эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 2 октября 1961
31.08.2017, 17:01

Когда я увидела Z., в руках у меня был один из этих цветов (интегральное великодушие) (1), и я ему объяснила, что хотела этим сказать. Я ему рассказала о воздействии эго, которое сжимает существо. Причина старения в этом: оно сжимается, как увядающий цветок, иссыхает. И, когда я говорила, пришёл опыт. Сейчас я уже не помню идею, но идея, это ничто, это был опыт.

Я помню, что в определённый момент говорила о разнице между двумя состояниями: между человеком, индивидуальным существом, которое обращается к Господу, умоляя открыть ему Его Волю, и опытом, когда через расширение, открытие, слияние в творении, СТАНОВИШЬСЯ Волей Господа, становишься Высшей Волей. Больше не нужно Его умолять, не нужно «знать», не нужно её получать как что-то постороннее. Мы становимся этой Волей.

В этот момент опыт был достаточно выразительным.

Я была примером того, чем управляют, обладающая не только радостью абсолютного знания, раз уж ЯВЛЯЛАСЬ этим, но и радостью сотрудничества (не сотрудничества – участия управляемого). И это от чего-то очень маленького (например, предметов, которые мы приводим в порядок) до всеобщей трансформации и нового Творения. Это одно и то же устраняющее границы действие - действие распространения великодушия, которое устраняет границы. Это начинается с самоотдачи и заканчивается отождествлением (2).

 

(тишина)

 

Ещё я ищу результаты одного опыта, который, право, был очень интересным, потому что это конкретные опыты с вещами, которые мы знаем (мы «знаем», это значит, что у нас есть знание. Но, что это за знание! Это ОЧЕНЬ МАЛАЯ часть того, что есть). Но, когда мы сами ЯВЛЯЕМСЯ этим опытом, то это становится интересным… Я ищу, что представляет собой мировая Ложь.

История началась с очень конкретного материального происшествия, очень-очень занятного (это произошло не первый раз, но было таким конкретным и точным, что стало интересным). Одна особа жаловалась на свою болезнь (это была достаточно тяжёлая психическая болезнь: периодическое, регулярное, раз в месяц повторяющееся, достаточно длительное одержание духом лжи). И эта особа пришла ко мне. В то мгновение, когда она вошла, для устранения одержания, произошёл выплеск глубокого Сострадания Любви и большой концентрированной Силы. Это имело даже внешнее проявление в любящем жесте. Эта особа ушла, а через полчаса я получила письмо: «Теперь я знаю, вы меня ненавидите, вы хотите, чтобы я болела и умерла, потому что вы питаете ко мне отвращение».

Это было интересно, потому что очень конкретно (!) Я осознавала действие сострадания, Любви, и во что это превратилось в другом сознании!

Это легко объяснить: она была одержима уже более чем наполовину, и, естественно, этот дух лжи почувствовал себя не очень хорошо! Но отождествление (3) (не только ментальное, но и чувственное, витальное) было настолько полным, что она это почувствовала как ненависть. И когда я увидела оба явления, я поняла: «О! Это именно то, что происходит с миром! Это именно то, что представляет собой ВЕСЬ мир».

Надо сказать, что этот опыт произошёл через три дня после того, как я сконцентрировалась, чтобы понять одну вещь (концентрация была почти постоянной): почему это стало так? (понять, почему, невозможно, но каков МЕХАНИЗМ?) Механизм, это уже что-то. Почему, понять невозможно, потому что этот вопрос задаёт разум, а ответ находится вне разума. Но, механизм - опыт механизма! И я на опыте получила это КОНКРЕТНОЕ совмещение вибраций Любви и восприятия ненависти. Я подумала: «Это именно так! Господь, это абсолютная Любовь, абсолютная Истина, абсолютное Блаженство, абсолютное Счастье – он ВСЁ ВРЕМЯ такой. А мир, особенно мир людей, воспринимает его другим образом. И это накладывается друг на друга (Мать хлопает левой ладонью по правой).

Слова ни о чём не говорят: это был опыт. Я… установила контакт. Это было очень интересно. Он продолжался долго: два-три дня. И были последствия, потому что они были связаны также с состоянием здоровья, с головной болью, которую нужно было вылечить. Тогда очень ясно пришло объяснение болезней… Но, нужно добавить кое-что, что предшествовало этому.

