эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 3

Том 3. 11 июля 1962
15.07.2018, 11:53

(Речь вновь зашла о беседе 4 июля «Нужно умереть для смерти ради рождения в Бессмертии»)

 

Ты не можешь себе представить, когда я так сказала, я это где-то увидела – где-то в ослепительном свете – эти слова имели чудесное значение. И, конечно, когда я их произнесла, я спросила себя, почему это было... Это было абсолютно чудесным и объясняло… Это не значит, что оно всё объясняло, но это было откровением. При переложении в слова появилось искажение. А после твоего ухода откровение вернулось. Я посмотрела и подумала: «Почему я сказала, что это было таким чудесным!?». И я поняла, так было, когда я это увидела: это было увидено. Я увидела эти слова, они сияли сильнее, чем самые ослепительные бриллианты, и были наполнены силой чудесного знания, будто содержали ключ всех вещей. А когда я это произнесла, оно стало почти заурядным. Во всяком случае, при сравнении оно было абсолютно заурядным.

Ты что-нибудь почувствовал, когда я тебе это сказала?

 

Я почувствовал, что там что-то было…

 

Это было чудо! Это было ослепительно! Когда осталось одно воспоминание о сиянии (оно у меня ещё есть), а откровение ушло, я подумала: «Что же было в этих словах? Что же такое было в этих словах: умереть для смерти?»… Это умереть для смерти было великолепным, малыш! А то, что сказала я, это ничто.

 

Когда ты это сказала, я почувствовал, что там есть тайна.

 

Да-да! Это та самая СИЛА.

Это были слова – точные слова – но эти слова… в них было что-то другое. Может быть, это перевод?... Тем не менее, это были именно эти слова.

Это очень интересно.

А теперь, когда мы пытаемся понять, мы что-то находим, но это ничто.

 

Когда мы переводим, как только мы это выражаем при помощи ума, оно теряет смысл, становится пустым. Такое ощущение, что всё становится пустым.

 

Да, там ничего нет, пусто-пусто – опустошено.

 

Да, есть что-то, что теряется, чего тут больше нет… Нужен другой способ передачи.

 

Может быть, тишина.

 

Нет,… я не знаю, я представляю себе цветные волны.

 

Может быть. Ах, в тот день (13 апреля) всё творение было цветными волнами, но цвета были не такие, как здесь, они были… Ах, в тот день…

В течение более двух часов это было… Мир, всё творение создавали ощущение, что это играет ребёнок, такая была взаимосвязь. И какая это была игра!

Но это было так легко и весело. Это было ОЧЕНЬ красиво. Очень легко.

Это никогда не исчезало, всегда оставалось вот здесь (жест за головой). Я могу туда погрузиться в любое время. Но это, да, по меньшей мере, здесь такая же большая разница, как и в «умереть для смерти». Это такая же разница, как между вернуться к сознанию того, кто говорит, и ЭТИМ. Это одно и то же, в «умереть для смерти» была всё та же СИЛА (1). Это было ясно, и это была сокрушающая сила. И ещё ощущение, что это легко-легко. Это ни трудно и ни легко – это спонтанно, это ЕСТЕСТВЕННО и так весело! «Умереть для смерти» было таким РАДОСТНЫМ! Таким радостным!... Я бы сказала: «Ведь это очевидно! Вы же не видите, что это очевидно, что это именно так и есть: нужно только умереть для смерти, и всё!»

 

(тишина)

 

В тот момент, ночью (недолго), я вдруг принялась работать с ментальными конструкциями то одного, то другого человека. И у меня было такое ощущение, что я нахожусь в присутствии огромной разрушительной Лжи и АБСОЛЮТНОГО противоречия именно с этой творящей, бесконечно разворачивающейся Вибрацией.

Некоторые люди находятся здесь, некоторые - в других местах (это приходит вместе с именем), то есть, это состояние разума (даже высшего разума, не чего-то очень приземлённого), состояние разума того человека, или этого, или… Это приходит индивидуально. Тогда моё тело охватывает какое-то недомогание, как если бы передо мной было… не знаю, в обычной жизни я бы сказала: «Вон отсюда!» (Мать кого-то энергично выгоняет). Но в этом случае оно пришло, чтобы я провела определённую работу (я знаю этих людей: некоторые находятся здесь, некоторые в других местах – это люди, с которыми меня связывает йога). Итак, передо мной стояли эти ментальные формации, и они так УДЕРЖИВАЛИСЬ (Мать сжимает обе руки), чтобы я не могла избавиться от них. Затем, постепенно (отличная возможность сойти с ума) я низвела божественную Вибрацию и удерживала её вот так, не двигаясь ((Мать держит эту вибрацию в кулаке и пронзает её, будто световым мечом), не двигаясь, …покуда всё не рассеялось в тишине.

У меня не было возможности (смеясь) спросить у них, что произошло!

Возможно, они это сразу не осознали, но результат наверняка будет.

