эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 31 августа 1962
23.10.2018, 09:34

Как твой сон, лучше?

 

Я, скорее, чувствую некое онемение без настоящего отдыха и сна.

 

Ты не отдыхаешь? Ты не можешь полностью расслабиться?

Попробуй, малыш, попробуй ещё. Пытайся, это придёт.

Это не «сон», это нисходит покой. Он может начаться с онемения, но потом переходит в некую внутреннюю неподвижность – неподвижность Ума. Это (тело) тоже становится спокойным-спокойным-спокойным, очень спокойным. И если ничто не беспокоит, то приходит чувство вечности. Это великолепный опыт. Настоящее чувство Вечности: всё останавливается, и нет НИЧЕГО. И если у тебя есть способность видения (это не обязательно, но если есть), то всё становится белым – белым и светящимся, абсолютно белым. Но это (видение) может и не прийти, потому что… мы так родились.

Все клетки раскрываются и осознают свою вечность.

Бывает (три, четыре, пять раз), что ничто не происходит, а на шестой раз это приходит. Здесь нужно быть очень целеустремлённым. Попробуй.

В любом случае, даже если ты не спишь, то отдыхаешь – лежать на кровати или на циновке расслабленным, как тряпочка, это всегда отдых, витальное существо так очень хорошо отдыхает, поэтому это не может причинить тебе вред. (1)

 

*

*    *

 

(Немного позже по поводу последней беседы: «Внешне это очень незаметная тихая работа. Это не озарения, которые вас наполняют радостью и… Это всё годится для людей, ищущих духовных радостей – это ушло в прошлое»)

 

Вчера я сказала Павитре, что вся эта реализация, все эти силы, все эти способности, построения, проявления, дают мне ощущение шутовской жизни.

Он был поражён.

Я ему сказала: «Да, у меня ощущение шутовской жизни – шутовской, мы ходим от одной ярмарки к другой, чтобы показать свои фокусы!» (смех)

Это правда!

 

(тишина)

 

Это становится таким серьёзным! Спокойным, мирным, ты знаешь, без кривляния, без пускания пыли в глаза, ничего подобного.

Не возникает мысли: «Если я в течение некоторого времени буду делать так, то в итоге получится что-то замечательное», - вовсе нет.

Потому что итог - это новое творение, и понятно, что… Сколько этапов, попыток, незавершённостей, несовершенств, неточностей, СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ достижений, заставляют нас говорить: «Ну да! Мы идём по пути». В течение скольких, можно сказать, веков будет так, прежде чем появится прославленное тело супраментального существа?... Вчера вечером пришло нечто (на меня это оказало возбуждающее действие), это была сила творческого воображения, которая пыталась визуализировать супраментальные формы живущих в других мирах существ, подобные вещи. Я много всего увидела. Но мне это показалось настолько… как пена от шампанского! Я сказала: «Очень мило, это для расширения моего воображения, чтобы я представила Господу разные формы». Я сказала: «Это не нужно!» (Мать смеётся), мне оно показалось… Когда-то я это воспринимала как мощную творящую силу (и, действительно, много вещей на земле реализовались спустя годы, после того, как я их увидела в одно из таких супертворческих мгновений). В этот раз это пришло (не знаю, было ли это в качестве небольшого развлечения, небольшого спектакля), это пришло вот так, а я смотрела на него и прекрасно видела всю его силу, видела, что оно пытается материализоваться в будущем, и думала: «Что за комедия! Зачем этот спектакль?» - шутовство.

Это был супраментальный свет, производное супраментального света. Как существа из других миров установят контакт с будущими существами, подобные вещи – детские сказки.

