эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 18 января 1963
09.03.2019, 12:18

(Ученик предлагает Матери включить в февральский номер Бюллетеня то, что она сказала о «Смехе Бога», в том числе, отрывок, в котором Мать говорит: «Воспринимать жизнь серьёзно, это ужасно. Больше всего трудностей мне создавали люди, которые к жизни относились серьёзно».)

 

О, нет!

 

Всё же, это хорошо.

 

Не думаю, что будет разумным поместить это в Бюллетень.

Очень много людей, которым на всё плевать, которые не воспринимают жизнь серьёзно, но в плохом смысле: они не воспринимают всерьёз то, что должны делать, они не воспринимают всерьёз своё развитие, они ничего не воспринимают всерьёз - они ходят в кино, когда умирает Шри Ауробиндо. Поэтому, я думаю, что эти слова откроют дверь непониманию.

Это правильно, но это правильно НАВЕРХУ. Для людей это немного высоковато.

Лучше это убрать. Особенно слова о том, что больше всего неприятностей у меня было от людей, которые к жизни относятся серьёзно. (1)

 

*

*    *

 

Немного позже

 

Я бы хотел задать тебе практический вопрос о тонком физическом. Я хорошо вижу ментальные центры, которые соответствуют этому миру, витальные центры, которые подвергаются разным воздействиям. Но какой центр соответствует тонкому физическому, и какие воздействия приходят через тонкое физическое? Есть ли центр, соответствующий тонкому физическому?

 

Где, по-твоему, витальный центр?

 

Витальный, это пупок. Это в области между сердцем и половыми органами?

 

Центр тонкого физического находится между пупком и последним центром (2), в этой области.

 

А какие воздействия приходят из тонкого физического?

 

Обычно, их качество гораздо выше материальных. Я заметила (не знаю, это лично моё, или это распространено), что тонкое физическое, которое я вижу, качественно выше, нежели обычное физическое. То есть, оно немного гармоничнее: там всё лучше устроено. Когда что-то приходит из витального, то, чаще всего, оно агрессивное, раздражающее и т.п., сложное. А эта область обычно спокойная - спокойная, организованная, где вещи более гармоничные. ОБЫЧНО (не знаю, так ли это для всех, но для меня это так).

Я тебе говорила, что Шри Ауробиндо живёт там постоянно, как если бы у него там был дом: его там можно увидеть, побыть с ним, он там занимается делами. Это очень похоже на физический план, но на физический план, который меньше скрипит, понимаешь, где всё более гармоничное, приемлемое, менее возбуждённое, там меньше спешки, меньше неуверенности. В доме Шри Ауробиндо жизнь разворачивается очень гармонично: люди приходят и уходят, там даже кушают. Но всё это подчинено более общим законам и некоей безопасности, уверенности, которой нет в физической жизни. И ещё там более точный символизм (не знаю, как сказать…), передача символических вещей менее искажённая, более точная.

Это тонкий физический план, который я знаю, не знаю, так ли это у других. Но Шри Ауробиндо говорил: «Есть истинное физическое». Так вот, у меня ощущение, что это оно, то, что он называл «истинным физическим» - более тонкое физическое, истинное физическое, которое стоит за обычным.

 

Оно оказывает влияние на всю землю?

 

О, да! Обычно, это земные вещи. Но, может быть, это ещё очень субъективный взгляд, это значит, что каждый имеет ощущение в соответствии с уровнем своего развития.

 

 

Но оно оказывает прямое воздействие на землю, как витальное?

 

Я думаю, что по мере нисхождения Супраментальной Силы, оно будет влиять на землю всё сильнее, потому что, до своего «нисхождения», до того, как стать абсолютно видимым и конкретным, новое творение будет формироваться именно на тонком физическом плане.

Нам часто кажется, что для того, чтобы оно могло стать для нас реальным, достаточно одной мелочи, которую трудно определить, но это совсем небольшое действие материализации. И, вероятно, эта формация перед своей материализацией будет полностью сформирована на тонком плане.

Я думаю, что очень мало людей способно к различению, им, скорее, кажется, что это их способ видеть вещи во сне, не так ли, они говорят: «О! Это сон». Это, скорее, так. Тонкое физическое, скорее, имеет характеристики более текучей и более гармоничной области, нежели физическая, но того же качества, то есть, такого же конкретного. У него нет характеристик витальных вещей, обладающих вибрациями силы, но у которых отсутствует это очень конкретное и объективное качество материальных вещей. На тонком физическом плане оно очень конкретное. Это значит, что если вам кто-то мешает пройти, вы его отталкиваете: он не исчезает, вы не проходите через него. Если мы видим предмет, который не находится на своём месте, то мы его передвигаем. Вот так.

 

(1) - начало записи не сохранилось.

(2) - у основания позвоночного столба, муладхара.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 147 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0