эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 8 августа 1962
26.09.2018, 09:17

(Ученик читает Матери отрывок из своей рукописи)

 

Очень хорошо.

Отлично.

 

О! Это невнятно, слабо…

 

Почему у тебя такое ощущение? Не сидит ли в тебе один из этих критиканов? Шри Ауробиндо говорит, что мы всё время носим в себе кого-то, кто критикует всё, что мы делаем. Он относит этого господина к индивидуальной форме враждебных сил. Да, ты всё время говоришь, что ничего не получается, что всё плохо…

 

Потому что для меня всё должно быть сказано с иной силой. Мне кажется, что эти фразы можно было бы выразить разными способами, понимаешь, он вовсе не единственный… Я мог бы сказать так, а мог бы иначе.

 

Малыш, я тебе уже двадцать раз говорила и скажу ещё раз, если бы он был «единственным», то никто ничего не мог бы понять!

 

Не знаю, для меня это не способ для выражения.

 

Да-да, я знаю, есть Откровение, но мир не готов принять Откровение – это придёт позже, через десять лет.

 

Десять лет?

 

Да, десять лет.

 

(длительная тишина)

 

Я делаю интересные открытия. Это не открытия, но теперь это не теоретические и не ментальные (ум молчит) вещи, по сути дела они практические. И они принимают странные формы… Однажды, когда я гуляла, вдруг пришла старая формация, что-то, что уже пыталось материализоваться (это было во времена Шри Ауробиндо, и Шри Ауробиндо не дал ей материализоваться). Это была одна из бесчисленных возможностей, которая пыталась проявиться в жизни этого тела – я не скажу, что это было.

С точки зрения физического проявления, это была очень печальная вещь, связанная с духовной жизнью.

Она пришла и попыталась спуститься. Я ничего об этом не говорила, абсолютно ничего, но Шри Ауробиндо всё узнал (хотя он мне ничего не сказал, но он её увидел), и он просто…(Мать делает сметающий жест) сделал то, что было нужно, brushed aside, отбросил в сторону. Десять лет я об этом не вспоминала, не так ли, она исчезла вместе с его жестом.

И она вернулась.

Я подумала: «Почему же она вернулась?». И я увидела, что это тело инстинктивно, по своей природе, ПРИТЯГИВАЕТ испытания, ordeals, болезненные переживания. И в присутствии этих формаций оно всегда такое, пассивное, согласное, в полном доверии к тому, что будет, в полной уверенности, что даже во время самых больших трудностей, ему помогут, спасут, и что за всем этим стоит решение двигаться быстрее, выиграть время, исчерпать все, я не могу сказать плохие, возможности, но те, что мешают, препятствуют, тормозят и, кажется, отрицают саму цель, чтобы, в итоге, эти вещи были отодвинуты в прошлое и не мешали продвижению вперёд.

Я это увидела, и она ушла. Она приходила только для того, чтобы мне это показать. А тело вновь выразило своё вечное согласие – что бы ему не водружали на спину, не так ли, оно всегда готово это принять и нести.

Я вовсе не думала, что будут последствия, но одно последствие было (1) – вероятно, нужно было что-то исчерпать. А вчера, с физической точки зрения, день был неважный О! Чисто внешне! Но он был ясно осознанным, глубоко счастливым, радостным (тело, не так ли), таким, что все страдания не заслуживали внимания – они не беспокоили. А для окружающих это была возможность для развития. Это способствует развитию.

При поверхностном восприятии это (эту притягивающую испытания особенность тела) можно было бы назвать кармой, но это не так. Это действительно как один из стержней – не главный стержень, но один из стержней невидимой работы тела, его сознания. И это выражается в притягивании обстоятельств. Тогда целый комплекс вещей физического тела становится очень понятным, очень определённым – оно было создано для этого, чтобы быстро преодолеть все этапы.

С интеллектуальных позиций, я совсем не верю в идею принятия на себя чужих несчастий - это всё детские игрушки. Но в мире существуют некоторые вибрации, которые должны быть приняты, исчерпаны, трансформированы. С внутренней точки зрения, это работа, которая всю жизнь делалась сознательно, блестяще, но сегодня это чисто физические позиции, независимые от реальностей других миров – телесные, не так ли. И это дало ключ, необходимый для Работы ключ.

Может быть, в другой раз будет иначе.

Это было похоже на открывшуюся дверь, очень показательно.

