эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 13 июля 1963
10.09.2019, 07:41

Ко мне письма приходят отовсюду, из Аргентины, из Канады и т.д., от незнакомых, но очень милых людей. Вот, послушай (Мать берёт рядом с собой письмо), это мать Z., она находится здесь: If I were within walking distances of you, I would pick a rose, not yet full bloomed, laden and fragrant, to lay at your feet. This sounds like a love letter – well, it is! My son has been trying to teach me through you that all letters should be love letters… (1). Это мило. Я ей ответила следующее: Indeed, all life is love if we know how to live it. Indeed, all life is love if we know how to live it (Действительно, вся жизнь - это любовь, если мы умеем её прожить).

А Нолини мне сказал…

 

(Мать говорит о некоторых событиях в Ашраме)

 

… Кажется, что Сила действует сильнее на расстоянии, нежели вблизи - это странно. Это значит, что она захватывает людей и больше их не отпускает. Конечно, вблизи меня постоянно присутствует моё желание не оказывать влияния: помогать, не оказывая влияния - дать абсолютную свободу. А это… в сущности, люди к этому не готовы. Тем не менее, я так это понимаю! У меня есть ощущение, что мир может быть истинным, только если он абсолютно свободен.

И чем больше у нас силы, тем меньше нужно влиять.

Но, вероятно, это находится в моём материальном сознании (это желание не влиять), а на расстоянии оно не действует: люди берутся, захватываются, удерживаются и больше не отпускаются. Это очень интересно.

 

*

*    *

 

(Затем Мать рассказывает о визите Х.)

 

Я ему устроила «купание в Господе»!

Это было очень интересно. Перед ним у меня была встреча, и мне нужно было время, чтобы подготовить атмосферу, но это получилось достаточно быстро. «Это» собралось, сосредоточилось. Получилась совершенно неподвижная атмосфера, только с внутренней вибрацией - я не знаю, как объяснить… Я уже много раз говорила: есть Сила, которая не движется, следовательно, можно сказать, что она абсолютно неподвижна, но интенсивность её ВНУТРЕННИХ вибраций гораздо выше, чем у вибраций движения. Она СВЕТЛО-золотистая: она не белая, она - золотистая. Но это не выраженный зототистый цвет, он - светлый. Всё было ею наполнено (в комнате стен больше не было), и она была концентрированной-концентрированной, как если бы…сжатая, как… под давлением, не так ли. Была только внутренняя вибрация.

Он вошёл. Когда он входил, у него возникло волнение. Чтобы привыкнуть, ему понадобилась одна или две минуты. Я не знаю, каким было его первое впечатление, но внешне он был немного смущён - ему не было плохо, но он был несколько удивлён, как если бы спрашивал: «Что происходит?». Затем, через две минуты, даже меньше, он сделал своё обычное движение и ровно двадцать две минуты оставался СОВЕРШЕННО неподвижным. Ничто не двигалось, атмосфера была абсолютно неподвижной, ни единой мысли, ни единого движения, никакой реакции, ничего.

Потом извне пришло, что время истекло (я сказала С. открыть дверь, но она ещё была закрыта), это немного отвлекло, но исходило как раз оттуда, где должен был находиться С. Потом я увидела, что дверь открылась, прошло двадцать две минуты. Я пару раз взглянула на Х., и он открыл глаза.

Должна сказать, что это исключительный случай.

Раньше всё оставалось таким неподвижным в течение пяти - десяти минут (с одним или двумя людьми у меня даже получалось немного больше десяти минут): ни единой мысли, понимаешь, ничего. Атмосфера хорошо подготовлена, но, обычно, с людьми она такой долго не остаётся, даже с теми, кто приходит с самыми лучшими намерениями. Через некоторое время они не выдерживают - они не могут её дольше выдержать.

А у него, что особенно стоит отметить, была тишина. Ментальная тишина.