Раньше такого никогда не было, это совершенно новое. Раньше была эта Сила, которая наверху передавалась через высший разум (то, что Шри Ауробиндо называл Суперразум), наверху она рассеивала, растворяла, меняла, выполняла всю работу без усилий и трудностей (жест над головой как будто для того, чтобы показать поток, который течёт спокойно и неумолимо). Это не имело большого значения. Это была моя ежесекундная, постоянная работа, везде, всегда, со всеми вещами, что приходили. Тогда как ЭТО, это совершенно новое – совершенно новое. Это некое «наложение», почти как наложение на ФИЗИЧЕСКИЙ мозг (я думаю, это нужно для изменения клеток мозга). Я могу только одно (Мать сжимает представшую перед ней ментальную конструкцию), вот это: она неподвижно стоит передо мной и не уходит, приклеилась, как пиявка. Нужно низвести высшую божественную Вибрацию, ту Вибрацию, с которой я тогда (13 апреля) познакомилась, и удерживать её вот так, не двигаясь (иногда на это уходит много времени), … пока всё не погрузится в божественную тишину.

 

(тишина)

 

Не помню, сегодня или прошлым утром, когда я встала в половине или без четверти пять… Я сразу же (как сказать?) по привычке и сознательно подумала о тебе. Я спросила: «Нужно ли с Сатпремом поступить так же?» (операция со световым мечом). Я не получила ответ. Пока ничего не пришло.

Когда я думаю о тебе, то это всегда очень светлая прозрачная область – очень прозрачная, иногда с… Состояние, когда я могу общаться без помех.

 

У меня всё-таки есть ощущение, что это закрыто.

 

Это не закрыто.

 

Мне кажется, я так не распространён (горизонтальный жест в бесконечность)

 

Нет, это не так (по горизонтали), это вот так (по вертикали). Нет, это не всеобъемлющее. И чем это ниже, тем… Но я всегда общаюсь с тобой над твоей головой.

Это происходит не через стены – нет, там нет стен, это не так. Скорее, это концентрация (как сказать?) неоднородностей. В том смысле, что вдруг появляется очень яркий свет, молнии, а потом… они слабеют. Есть очень яркие и очень восприимчивые области, которые воспринимают-воспринимают-воспринимают. И есть другие – которые не то, чтобы спят, но менее активны. И это не так (по горизонтали), это вот так (по вертикали). Вся активность происходит над головой – там очень активно, очень активно. Но она не заключена в стенах – там очень активно. Время от времени там вспыхивает свет.

Я всегда тебя так вижу. Ты там живёшь (жест над головой)

Ты мало общаешься с внешней реальностью. Твоя настоящая жизнь там. Она немного опускается сюда (Мать показывает на верхнюю часть лба), и это происходит так (жест над и вокруг головы). Это больше, чем твоё тело. Она очень активная и очень постоянная. И время от времени появляется, как поток – как ниспадающий поток (жест как из жемчужин), очень красиво! Это как светящиеся фонтаны, очень красиво! Он ниспадает дождём. А потом, вот здесь (верхняя часть лба) начинает двигаться.

А! Это хорошо, очень интересно.

 

Всё же, у меня нет ощущения, что это настоящая жизнь.

 

А! Нет.

Настоящая жизнь… она придёт.

Настоящая жизнь, это что-то, что должно прийти. Это иное. Настоящая жизнь, это Сат-прем. Это случится позже. Нужно, чтобы она вышла наружу, тогда у тебя появится ощущение настоящей жизни. Это придёт.

И нужно набраться терпения, потому что когда мы нетерпеливы, мы занимаемся подражанием. Мы подражаем тому, что должно происходить в себе, в опыте, мы подражаем реализации (мы ничего о ней не знаем и делаем это очень искренно), но это делает нетерпение.

Это может прийти во всей своей ИСТИННОЙ чистоте только тогда, когда… всё делает Господь, решает, действует, осуществляет, живёт, получает опыт. Когда всё делает Он, а мы абсолютно ничего не делаем, и мы даже не знаем, ГДЕ НАХОДИМСЯ – тогда … тогда это приходит во всей своей чистоте, но не раньше.

Вся разница в этом. Главным отличием последнего опыта (13 апреля) стало то, что нет ничего, кроме Господа. Всё остальное… это что? Это только привычка говорить (даже не привычка думать, она ушла). Привычка говорить, чем меньше мы говорим, тем лучше себя чувствуем. Иными словами, …больше ничего нет. А что ещё может быть?? – это Он видит, Он хочет, Он делает.

Тогда всё приходит спонтанно, легко и так просто.

Это придёт, малыш, наберись терпения.

На сегодня мы на правильном пути. Это очень хорошо.

По сути, это всегда более или менее завуалированное желание получить удовлетворение от своей реализации (Мать делает пренебрежительный жест). Я это знаю, не так ли: хочется видеть, как ты прогрессируешь, действуешь… (Мать смеётся)

Вот так, малыш.

 

(1) – Мать добавила: «Вся разница в этом, в творящей Силе».

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 3 | Добавил: Irik
Просмотров: 311 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0