Эта концентрация, имевшая целью найти механизм, исходила из того, что в теле был беспорядок, который то приходил, то уходил – окончательное исцеление казалось невозможным. Тогда я сказала себе: «Где-то (вероятно, в подсознании) должно быть что-то, что узаконивает это присутствие». И, в силу того, что я концентрировалась, искала и опять концентрировалась, из подсознания вдруг пришло воспоминание (воспоминание, это, в некотором виде, продолжение существования), воспоминание некоторой совокупности действий (не физических действий, но поведения), которые восходили ко времени, которому я никогда не придавала значения. Они не были частью общего наведения порядка, потому что казались результатом обычных обстоятельств, таких же, как многие другие. И там я увидела (как сказать?) the hue, оттенок Лжи. Он был очень тонким. Это очень тонкие вещи. Но вдруг, о!...Я это поняла. Это произвело революцию во всём существе: все эти вибрации были отброшены и трансформированы – необыкновенная вещь. Это произвело гораздо больше шума и перемен, чем я ожидала. И….ах, облегчение! Что-то прояснилось, пришло новое ЯРКОЕ понимание и очень интересные физические результаты: до этого я себя чувствовала действительно неважно, я была очень усталой, мне казалось, что я впадаю в немощь (в относительную немощь в очень поверхностной части существа, но, достаточную для того, чтобы плохо себя чувствовать), и всё это сразу ушло.

В тот же день произошёл опыт с той одержимой особой, о которой я говорила – всё было вместе. Это после некоторого решения проблемы и ощущения преодолённого барьера. И, одновременно, было открытие ПУТИ для изменения, который представляет собой расширение. Сначала, вместо сжатия, действие великодушия (это расширение, оно противоположно сжатию), от него мы переходим к всеобщности, а от всеобщности – к тотальности.

Всё вместе составляет комплекс интересных опытов.

Здесь есть доктор, который дважды в год приходит сюда для того, чтобы проверить состояние здоровья всех, кто занимается физическим воспитанием, и всех детей. Это исключительно порядочный и искренний человек, верящий в миссию медицины. Каждый раз, когда он приходит, я на дату отъезда пишу что-нибудь в его записной книжке (вся его записная книжка заполнена моими записями, которые обычно публиковались в Бюллетене или где-нибудь ещё). Как раз в тот день мне сказали: V. уезжает. Это пришло неожиданно, и я подумала: «Но, это же очевидно! Ложь в теле (эта некая суперпозиция противоположного, не так ли, переворачивающаяся Вибрация, но, она даже не переворачивается, это странный феномен – она такая, а принимают её наоборот), это СОЗНАНИЕ лживо. Конечно, когда лживо сознание, то имеются физические последствия, это и есть болезнь!» И я тут же провела опыт на своём теле, чтобы увидеть, так ли это. И я заметила, что это правда! Когда вы открыты и общаетесь с Божественным, Вибрация вам даёт силы и энергию (и если вы достаточно спокойны, то наполняетесь великой радостью), и всё это в клетках тела. Когда же вы опять падаете в обычное сознание, то сразу, без каких-либо изменений, ТА ЖЕ САМАЯ вибрация, исходящая из ТОГО ЖЕ источника, превращается в боль, недомогание, в некое ощущение сомнения, неустойчивости и немощи. Для уверенности я повторила опыт три-четыре раза. Это происходило абсолютно автоматически, как химическая реакция: одинаковые условия, одинаковые результаты. Меня это сильно заинтересовало.

Тогда, с абсолютно внешней и практической точки зрения, я сказала: «Болезни, это ложь тела (в английском, это более определённо, во французском в обоих случаях употребляется слово «ложь», тогда как в английском есть два слова «falsehood» и «lie» - тут нет «lie», речь идёт о «falsehood» (4)). Болезнь – это ложь тела, и каждый доктор (конечно, нужно маленькое дополнение: искренний, честный, который действительно хочет лечить), каждый доктор, который является настоящим доктором, это один из солдат огромной армии тех, кто бьётся за истину».

Я записала эту фразу для моего доктора.

Вот такая история этих двух дней. (5).