Я тебе рассказывала, что в прошлые разы я в большей или меньшей степени следила за ним, чтобы видеть, что происходит. Когда я его увидела первый раз (в комнате наверху), его устремление поднималось конусом, но это был немного ригидный конус с духовным серебристым светом, который создавал впечатление … (как сказать?) света common-place, я не знаю, как объяснить… что-то очень обычное, ничего особенного. Это собиралось наверху в точку и было похоже на конус, очень острый конус, который заканчивался несуществующей точкой - небытием. Это было не очень хорошо. Но на этот раз… Получилось то, что я хотела - подготовить эту атмосферу, чтобы увидеть. Получилось хорошо.

 

*

*   *

 

Немного позже

 

Ну, что ты мне принёс?

 

Письмо от издателя.

 

А!

 

Вот, что он пишет:

«Я должен решиться вам написать. Уверяю вас, что делаю это с сожалением и грустью, так как вынужден вам сказать, что мы не сможем опубликовать вашу книгу «Шри Ауробиндо, или путешествие сознания». Хочу сказать, что последнее время от того, чтобы вам написать, меня удерживало не столько опасение вас огорчить, так как вы умеете преодолевать шок, который сопровождает подобные новости, сколько невозможность объяснить вам наши доводы. Если честно, то мы не можем понять эту книгу. Но как объяснить причины, по которым мы не понимаем? Что касается меня, то у меня часто возникало ощущение, что я перехожу с одного уровня на другой, с уровня фактов на уровень догадок, с уровня логики (начиная с определённых терминов) на уровень предположений (без взаимосвязи с тем, что вы говорите). Я знаю, что всё, что говорю вам можно оспорить. Я знаю также, или догадываюсь, что за этими страницами стоит пережитый опыт, но нет ощущения, что читатель может его разделить. Почему? Я опять этого не знаю. Слепота читателя - очень возможно. Ограничения ума - тоже. Но книга должна наводить мосты, разрушать преграды, и, несомненно, бывают случаи, когда это не зависит от автора. Поэтому я должен вернуть вам эту рукопись»

(Подпись P.A.L.)

 

Он утонул. Это очень забавно!

Это не имеет никакого значения.

 

??

 

Да, это значит, что книга действительно очень хорошая.

 

??

 

У меня есть ощущение, что Шри Ауробиндо приложил много сил, чтобы она стала откровением, много сил. Я убедилась, что моё ощущение правильное, когда Павитра мне сказал, что книга открыла ему такие двери, которые раньше никогда не открывались. Но это значит, что это должны быть знающие люди. Возможно, эта книга - шаг вперёд, а не только объяснение.

Посмотрим, что будет в Америке. Там, я думаю, успех будет больше.

 

Там меньше преград.

 

Они более молодые, не так ли. Они молодые и у них сохранилось ЖЕЛАНИЕ УЗНАВАТЬ - они ошибаются, они много в чём путаются, но у них есть потребность в познании.

Французы немного заскорузлые.

 

Они заперты в утончённых, но ужасных конструкциях.

 

Да. И ещё они считают себя слишком умными. Они заперты в интеллектуальных зáмках!

Мне даже хочется послать твоему издателю свои благословения… Если бы он пытался понять, это было бы смешно!

 

Мне кажется, что особой надежды нет!

 

Думаешь, что он не созрел!

 

Нет, и потом всё их воспитание.

 

Это другой уровень.

Однажды это придёт.

Нет, но у меня был контакт.

 

?

 

Как раз тогда, когда я с тобой разговаривала. Поэтому я сказала, что мне хочется направить ему свои благословения. «С моим благословением, ЧТОБЫ ТЫ ПОНЯЛ!»

Да, неожиданно возникла связь.

Мы будем свидетелями странных вещей - в этом можешь быть уверен.

Сила действует удивительным образом… Я расскажу тебе это в другой раз, не сегодня.

 

(1) - «Если бы я могла пешком дойти до вас, я бы сорвала ещё не расцветшую благоухающую розу и положила бы её к вашим ногам. Это похоже на любовное письмо - и это правда! Мой сын через вас попытался мне сказать, что все письма должны быть любовными».

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 35 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0