эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 20 апреля 1963
29.05.2019, 17:44

D. мне только что сказал, что ему рекомендуют медитировать с открытыми глазами (я знаю, что так вы, некоторым образом, сохраняете активность), и он сказал, что если ненароком закроет глаза, то не может пошевелиться! Он сознателен, но полностью обездвижен: он не может встать, не может двигаться, он даже не может повернуть голову!

Это опасно.

Я ему рекомендовала держать глаза открытыми, это сохранит подвижность. Если мы закроем глаза, то целиком погрузимся в транс (мы совершенно сознательны, но, погружаясь в транс, тело полностью обездвиживается). Это то, чему меня научил Теон: освобождать телесное сознание и так его натренировать, чтобы оно могло действовать совершенно самостоятельно, настолько, что когда мы находимся в трансе, то можем вставать, писать, говорить, всё делать - мы находимся вне тела, остаётся только связь. Но это результат обучения. Это не особенно удобно, но, словом, такое может быть.

Я даже добилась того, что если связь обрывалась (у меня есть такой опыт), то тело продолжало говорить. Это очень полезно.

Я сказала D., что позже научу его, потому что это плохо находиться вот так, в обездвиженном состоянии: если кто-нибудь внезапно войдёт, то может случиться что угодно.

Просто нужно потрудиться.

 

Я никогда в жизни не погружался в транс. Я даже никогда не терял контакт с внешним миром.

 

Ты никогда не видел своё тело?

 

Никогда (1)

 

С этой стороны лучше, чем с той!

Я знала многих людей, особенно I., которая работала с Дилипом (у неё были видения, она ещё танцевала): как только она входила в медитацию, то всё - даже когда она хотела вернуться, она не могла. Должен был прийти Дилип и тянуть её за руки, разжимать пальцы, трясти тело, тогда она начинала приходить в себя. Понимаешь, такого не должно быть.

Лучше быть с другой стороны, чем с той.

 

Тем не менее, это неспособность?

 

Это отсутствие связи! Она не контролирует своё тело, вот и всё. Со мной такого никогда не было, никогда.

 

Я хочу сказать, что такой случай, как у меня, когда не можешь войти в транс, это неспособность?

 

Нет. Я уверена, что ты входил в транс, потому что я тебя видела, но ты этого не знал.

 

Во время медитации?

 

Нет, не во время медитации - ночью.

Я знала, что у меня есть такая способность, потому что она приводила к потере сознания - не очень часто, но такое случалось. Когда я была ребёнком и ничего не знала, я теряла сознание два или три раза, оказывалось, что обморок не был бессознательным - он был осознанным - после небольшой тренировки (не тренировки обморока, а оккультной тренировки), когда я теряла сознание, я могла себя видеть. Я видела себя и раньше, но не знала, что это значит, я ничего не понимала. Но я себя видела. А потом, когда я теряла сознание, первое, что я делала, это видела своё распростёртое в глупой ситуации тело. Тогда я с усилием возвращалась в него, и всё заканчивалось.

Очевидно, что я, вероятно, родилась со способностями (смех).

 

Но мои медитации, они…

 

О! Они замечательные, малыш, не говори ничего плохого о своих медитациях, они великолепны. Я иногда видела такой покой! Потому что у меня было много медитаций с покоем, но, обычно, это был тяжёлый тамасичный покой. А такой покой, который идёт вверх и входит в белое блаженство, бывает очень редко. Очень редко. И каждый раз он приходит регулярно, автоматически, безусильно, это естественное состояние. Я не знаю, был ли он до того, как ты приехал сюда, я ничего не знаю…

 

Нет, с тобой это носит очень конкретный характер. Когда я один, восприятие более размытое; с тобой я не вижу, но это почти как если бы я видел.

 

Это потому, что когда ты один, не хватает шакти! (смех)

Да, это так.

Но, как правило, лучшее, что я здесь видела у людей, которые много практиковали, это было blank (пусто) - ты знаешь, blank silence (пустая тишина). Это пусто, неподвижно, спокойно, тихо, но это blank - через некоторое время оно надоедает, не так ли! Это не может продолжаться слишком долго. Так обычно бывает с людьми в Индии… они выходят из этого состояния отупевшими.

А у тебя, это выброс в нечто белое - яркое и белое, - это значит, что в нём что-то ЕСТЬ, и оно очень яркое, очень белое, совершенно неподвижное. И блаженное, там можно находиться очень долго - это очень приятно.

С тех пор, как я стала с тобой медитировать, единственное, что я сделала, это расширение, потому что вначале оно было достаточно ограниченным (2). Чрезвычайно трудно достичь этой широты и белого покоя. Шри Ауробиндо говорил (потому что я ему рассказывала все опыты), он всегда мне говорил, что достичь ПОЛНОЙ тишины, конкретной и белой, чистой, абсолютно чистой, ВМЕСТЕ ШИРОТОЙ… There are not many who can have it (мало кто это может). Но, должна сказать, что я сильно расширила твою тишину. Теперь не чувствуешь себя взаперти - я не люблю чувствовать себя взаперти. Больше не чувствуешь себя взаперти: происходит расширение.

Всё хорошо. Нет, не жалуйся на то, что имеешь, некоторые люди тратят на это многие ЖИЗНИ.

Ещё бывает врождённая способность выходить из своего тела, способность спонтанных выходов из тела. Чтобы войти в транс, такой, как ты его представляешь, конкретный, материальный, нужно уметь выходить-входить-выходить-входить (по желанию). Так как люди на то, чтобы выйти, тратят очень много сил, то они не могут войти! Поэтому они оказываются в глупых ситуациях.