 

*

*    *

 

(В конце встречи ученик опять начал жаловаться на трудности в написании своей книги. Для того, чтобы попробовать их устранить, Мать предлагает ученику почитать ей рукопись вслух)

 

Знаешь, это неподвижное зеркало (сознание Матери), которое переносит вещи снизу вверх, получает их сверху и передаёт вниз. У этого зеркала есть две абсолютно неподвижные поверхности, которые не добавляют никаких вибраций тому, что получено или передано: это значит – полная нейтральность. И в этом зеркале ты мог бы увидеть свою книгу немного со стороны, вне тебя, вне твоей творящей силы, немного обезличено.

 

(Ученик морщится, ему стыдно читать свой текст вслух)

 

… да, знать, соответствует ли это твоему состоянию сознания и твоей манере работать!

Если ты мне её дашь почитать, когда она будет написана, как ту, другую («Золотоискатель»), то она будет воспринята так: она не пройдёт через голову, она отразится в зеркале, а оттуда уйдёт наверх. Это таким образом я увидела твою другую книгу («Золотоискатель»), так я увидела много вещей о тебе, которых не знала. Ты можешь поступить так, или другим способом, то есть, ты можешь воспользоваться зеркалом до того, как книга будет написана – не ради того, чтобы знать, что я об этом думаю, это не имеет никакого значения, но ради эффекта, который это окажет на твою работу. Вот так.

 

Книга не готова. Мне ещё нужно много всего исправить.

 

Исправить?... Множество дверей открыто, и через эти открытые двери непонятные для тебя вещи могут воздействовать через то, что ты написал. Это принесёт чтению гораздо больше, нежели ты думаешь, что ты туда поместил. У людей возникнет контакт, и каждый, в зависимости от своей восприимчивости, что-нибудь получит. Это очень важно, не нужно это трогать. (6)

 

Я хочу тебе почитать. Я займу твоё время…

 

Нет-нет!

Как только я начинаю слушать, всё замолкает, всё успокаивается. Я действительно становлюсь неподвижным зеркалом.

Но, есть люди, которых я совсем не слышу! Я вижу, как шевелятся губы: ничего, там нет ничего, даже обычной мысли! Как только появляются люди, которые немного думают, я слышу всё, что они говорят. Но другие, это у-у-у-у-у… Недавно был очень забавный случай. Я уже не помню, кто это был, словом, это был кто-то, кто пришёл ко мне и начал говорить – я ничего не понимала! Я слышала шум, и всё. Я не знала, что делать… Этот человек мне задавал вопросы (заметь, он пришёл для садханы, это был серьёзный визит), слышно было только у-у-у-у-у, и всё. Тогда я сосредоточилась и установила связь с его душой, потому что это было единственное, с чем я могла общаться. Мне потребовалось немного времени. Я молчала, и он тоже молчал, потому что видел, что я ничего не отвечаю. И потом вдруг всё стало ясным. Знаешь, как будто капли воды стали капать сверху – это были оформленные фразы. Я начала ему говорить о том, что хотела его душа, о том, что ему нужно сделать на земле…. Это было откровение! Он сказал: «А! Вот вся моя жизнь, я хотел это услышать!»

Но на это потребовалось время, потому что сначала нужно было, чтобы он перестал говорить, а потом мне нужно было сосредоточиться.

И я так и не узнала, что он мне говорил!

 

*

*    *

 

(Когда Мать уходила, то попросила дать ей некоторые бумаги, которые ей оставил Р.: программу школьной реформы)

 

Дай мне эту литературу.

Для них я безнадёжна, потому что я им всё время говорю: «Это не имеет значения! Делайте так, делайте эдак, всё возвращается на круги своя». Они обижаются: «Как это, всё возвращается на круги своя!» (Мать смеётся от души)

Вот

 

(1) – бальзамин (Impatiens Balsamina).

(2) – запись начала беседы отсутствует.

(3) – этой особы с одержателем.

(4) – это не ложь в словах (lie), но лицемерие (falsehood), или лживое состояние.

(5) – существует аудиозапись этой беседы. Следующий отрывок, к сожалению, не сохранился.

(6) – ученику потребуется 14 лет, чтобы избавиться от привычки исправлять.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 562 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0