эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 22 декабря 1962
19.02.2019, 09:41

Новый Год и Рождество. Раньше в день приходило десять писем, а теперь - двадцать пять. Нолини пришёл и уже не уходит… Я опять опаздываю. (1)

Ты принёс свою книгу?

 

Это не блестяще.

 

Неважно!

Это конец главы?

 

О! Нет, это отрывок.

 

О чём он? О трансформации? И это конец «трансформации» - трансформация не закончилась!

 

(Ученик читает отрывок из своей рукописи, в котором речь идёт о «счастливых временах» Ашрама, когда в 1926 году Мать создала сверхразумное творение, и начали проявляться боги)

 

В конце концов, Шри Ауробиндо мне сказал: «Но это сверхразумная реализация, это не Истина». Он буквально сказал следующее: «Да, это сверхразумное творение, но это не истина, которую мы ищем, это не истина, the highest truth - сказал он, - это не высшая Истина».

Я ничего не ответила, ни одного слова. В течение получаса я всё разрушила - я всё разрушила, на самом деле всё разрушила, разорвала связь между богами и людьми и всё-всё разрушила. Потому что я знала, что пока это есть, оно настолько притягательное, не так ли (всё время наблюдались удивительные вещи), что мы бы пытались продолжать, думая, что мы это улучшим, что невозможно. Поэтому в течение получаса, сидя в покое, я всё разрушила.

Нужно было начинать что-то другое.

Но я никому об этом не говорила, только ему. Никто об этом не знал, потому что они были бы полностью разочарованы.

 

*

*    *

 

Немного позже.

 

У меня работы на десятерых…

Или нужно делать так, как делал Шри Ауробиндо: всю ночь писать. Если бы я писала всю ночь, то я бы успевала. Но я не собираюсь так делать, потому что у меня очень интересные ночи!

У меня было… Происходят очень интересные вещи. Не знаю, знакома ли тебе разница между памятью о внутреннем опыте (о тонком физическом, подсознательном) и памятью о физическом событии? - имеется огромная качественная разница. Это такая же разница, как между внутренним видением и физическим зрением. Физическое зрение определённое, ограниченное и, одновременно, плоское. Я не знаю, как объяснить: очень плоское, очень поверхностное, но очень определённое. Некая точность, определяющая вещи, которые вовсе не определены. Так вот, разница между двумя видами памяти такая же, как между двумя способами видеть. В последнее время я стала замечать, что помню, как спускалась вниз, встречалась с людьми, видела разные вещи, разговаривала, что-то организовывала - разные сцены… ФИЗИЧЕСКОЙ памяти. Совсем не то, что я видела внутренним зрением, когда выходила из тела. Это ФИЗИЧЕСКИЕ воспоминания о том, что я что-то делала.

Потом мне нужно было на это посмотреть. Это было воспоминание, и я вдруг спросила себя: «А спускалась ли я физически?» Все присутствующие будут утверждать, что я не спускалась и не выходила отсюда. В то же время, во мне присутствует физическое воспоминание, что я это сделала и сделала ряд других вещей, даже выходила.

Передо мной возникла проблема. Не только воспоминание абсолютно материально, но и СУЩЕСТВУЮТ результаты того, что я делала и говорила.

 

Они существуют?

 

Они существуют. Это совсем небольшие вещи, обстановка в комнате, изменения в питании, совсем маленькие вещи, которые сами по себе не имеют значения - мелочи, которыми мы всё время занимаемся, которыми всё время полнится жизнь. Это не большие события (я знаю, что есть воздействие на земные события и тому подобное, я это знаю, но это совсем другая память).

 

И ты смогла проверить, что есть изменения?

 

Но это произошло! Это не вопрос проверки.

 

А! Это произошло!

 

Я сказала: «Должно быть так», и стало так. Например, если я кому-то сказала: «Положите это туда», то этот человек кладёт это туда. Он не знает, что это я ему сказала, но он это делает. Он этого не знает, потому что у него нет того же сознания, что у меня.

Тот факт, что результат был мгновенным, проявился даже раньше, нежели я о нём вспомнила, потому что всё происходило в обратном порядке: когда та или иная вещь была сделана, я думала; «Чёрт побери! Как это получилось? Какой замечательный человек». А потом я вдруг видела: «Да нет же! Это я ему сказала». Я ему сказала. Кроме того, есть образ - «образ», не воспоминание об увиденном, но воспоминание о чём-то, что было СДЕЛАНО. Этот образ не значит, что мы «смотрим», он приходит так естественно. У него особые свойства. Именно так я это заметила. Это я эту вещь заметила.

То есть, это очевидная вещь. С этим не поспоришь: это очевидно. Однако, физически, то есть, по внешним физическим признакам, я отсюда не выходила.

Но КТО это, кто это делает? - я не знаю.

 

Это не выход на тонкий физический план?

 

Нет-нет! Потому что память о выходе из тела на тонкий план СОВСЕМ другая. У меня тут большой опыт, не так ли! Я знакома с этим явлением почти шестьдесят лет - это совсем другое. Если хочешь, это тот опыт, который бывает только в физической Лжи, в обычном физическом сознании.

Я ничего не рассказывала, потому что люди обычно думают, что я схожу с ума, а я не хочу усиливать их… ощущение (!). Но для меня самой, это… мне потребовалось некоторое время (это случилось не один раз, а два - три раза, для разных вещей), некоторое непродолжительное время я спокойно наблюдала и пыталась понять.

Но я не нашла решения.

 

Физическое раздвоение?

 

Возможно. Может быть и так.

Может быть и так.

Что-то похожее на одновременное нахождение в разных местах.

Когда такие опыты происходят с другими людьми (у них нет никакого представления - невежество очень распространено), они считают, что им это приснилось. Им даже не стоит объяснять - не поймут. Всё определено: сон-сон-сон.

Это произошло после полудня, то есть, между половиной первого и половиной второго, когда я нахожусь здесь - словом, когда внешне моё тело лежит здесь.

 

(тишина)

 

Да, судя по тому, что мы узнали, это феномен одновременного нахождения в разных местах.

Но, если, например, это произошло бы с людьми, которые ничего обо мне не знают, то они бы сказали: «Мать выходила, я её видел». В Париже у меня были такие опыты (не со мной, но с другими): кто-то утверждал, что другой человек (который, кстати, в тот момент находился со мной) приходил к нему, что они разговаривали, и он его даже похлопал по плечу. Это феномены одновременного нахождения в разных местах, которые можно объяснить ментальной концентрацией. Но этот человек не знал, что, в соответствии с материальной логикой, тот другой не мог прийти, не так ли. Поэтому он просто и естественно говорил: «В конце концов! Я его видел, разговаривал с ним, похлопал его по плечу!»

Поэтому не принято рассказывать… Когда находишься в Неведении, не так ли, первым объяснением всегда будет: «Он сошёл с ума».

Поэтому я ничего не говорю и жду. Будет видно.

 

Было бы интересно, если бы другие люди были сознательными и могли подтвердить.

 

Да, но говорю тебе, я видела некоторые вещи, спрашивала о них, мне отвечали: «Это сон, да, у меня был сон». (Мать смеётся) Поэтому я ничего не говорила.

Увидим.

Ну что же, до Рождества. (2)

 

(1) - это начало феномена, который с годами становился всё острее, как будто неумолимая сила хотела поглотить наши встречи с Матерью, то есть подменить историю трансформации небольшими историями местного значения.

(2) - существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 179 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0