У меня было два таких опыта. Первый - в Тлемсене (3), а второй - в Японии… Там была эпидемия гриппа, того гриппа, что пришёл с войны (войны 1914), и он, как правило, был смертельным. В течение трёх дней люди болели пневмонией, а потом, раз, и уходили. В Японии никогда не было эпидемий (это место, где не бывает эпидемий), она их застигла врасплох. Для болезни это было очень благоприятное место, совершенно не подготовленное - каждый день люди умирали тысячами, колоссальное количество! Был всеобщий ужас, без маски на лице люди не смели выходить на улицу. И тогда один человек, которого я не стану называть, мне сказал (Мать говорит резким тоном): «Что это такое?». Я ему ответила: «Лучше об этом не думать», - «Нет, это интересно! Нужно узнать. В конце концов, вы способны узнать, что это такое?» Я, как дурочка, как раз должна была поехать к одной девушке, которая жила на другом конце Токио (Токио самый большой город в мире, чтобы его пересечь требуется много времени). И я не была богачкой, чтобы разъезжать на автомобиле, я поехала на трамвае…какая была атмосфера! Атмосфера городской паники! Мы жили в доме, окружённом большим парком, не так ли, совершенно изолировано, но городская атмосфера была ужасной. А этот вопрос «Что это такое?», естественно, установил контакт - я вошла с ней в контакт. Это точно, это должно было случиться (смеясь). Я вернулась заражённая.

Как если бы получила кулаком по голове, совершенно отупевшая. Позвали доктора. В городе не было лекарств - их не хватало, чтобы лечить людей, но к нам относились как к важным персонам (!), и доктор принёс мне две таблетки. Я ему сказала (смеясь): «Доктор, я не принимаю лекарств», - «Как! Их так трудно достать!» Я ответила: «Вот именно, они нужны другим!» Но, но…вдруг (я лежала, не так ли, с сильным жаром), вдруг меня охватил транс - настоящий транс, который вас выталкивает из тела, - и я поняла. Я поняла: «Это конец, если я не выдержу, это конец». Тогда я посмотрела. Я посмотрела и увидела, что это было существо, половину головы которого снесло бомбой, и которое не знало, что погибло. Чтобы высасывать жизнь, оно цеплялось за что угодно. И такое существо сидело на мне и делало «своё дело». Это был один из тех бессчётно убитых. Каждый из них обладал своеобразной очень протяжённой атмосферой человеческого разрушения, она была очень зловонной и вызывала болезнь. Если всё ею ограничивалось, то человек выздоравливал. Но если присутствовало одно из таких существ с половиной головы, половиной тела, то есть, существо, которое было убито так внезапно, что не знало, что мертво, и которое пыталось найти тело, чтобы продолжать жить (атмосфера заражала тысячи людей каждый день, она была кишащей, это была инфекция). Из-за таких существ люди умирали. Всё заканчивалось в течение трёх дней, даже раньше, иногда за день. Когда я это увидела и поняла, я собрала всю оккультную энергию, всю оккультную силу и…(Мать ударяет кулаком сверху вниз, как будто для того, чтобы силы вернулись в тело) я очнулась в своей кровати, всё закончилось. И не только закончилось, я была очень спокойной и начала работать с атмосферой… Малыш, с того дня новых заболеваний больше не было! Это было настолько удивительно, что об этом написали японские газеты. Они не знали, почему это произошло, но с того дня, с той ночи, новых случаев не было. И постепенно, постепенно люди стали выздоравливать.

Я рассказала это нашему японскому другу, который жил в этом доме, я ему сказала: «Так вот, что такое эта болезнь, это отходы войны, и вот, как это происходит: вот так и так… А он пришёл, чтобы попытаться!» И конечно, тот факт, что я вернулась в тело, сражалась и отбросила его воздействие… (рассеяла формацию). Но сколько для этого нужно было сил! Это удивительно.

Он рассказал это своим друзьям, а они - своим, и, в итоге, история получила огласку. За моё вмешательство я даже получила некую коллективную благодарность от города… Но всё пошло от этого: «Что это за болезнь? Вы можете это узнать, или нет?» (смеясь). Пойдите, найдите!

Но это ощущение быть обездвиженной добычей - полностью обездвиженной, невозможно… Вы больше не находитесь в своём теле, не так ли, вы не можете воздействовать на него. И это такое чувство освобождения, когда вы можете вернуться в тело.

У меня был очень сильный жар, который, естественно, постепенно спал - через несколько дней я полностью выздоровела, даже почти сразу.

Вот так, малыш. (4)

Ну что, ты поедешь туда… (к Х.)

 

(тишина)

 

А я веду беседу со Смертью.

Это именно общее состояние духа - состояние неверия. О, оно ужасно! Если не знать, что потом что-то есть, то это ужасно.

«Савитри» великолепная, он всё видел, всё предвидел, всё-всё-всё, нет ничего, что бы он не исследовал!

 

(1) - на самом деле, это не так. Ученик помнит, как несколько раз играл в своей детской комнате, а потом видел своё тело, спокойно спящее в кровати, и устремлялся в него.

(2) - однажды Мать нам сказала, что мы заключены в некоем «белом кубе».

(3) - Мать имеет в виду опыт с оборванной связью, когда не получается вернуться в тело (то есть, с медицинской точки зрения вы мертвы). Первый опыт в Тлемсене, когда Мать покинула своё витальное тело в поисках «мантры жизни», а связь с телом оборвалась, вероятно, стал следствием гнева Теона.

(4) - существует запись этой беседы. Продолжение не сохранилось.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 129 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0