

 

Для полноты нужно сказать, что мы знаем (не знаем, мы уверены), что все пути, ведущие вверх, открыты, пройдены, и туда идут, как хотят и когда хотят. Это так, поэтому так получилось. Когда я захотела выйти из опыта, я ушла через верх, и всё. Этот путь не закрыт, наоборот, он пройден, он известен, но не достаточен. Нужно соответствие внизу.

 

(тишина)

 

Все способы выхода найдены и опробованы. Но это для индивидуального выхода, или для выхода вверх - найти, как всё изменить, чтобы этого больше не было, не удалось.

Потому что это может прекратиться, только если станет чем-то ДРУГИМ.

А для того, чтобы это стало чем-то другим, нужен трансформирующий фермент.

Существует период (период, который с человеческой точки зрения может показаться долгим, но который наверняка может…), переходный период, который должен начаться с восприятия того, что должно быть. Потом должно появиться стремление, желание, чтобы было так, затем начнётся работа по трансформации.

И где же мы находимся в этой работе по трансформации?...

 

(тишина)

 

Шри Ауробиндо пришёл с пониманием, или с Решением, или с убеждением, что время настало. Но в какой степени трансформация актуальна? И что значит «актуальна»? На каком промежутке времени?...

Есть сильная уверенность - сильная уверенность, что это уже ТАК, но это если смотреть с другой стороны. С этой стороны… Если посмотреть на это с учётом того, что представляют собой люди и земные события, то сколько потребуется времени? - я не знаю. И где мы находимся на этом пути, на какой стадии? - я не знаю.

И совершенно очевидно, что когда кто-то, кто знает (и этот знающий может быть только Всевышним), нам ясно говорит: «Вот, где ты находишься», то, с НАШИМ пониманием, достоверность сказанного нам кажется сомнительной! Наверное, совершенно глупо задавать такие вопросы.

Понятно, что это глупо, но мы часто испытываем такую потребность (смех)! Это глупо, но…

Знать хочет небольшая, малая часть существа. Так происходит, когда тело себя чувствует очень… странно, СОВСЕМ НЕ ТАК, совсем не так, как раньше. И не так, как оно представляет себе, что должно быть. Действительно тяжёлый переходный период, в том смысле, что мы не чувствуем ту силу, что была, те возможности, что были, и мы совсем не чувствуем Силу и возможности, которые ожидаем - мы на полпути, ни то, ни это. Время от времени происходят совершенно потрясающие вещи, которые вас заставляют широко раскрыть глаза: «Аа! Вот как!». И одновременно существуют такие скучные ограничения, такие скучные…

Это то (что-то совершенно детское), что требует небольшого ободрения: «Ну же, не переживай, ты на верном пути». Но это ребячество. Нужно только не переживать, оставаться спокойным и продолжать дальше.

Где-то ещё осталась некая способность острого восприятия, которая легко может превратиться в цензора (это ещё остаётся, вероятно, это нужно), и это он требует достоверности. Бóльшая часть существа говорит: «Это не моё дело. Я здесь, потому что Ты этого хочешь. Если бы Ты не хотел, чтобы я здесь была, то меня бы здесь не было». Нет ничего, что бы напоминало привязанность или желание (уже очень давно, но теперь это почти на клеточном уровне). «И если Ты меня здесь держишь, то, значит, я здесь что-то делаю; а если я что-то делаю, то это то, что нужно, и поэтому Ты меня здесь держишь…» Всё идёт по кругу, не так ли.

Сколько это продлится? - меня это не касается. Возможно, что-то немного… испугается, если сказать ему, сколько это займёт времени (неизвестно, неизвестно, какая будет реакция). Поэтому лучше оставаться спокойной. Но это не интересно. Нет ничего, что вызвало бы широкий интерес - совсем-совсем ничего… совсем, совсем.

Терпение.

(1) - Surrender: сдача себя.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 99 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0