И всегда с той же Заботой, которая дозирует – всегда так, она присутствует всегда.

Теперь я заметила (было время, когда тело было как маленький ребёнок, не так ли: оно жаловалось, когда что-то было не так – оно не возмущалось, но жаловалось), а на этот раз его реакция была такой: «Почему я не трансформировалось? Почему я не трансформировалось? Я хочу трансформироваться, я хочу трансформироваться, я хочу…» Это были не слова, потому что там ничего не было от ума, но только некое напряжение – напряжение, которое мы испытываем, когда дверь психического существа закрыта, а мы, чтобы перейти на другую сторону, её толкаем-толкаем-толкаем. То же самое, то же напряжение: толкать-толкать-толкать, … куда? - не знаю. Это называется «трансформация», потому что мы не знаем, что это – если бы мы знали, то мы бы её уже начали реализовывать… Есть смутное ощущение того, что может быть (но очень-очень смутное). И есть это ощущение напряжения, толкания – взывать и просить. На этот раз это была единственная реакция, ничего другого не было, совсем не было огорчения (раньше – лет пятьдесят назад – было так: «В конце концов, почему я это заслужило?» и подобные глупости, уже больше пятидесяти лет, как это прошло). Но потом долгое время оставалось огорчение (что-то, что находилось в беспорядке, что было не гармоничным, плохим), оно тоже ушло. Недавно, после опыта 13 апреля, его больше не стало. Теперь только трансформация-трансформация-трансформация, только эта мысль, только эта воля.

 

(тишина)

 

Все эти дни, до того происшествия, приходило нечто другое, некое образное творческое видение будущих физических возможностей.

С раннего детства я обладала большой творящей силой, но я её канализировала и остановила, потому что посчитала бесполезной. Однако, последнее время она вернулась., и с явным признаком того, откуда исходит – с самого верха: «Это так, и будет вот так». Но это позже. Для внешнего понимания, эти вещи кажутся совершенно нереализуемыми, но они будут реализованы… может быть, через несколько сотен лет, я не знаю – так готовится будущее. С огромной, именно творящей, реализующей силой. И всё время на физическом плане (всё остальное остаётся очень спокойным), всё время на физическом плане. Но она создала очень быстрое движение физического сознания (для самой материальной части, для самой материальной субстанции), и это привело к разъединению. И тогда (2), позавчера, неожиданно вернулась старая формация, которая позволила мне понять часть природы, часть СТРОЕНИЯ физического тела и нужность этого строения. А теперь всё хорошо, ещё что-то добавилось.

 

Но когда ты получаешь плохие, беспокоящие тело вибрации (3), они иссякают от того, что ты их принимаешь?

 

Это не значит, что я «получаю» плохие вибрации, это вся физическая субстанция не находится… (как сказать?) в том движении или в том ритме, в каком она должна быть. Например, между видением той старой формации, о которой я тебе говорила, и… (я не могу это назвать зубной болью, но что-то, что пошло наперекосяк), можно сказать, что между ними нет видимой связи, это вызвала не какая-то вибрация, это, скорее, … как если бы та или иная вещь стала возможностью вобрать некоторое количество или некоторый тип (скорее количество, нежели тип – вероятно, и то и другое), ВИД вибраций, чтобы между ними и Божественным видом вибраций была установлена связь.

Но я поняла твой вопрос. Ты хочешь спросить, действует ли это на все одинаковые виды вибраций в мире?... В принципе, да. Но нельзя сказать, что результаты будут видны сразу. Прежде всего, у нас нет поля для наблюдений, не так ли. Что мы знаем физически? – только то, что нас окружает, это ничто. Например, по-моему, это было в 1920 (да, это в 1920), у меня был такой опыт, который выразился в символичном, но земном действии. Это было видение (я уже не помню всех подробностей, чтобы это было интересным), в котором все нации были представлены в виде символичной сущности. И был некий ужас – скорее, страх. В этом сообществе всех наций был желавший проявиться страх. А я там присутствовала. Я помню, что это было что-то очень сознательное, достаточно продолжительное и детализированное, более реальное, чем физические вещи (это было в тонком физическом). Потом, когда всё закончилось, когда я сделала всё, что было нужно (я это не рассказываю, потому что не помню всех подробностей, а без них это теряет смысл), когда я вышла оттуда, то я могла с АБСОЛЮТНЫМ убеждением сказать: «В мире был преодолён страх». Это не совсем так, не правда ли, ещё очень много людей, охваченных страхом, но у какого-то вида страха была как будто подорвана основа. То, что уже проявилось, продолжается и постепенно исчерпывается, но тот страх, который хотел расти и управлять жизнью наций, был остановлен.

