эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 4 декабря 1962
01.02.2019, 13:58

(Мать возвращается к прямому опыту Всевышнего, который она пережила в тот момент, когда Шри Ауробиндо покидал тело)

 

Я не очень понимаю. Можно подумать, что ты пережила опыт Всевышнего до ухода Шри Ауробиндо?

 

Духовно мы переживаем этот опыт, когда устанавливаем связь с внутренним Божественным. Ментально мы переживаем этот опыт, когда очищается ум. Витально мы его переживаем, когда избавляемся от эго. В тот момент его пережило ТЕЛЕСНОЕ сознание - сознание клеток. Всё остальное пережило его очень давно и постоянно это знало, но тело… Ему это сказали, оно в это верило, но у него не было того конкретного, абсолютного опыта, который ни на секунду невозможно забыть.

Именно в тот момент физическое существо и индивидуальное тело окончательно пережили этот опыт.

Оно (тело) всегда позволяло собой управлять. Оно объединилось в сознании с присутствием Шри Ауробиндо и целиком ему доверяло, без тени сомнения - оно чувствовало, что от этого зависит его жизнь, его развитие, его сознание, его действие, его сила. И у него не было вопросов: оно ничего не спрашивало. Иначе для него БЫТЬ НЕ МОГЛО. Сама мысль, что Шри Ауробиндо может покинуть тело, что этот способ жить перестанет существовать, для тела была неприемлема. Нужно было поместить Шри Ауробиндо в ящик, а ящик поставить в Самадхи, чтобы оно убедилось, что это так.

Тогда оно пережило этот опыт.

Это тело очень сознательно, оно РОДИЛОСЬ сознательным. Все эти годы его сознание, росло, совершенствовалось, можно сказать, множилось, это было его заботой, его радостью. А тут появилась такая спокойная уверенность, что проблем больше нет, что нет больше трудностей, открывалось светлое, спокойное, уверенное будущее. Нет слов, чтобы описать, каким для него было это потрясение.

Только потому, что в него вошла сознательная воля Шри Ауробиндо - вышла из одного тела и вошла в другое… Я стояла перед его телом, не так ли, и физически ощущала трение, это входила его воля (его знание и воля): «Тебе продолжать моё Дело». Он говорил этому телу: «Тебе продолжать моё Дело». Только это позволило мне остаться в живых.

Кроме того… я не думаю, что может существовать физическое разрушение, подобное тому потрясению.

Чтобы выйти из этого состояния мне понадобилось двенадцать дней - двенадцать дней, за которые я не произнесла ни одного слова.

Опыт, о котором я говорю - ФИЗИЧЕСКИЙ.

 

(тишина)

 

Теперь он (Шри Ауробиндо) старается предать этому телу сознание Непрерывности, Бессмертия, Уверенности в абсолютной безопасности в Материи, в Жизни, в ежеминутном действии. Это становится всё более близким, постоянным, и понемногу набор старых ощущений исчезает - это ФУНДАМЕНТ и основа трансформации.

В истинном действии мы ощущаем Абсолют и Вечность физически. Как? - это невозможно описать, но это так. А когда мы из ЭТОГО выходим, или опять хоть немного впадаем в старое обычное действие, появляется ощущение АБСОЛЮТНОЙ, ежесекундной неуверенности! Обычный человек не может жить с таким сознанием, с таким чувством - с чувством абсолютной неуверенности, абсолютного непостоянства. Это уже не разрушение (1), но это ещё не восходящая трансформация. Абсолютное непостоянство. Ничто не длится больше доли секунды - только хватает времени осознать себя, и всё.

Если бы не было всё усиливающегося другого действия, то это было бы невыносимо, в значении английского слова unbearable.

Свойства этих двух вибраций (которые ещё накладываются друг на друга так, что мы осознаём обе) невозможно описать. Одна - это разделение, постоянное разделение и абсолютная нестабильность, это как бесконечно движущаяся атомная пыль, а другая - как я говорила, это вечная неподвижность, Бесконечность абсолютного Света.

Сознание переходит от одного к другому.

 

(тишина)

 

Всё остальное… Как сказать? Можно было бы сказать, что это отвлечение. Все остальные переживания, которые ни то, ни другое, нужны, чтобы провести, заполнить время, чтобы оно не оставалось пустым.

Бесконечное кино.

 

(тишина)

 

При помощи этого нового восприятия я невыразимым образом чувствую, как концентрация… истины того, кого мы называем Шри Ауробиндо, сгущается рядом, на, внутри тела (нет «внутри» и «снаружи»). А тело (открывшее двери того, что было закрыто (2), чтобы продолжить работу) ощущает всё большее отождествление, до такой степени, что если я не буду контролировать свою руку, то мой почерк становится таким же, как у Шри Ауробиндо - таким же мелким.

Это не то, что мы себе представляем, это не форма, входящая в другую - это не мешает ему (Шри Ауробиндо) быть везде, где он пожелает, и делать всё, что он хочет, появляться так, как ему хочется, и заниматься всем, что происходит на земле: это ничего не меняет. И это не его часть!… (3). Я так понимаю, что он собой представлял: он был проявлением Абсолюта. Конечно, потом он проявился как тот, кого я называю «Мастером Йоги», поэтому он пришёл на землю (то, что здесь называют Аватаром). Но это ещё ОБОСОБЛЕННЫЙ взгляд на вещи: это не ЭТО.

Завтра увидим (5 декабря).

Вот так, малыш.

 

(тишина)

 

В сущности, то, что здесь называют «умирать»…

Смерть можно победить только тогда, когда она теряет смысл. И я очень хорошо вижу путь, опытный путь, который туда ведёт - туда, где смерть больше ничего не значит. Там можно будет сказать: «Ну, что же, теперь она больше не имеет значения».

Только там мы сможем быть уверенны.

Поэтому у меня никогда не было уверенности. Потому что только в таком сознании смерть больше не имеет значения.

Предстоит долгий путь.

 

(1) - как в момент ухода Шри Ауробиндо.

(2) - в момент ухода Шри Ауробиндо.

(3) - которая присутствует в Матери и является его целостностью.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 167 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0