Но здесь, наверху, вокруг земли была вибрация, не так ли, очень сильная (это было вокруг земли), она была очень сильная, как будто пришла из других частей Вселенной и пыталась войти в земную атмосферу, чтобы помочь ей образовать новые комбинации. И всё это мне казалось ребячеством. Мне казалось, что вся Вселенная живёт в ребячестве. Было Что-то такое спокойное – такое спокойное, такое тихое, не торопящееся, не пытающееся ничего продемонстрировать, но способное жить в постоянном напряжении и спокойном развитии. Оно, неподвижное, пребывало здесь и наблюдало за всем происходящим. В конце концов (спектакль продолжался весь вечер), когда я легла в кровать, чтобы заснуть, я сказала Господу: «Мне не нужны развлечения, мне не нужно видеть вещи, которые бы меня ободряли – я хочу только спокойно-спокойно работать В ТЕБЕ. Ты работаешь, Ты здесь присутствуешь, только Ты, Ты всё делаешь». И тогда всё-всё стало таким тихим, спокойным, неподвижным, и возбуждение ушло.

Нужно быть внимательным, во Вселенной тоже может быть возбуждение (!). Просто у меня такое ощущение, что это всё усложняет – портит всё дело, всё усложняет. Чтобы опять спокойно идти к цели, нужно подождать, пока осядет пена.

Вот так, малыш.

 

Нельзя надеяться… Ты заешь, что в эволюции иногда происходят внезапные мутации?

 

Такое бывает, это возможно. Это возможно, я не говорю, что это невозможно, это возможно, такое может быть, но…всё больше и больше предназначением этого тела становится делать что-то, не зная этого, менять мир, не понимая этого, и…не о чём не заботиться, совершенно не заботиться о результатах. И у меня есть ощущение (чтобы быть абсолютно правильно понятой), что для того, чтобы получить самую чистую, самую высокую Силу, нужно полностью отказаться от понятия результата, что высшая Сила – это Сила, в которой ПОЛНОСТЬЮ отсутствует понятие результата, что понятие результата, это пока ещё несоответствие между высшей Силой и Сознанием, то есть, для того, чтобы появилось понятие результата, сознание начало разъединяться (2), иначе оно отсутствует.

Это как если бы хотели, чтобы всё, …чтобы было Действие, вечное ежесекундное Действие в Проявлении, при каждой пульсации, которая соответствует времени Проявления, это и есть Это. А мысль о том, что что-то может иметь результат, уже есть деформация.

Непрерывное, имеющее связь – связь с высшей Вечностью. А понятие следствия ложное, это уже падение сознания. Это выражается – даже физически во всём этом сплаве путаницы, невежества и глупости – в «я работаю, а то, что получится, меня не касается, не имеет ко мне отношения». Такое отражение это находит здесь (в теле).

Освобождение (я не говорю ни о заботах, ни о беспокойствах, о них речь не идёт), но освобождение от самой МЫСЛИ, что есть следствие: это так, потому что это так; это должно быть так, и это так, вот. Это так каждую секунду, потому что это должно быть так, и это так. И Это повторяется вечно, эта вечная Пульсация, которая во времени выражается в импульсах – я ощущаю это очень сильно, очень сильно. Это непрерывный опыт, очень спонтанный, очень естественный. Мысль о том, что находится позади, впереди, всё это, это… Истина, которая меняется от незыблемой Вечности к проявленной Вечности. И это происходит вот так (Мать делает пульсирующий жест), импульсами – пух, пух, пух…

Можно сказать, что в этих импульсах столько же ответственности, сколько в мыльных пузырях, которые пускает ребёнок. Ни малейшего понятия о последствиях, никакого-никакого-никакого – пух, пух, пух! Вот так.

Этот опыт присутствует во мне постоянно.

Когда люди мне рассказывают свои истории, у меня такое ощущение, что мою голову засунули в чёрную жижу, и я ничего не понимаю. Они спрашивают, что им нужно делать! (Мать смеётся) Теперь я им отвечаю почти всегда одно и то же: «Делайте что угодно, это не имеет никакого значения!»

(Мать смеётся)

Вот так.

 

(1) – запись начала этой беседы присоединена от беседы от 25 августа.

(2) – разъединяться с высшей Силой.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 190 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0