У меня были и другие подобные опыты. Например, когда Шри Ауробиндо был здесь, в день Дурги (ты знаешь, что в этот день она побеждает асура, она его не убивает, но побеждает), так вот, каждый год что-то пресекалось (мои опыты никогда не были ментальными, они происходили вдруг, а ПОТОМ я замечала, что это был именно день Дурги), и каждый раз я говорила Шри Ауробиндо: «Сегодня то или иное было в корне пресечено». Для враждебных сил это так – да, как будто что-то было вырвано из мира с корнем. То, что уже распространилось, продолжает жить и следует своей карме, но его ИСТОЧНИК высыхает. Это то, что произошло (по-моему, в 1904), когда сдался Асур Сознания и Тьмы – он преобратился и сказал мне: «Есть миллиарды существ, которые являются моими эманациями, и они продолжат жить, но корень, источник пересох» (4). Сколько времени нужно для того, чтобы всё истощилось? – ответить невозможно, но источник пересох, и это чрезвычайно важно. Тот страх в 1920, это было что-то, что пыталось распространиться по всему миру и стать действительно катастрофическим. И я тогда внутренним видением заметила, что целое действие было отсечено от своего источника. Это значит, что карма мало-помалу, мало-помалу, мало-помалу истощается…

Для таких небольших физических действий то же самое. Как будто для них больше нет «инициации», то есть они больше не генерируются, но те, что уже здесь, в мире, присутствуют, должны истощиться.

Я вижу более быстрые способы, но они, по большей части, принадлежат супраментальному миру.

Чтобы изменить карму, остановить её действие, чтобы, если можно так сказать, изъять из обращения некоторое количество вибраций, нужно другое действие, это другое действие – здесь ещё нет Силы. Это позволит получить видимый, ощутимый результат. Другой способ принесёт очень конкретный, очень ощутимый результат, но он не будет видимым (не для ограниченного, поверхностного человеческого видения). А этот принесёт результат, это совершенно очевидно. То видение страха очень ясно изменило траекторию, на которую толкали нации. Но это может увидеть только тот, кто обладает внутренним видением.

 

(тишина)

 

Сейчас одиннадцать часов?

Ладно, продолжай писать свою книгу. Это хорошо, это гораздо лучше, чем ты думаешь! (ученик делает отрицательный жест). Да-да, это решённые вещи, как мои трансформации!

Нужно уметь ждать. Это придёт позже.

 

Нужно что-нибудь наподобие мантры.

 

Я понимаю. Я очень хорошо понимаю. Но нужно уметь ждать. Если бы ты так писал сейчас, то, с точки зрения людей, это было бы совершенно бесполезно, они бы ничего не поняли.

Это очень хорошо – очень хорошо, очень полезно.

До свидания, малыш.

 

(1) – у Матери щека опухла от флюса… Отметим, что ученик подумал, что «будут последствия» относилось к приходу старой формации. Мать поправила: «Это тоньше! Я не думала, что этот опыт будет иметь последствия, потому что теперь старая формация не имеет смысла: она была связана с Шри Ауробиндо (я не хотела это говорить, но это было связано с физическим присутствием Шри Ауробиндо). А теперь у неё нет смысла, она не может реализоваться. Он сделал то, что нужно, чтобы её реализация стала абсолютно невозможной. А этот опыт как напоминание того, что было. Я не думала, что будут последствия, но одно есть!» (Мать дотронулась до своей щеки).

(2) – позже ученик спросил, связано ли это «и тогда» с тем, что предшествовало, иначе говоря, связана ли эта старая формация с будущим видением. Ответ: «Я думаю, что связана. Я не уверена, но думаю, что связана. У меня ощущение, что эта траектория будущей реализации установила контакт между мной и старыми формациями, которые приходили ко мне раньше (формации творческого воображения), и у меня возникла связь с телесной привычкой, и эта телесная привычка привела к зубной боли».

3 – флюс.

4 – нам кажется, что речь идёт о существе, которое Мать облачила в тело, и которое отправилось готовить революцию в Китае (в 1906 в Тлемсене).

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 331 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0