эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 12 декабря 1962
03.02.2019, 15:56

(Ученик пытается поговорить с Матерью о причинах ухода Шри Ауробиндо)

 

О! Нет-нет, я не хочу об этом говорить.

Я бы предпочла ничего об этом не слышать и не сохранять запись. (1)

Я пережила здесь ужасные дни.

 

(тишина)

 

Я только начинаю от этого отходить.

Во всяком случае, не сегодня.

 

Не знаю, это общая тенденция, или нет, но 9 декабря на меня обрушилась лавина неприятностей.

 

Каких?

 

Не знаю. Атмосфера вдруг стала (хотя, я ещё в ней нахожусь) такой грязной.

 

О, малыш! Это было ужасно, ужасно! Одно за другим. Настоящая лавина, как будто всё распадается.

Во всех Службах, везде, это был поток лжи, ошибок, глупости, путаницы… Это было у-жас-но. Мы ещё не вышли из этого, остались последствия. Поэтому…

Тело с трудом это выносило, с большим трудом.

У тебя это приняло психологическую или физическую форму?

 

Психологическую. Это вдруг обрушилось на меня, как будто всё потеряло смысл; отвращение, как ты говоришь, распад.

 

Да, распад, дезинтеграция.

 

И, одновременно, появилась очень старая формация, которой уже давно не было, она обрушилась на меня: отвращение писать, желание уехать, такие вещи.

 

Да, враждебное нашествие.

Кстати, всё началось с обычных внушений: «Шри Ауробиндо ушёл, значит, тебе тут нечего делать, тебе осталось только уйти как можно быстрее». Вот так. Это значит, что всё рухнуло.

Поэтому, мой обычный ответ, потому что с этими существами это единственно возможный ответ: «Это не моё дело. Это дело Господа. Обращайтесь к Нему». Тогда они успокаиваются. Когда они приходят в следующий раз, и им кажется, что у них всё получится, ответ всегда один и тот же - это их немного обескураживает. Через некоторое время всё прекращается. Но… всё, что можно представить, не так ли, это нормально развивавшиеся люди и падение во все старые ошибки, старые глупости. А потом на меня отовсюду наваливается какая-то ненависть, и следует неизменный вывод: «Что ты здесь делаешь?! Уходи, ты не нужна. Ты же видишь, что никому не нужна», - «Это не моё дело, меня это не касается. Нужна я, или нет, Пока Господь меня здесь держит, я здесь буду. Когда Он перестанет меня здесь держать, я уйду, вот и всё, это не моё дело». И всё успокаивается, это единственное, что их успокаивает. Но это не приводит их в уныние!

Теперь я жду, когда пройдёт ураган.

Нужно сказать, что с 1950-го КАЖДЫЙ год в это время происходит одно и то же. С одними и теми же внушениями (они их делают не только мне, но и всем, всем, кто меня слушает): «Шри Ауробиндо ушёл, что она здесь делает? Пусть уходит!» Некоторые поддаются и говорят: «Она ХОЧЕТ уйти», а не «Она должна уйти». «Она уйдёт, не беспокойтесь, она уйдёт, настало время, она уйдёт. И всё это, вы же видите, это не имеет смысла. Шри Ауробиндо ушёл, потому что разочаровался. Он ушёл, значит, и она должна уйти». Вот так.

Единственное, что остаётся делать: «Это не моё дело. Господь решает, Господь делает, Господь всё устраивает, и, в придачу, это Господь вас прислал!» Это им досаждает больше всего! (Мать смеётся)

 

(1) - правильно, или нет, но мы не сохранили запись этой беседы не из-за послушания Матери, потому что мы совсем не послушные, но потому что следующие слова причинили нам сильную боль. В то время мы не знали, до какой степени это правда.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 198 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0