эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 30 ноября 1962
28.01.2019, 13:34

Ещё один пророк! (Мать протягивает ученику машинописную страницу). В Индии полно пророков. Но это интересно, потому что, кажется, он первый, кто увидел эту войну (китайско-индийскую) изнутри.

 

(ученик читает)

«У А. есть сосед, преподаватель (на пенсии). Каждый день он делает серьёзную пуджу и обладает некоторыми способностями к предсказанию, чтению мыслей и т.п. Его Гуру ему велел всегда отвечать на вопросы людей, какими бы они ни были, не гневаться ни при каких обстоятельствах, никогда не брать денег и никогда не разговаривать по своей собственной воле. Он пользуется спросом среди министров и членов правительства Мадраса - у Неру с этим человеком тоже был интересный опыт.

20 октября этот человек сказал А., что военные действия с Китаем закончатся в конце ноября. Действительно, прекращение огня было объявлено 20 ноября. Вот ещё некоторые ответы на вопросы А.:

1. Люди начнут больше сотрудничать, и народ станет сильнее со всех точек зрения.

2. Война продлится полтора года. Победит Индия.

3. Борьба больше идёт на духовном (тонком) плане, нежели на физическом. Она необязательно перерастёт в вооружённый конфликт.

4. Гималайские штаты добьются независимости.

5. Всё больше важных людей (из Индии и других стран) будут приезжать в Пондичерри.

6. Все страны окажут Индии обильную помощь, и военные расходы не повлияют на индийскую экономику.

7. На вопрос: «Каким образом китайцы будут побеждены без военных действий?», он ответил: «Они могут просто отступить». Он не смог сказать, возобновятся ли военные действия. Он сказал: «Не обязательно».

 

Он, конечно, знает, что здесь совершается работа. Совершенно очевидно, что это cease-fire (прекращение огня) (1) является результатом моих действий - все страны поражены тем, что произошло. У меня такое ощущение: невидимое действие, которое воздействует на людей БЕЗ ИХ ВЕДОМА - не через ум. Внешняя причина, это то, что Кеннеди им приказал прекратить огонь, иначе он введёт войска.

 

Скорее, есть ощущение, что это прекращение огня китайская хитрость, а они под эти прикрытием готовятся.

 

Очень может быть.

Может быть, в их внешнем сознании это так.

 

(тишина)

 

Если бы мне задали тот же вопрос, что и человеку из Мадраса, то я бы ответила приблизительно так: «Я не знаю, будет ли война, или не будет войны, но может обойтись и без войны».

Меня это заинтересовало, потому что это взгляд с другой стороны.

То, что ты прочитал, прошло через два ума: сначала А., а затем М., который записал то, что сказал А. - поэтому уже должно быть два искажения… Но, кажется, он почувствовал стоящую за обстоятельствами Силу.

А сила такая: с самого начала я направляла вечный Покой (на фронт)… чтобы посмотреть, что будет! Это было почти любопытством, увидеть то, что произойдёт.(2)

 

*

*    *

 

Немного позже.

 

1963 будет трудным годом.

Но я надеюсь, что в феврале 1964 всё восстановится - начнётся подъём, некое давление, или, скорее, общее снижение давления (!)

 

*

*    *

 

Позже

 

В прошлый раз ты говорила об уходе Шри Ауробиндо, ты сказала: «А когда он вдруг ушёл, всё провалилось в яму. И это всю меня толкнуло вперёд…» Ты хотела сказать, что тебя толкнуло в эволюцию?

 

Я никогда из неё не выходила. Но…

 

Ты сделала жест вперёд.

 

В будущее.

Хотя, я там тоже. Это не то, это…

 

(тишина)

 

Истинная правда в том, что меня толкнуло ПРЯМО к Всевышнему, без посредников.

У меня был контакт с внутренним Божественным, реализация Вечности, всё это было, но… пока я жила с Шри Ауробиндо, моё чувство абсолютного находилось в нём и… (как сказать?)

Я сказала, что все эти настоятельные «потребности» были семенами эволюции, но это рычаг или трамплин для того, чтобы человек понял, что ЕДИНСТВЕННЫЙ, единственный абсолют - это Всевышний, единственное постоянство - это Всевышний, единственная безопасность - это Всевышний, единственное бессмертие - это Всевышний. Что любое проявление служит только для того, чтобы вас отвести к НЕМУ.

По сути, это было так: из моего опыта Всевышний через проявление Шри Ауробиндо меня толкнули к прямому опыту, без посредников.

Это плохо сказано, это не то, но… (Мать закрывает глаза)

Я очень хорошо почувствовала, невыразимым образом, настолько это было сильным, что есть ЕДИНСТВЕННОЕ, на что можно опереться, ЕДИНСТВЕННОЕ, что надёжно и не может подвести - это Всевышний. Всё остальное приходит, уходит, длится, исчезает.

 

(тишина)

 

Очевидно, что для Работы нужно было понять именно это.

 

(тишина)

 

Это трудно выразить словами, но это как…

В вечной Игре всё непостоянно, не так ли, вам всё изменяет. Это вот так: «Тебя всё обманет, за исключением Всевышнего».

Этот опыт был настолько поглощающим и настолько безусловным… (Мать будто окутана белым светом) Неуверенность, нестабильность, скоротечный, ускользающий, непостоянный характер всего, невозможно ни на что опереться, всё рушится, за исключением ВСЕВЫШНЕГО, потому что Он есть всё.

Есть только Всё, которое точно не подведёт.

 

(тишина)

 

Слова глупы, но это опыт.

Как только мы его переживаем, то конец: всё остальное, это только следствия, детали.

Я его пережила тогда (5 декабря 1950).

 

(1) - несколько дней назад (20 ноября) китайцы неожиданно в одностороннем порядке объявили о прекращении огня. Их ожидали увидеть в Калькутте.

(2) - запись начала беседы и последующего небольшого фрагмента не сохранилась.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 192 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0