эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 23 июня 1962
31.05.2018, 12:22

Один иди два дня тому назад, уже не помню, словом, после нашей последней встречи я вдруг, ни думая и ни желая этого (я ходила или занималась чем-то другим), вдруг я стала или увидела большое белое существо с чем-то, похожим на алебарду, в руке. Оно выражало волю (железный жест) и как-будто говорило миру: «Хватит увиливать, хватит маневрировать, настало время, это должно произойти».

Чем бы тело ни занималось, это не имело никакого значения: что бы я ни делала, я видела это (я видела это сверху), это большое существо – оно было как большая трансформирующая сила в витале. Это было очень большое, очень спокойное, очень сильное существо, но без жестокости, естественно, зато абсолютно неумолимое и…: «Хватит ждать, хватит увиливать, хватит колебаться, ВРЕМЯ ПРИШЛО»

Это продолжалось более часа – о! Больше часа, по меньшей мере, два часа. Это тело было таким, я, как всегда, продолжала заниматься своими делами, а это было здесь. Я тебе это рассказываю, потому что посреди всего этого я вдруг вспомнила о тебе: «Ведь он хотел увидеть!» Тогда я сказала этому существу: «Покажись Сатпрему, покажи ему, что ты здесь!»

Я спросила себя, видел ли ты что-нибудь…

 

?

 

Это продолжалось долго, но я не помню, в какой момент случилось. Частично это было в то время, когда я ходила (я хожу в 5 утра и в 5 вечера). Оно было, когда я начала ходить, и долго затем продолжалось, - я не помню, было ли это утро или вечер.

Утром – каждое утро во время ходьбы – я концентрируюсь в надежде, что ты вспомнишь свои ночи и получишь опыт.

Оно не двигалось, в том смысле, что что бы ни происходило, оно стояло тут, как на границе земного мира, как провозглашение Всевышнего – очень большое существо.

Всё белое, светлое-пресветлое, сверкающее! О! С алебардой и очень решительным видом: «Хватит увиливать, не надо медлить, время пришло».

Тогда я ему сказала: «Так иди же к Сатпрему, покажись ему».

Ты ничего не видел?

 

Нет (1)

 

Много всего происходит…

Ладно.

 

Сегодня ночью Суджата видела сон…

 

А!

 

Если хочешь, я прочитаю, что она записала: «Я находилась в кабинете Павитры, я стояла на ковре, рядом с его столом. Я подняла глаза и посмотрела в коридор, там никого не было. Вдруг, в глубине коридора, рядом с ванной, появилась Мать. Она была совсем маленькой, моя Мамочка! Она шла в кабинет, где находилась я. Она прошла будуар справа, миновала большое окно с птицами и розовыми вазами слева. И она росла. С каждым шагом она становилась всё больше. Она последовательно прошла мимо своего стула, лестничной двери, моей лаборатории и продолжала расти. Затем она вошла в дверь комнаты Павитры, прошла на террасу и вошла в кабинет. Она преодолела порог, её голова почти касалась верхней части двери. Мать вошла. Какой у неё был рост! Голова касалась потолка (2). Я едва доставала до её колен! Перед таким величием во мне что-то затрепетало, и я склонилась перед ней».

 

(После молчания) Я её достаточно часто вижу по ночам…

 

(тишина)

 

В подсознании (в витальном и физическом подсознании) появилось много нового, чего раньше у меня не было. Это не моё подсознание, это гораздо шире, с откровениями. Это значит, что я вдруг вижу неожиданные вещи, касающиеся людей, которых очень хорошо знаю, знаю их внутреннее существо: «Надо же! Вот как!» Многих-многих людей.

Не могу сказать, что меня это сильно интересует (!), но, очевидно, мне это нужно знать. Это не значит, что я стремлюсь знать или видеть (скорее, концентрация нужна для того, чтобы подготовить это (тело) и сделать его более восприимчивым, это то, чем я активно занимаюсь). Во время созерцания, я, вероятно, выхожу из тела, не знаю, и вижу самые разные вещи. Я НЕ СПЛЮ, не так ли (не знаю, как сказать)… От состояния сознательной концентрации я перехожу к более спокойному состоянию и участвую в разных действиях, видениях, где много людей и вещей, как будто для того, чтобы дополнить моё знание. Они новые, забавные, интересные, и, я не знаю, догадываюсь, что Шри Ауробиндо там тоже для чего-то присутствует, потому что там есть юмор! (Мать смеётся) Немного смешные вещи, которые заставляют меня смеяться. Особенно огромная серьёзность людей из-за вещей, которые не имеют никакого значения – это несоответствие между приписываемой людьми значимостью и не имеющими значения событиями.

 

(тишина)

 

Этой ночью как будто был праздник, не знаю где подготовленный (может быть, в Ашраме, потому что было много людей из Ашрама). Но это не так, это был праздник земли, и все оделись в белое кружево! Да, это выглядело очень нелепо! Но это было очень серьёзно и важно!

Что означали эти кружева? - это было очень важно!

О! Там были такие подробности!... Очень смешные.

 

(тишина)

 

Однако, я тоже заметила, что этой ночью я была очень большой – я обычно очень большая. Большая и сильная.

Вот так.

 

(1) – ученик не видел, но во время джапы у него появилось «ощущение», что рядом с ним находился большой воин. Так как это было только «ощущение», он не предал ему значения. Он хотел видеть, как видят стол или стул.

(2) – около пяти метров в высоту.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 349 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0