эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 2 июня 1961
15.05.2017, 18:49

(По поводу старой беседы от 13 марта 1957, где Мать говорит следующее: «В конце концов, разве Божественное не самый лучший друг, который только может быть? Божественное, которому можно всё сказать, всё доверить, потому что это источник всего милосердия, всей силы изгладить ошибку, если она не повторяется…». Ученик удивлён и немного необдуманно спрашивает):

 

Когда ошибка не повторяется, то нет и проблем! Изглаживать ошибку нужно, если она повторяется?

 

Когда мы не повторяем свои ошибки, божественная сила, божественная Милость устраняет последствия ранее совершённых существом ошибок, то есть, прошлую Карму. Пока мы их повторяем, ничто не может быть устранено, потому что мы её ежеминутно воссоздаём. Если существо допускает тяжёлую ошибку (тяжёлую, или нет, но нас, прежде всего, волнуют тяжёлые), то она порождает жизненные последствия, карму, которую нужно исчерпать. Но, если вы обратитесь к божественной Милости, то Она имеет силу её упразднить, отменить последствия. Чтобы это могло произойти, чтобы Милость могла это сделать, нужно, чтобы вы сами в себе самом не повторяли допущенных ошибок. Прошлое может быть полностью очищено и упразднено при условии, что вы его не повторяете в настоящем.

Тут я это сказала одной фразой, но я не хотела, чтобы люди думали, что можно бесконечно совершать одни и те же глупости, а Милость будет бесконечно устранять последствия. Это не так! Прошлое может быть стёрто до такой степени, что не будет иметь никаких последствий в будущем, но, при условии, что вы сами в себе остановите плохие вибрации, что вы не будете бесконечно их воспроизводить.

Я знаю, почему я это не объяснила, когда говорила. Потому что это был интенсивный опыт. Что-то такое есть в Молитвах и Медитациях». Я помню опыт, который произошёл в Японии, и он записан здесь… (Мать ищет «Молитвы и Медитации» и зачитывает 25 ноября 1917)

 

«Ты надёжный друг, который никогда не подводит,

Ты Сила, Поддержка и Водитель,

Ты Свет, разгоняющий тьму,

и обеспечивающий победу Победитель…»

 

Это был ряд опытов, стимулированных внешними обстоятельствами. И я говорю о слезах, которые мы проливаем не за себя, а за других (Мать читает дальше дату 12 июля 1918).

 

«Несколько дней назад я узнала, я услышала: если ты будешь плакать предо мной без стеснения и притворства, то многое изменится, будет одержана великая победа. Вот почему, когда слёзы из моего сердца поднялись к моим глазам, я села перед Тобой, чтобы они благоговейно, как дар, текли. И каким нежным и утешительным был этот дар!

Теперь я больше не плачу, я чувствую Тебя так близко, так близко, что всё моё существо трепещет от радости.

Позволь и мне пролепетать мой дар. С детской радостью я крикнула Тебе: «О, Ты, Всевышний, Единственный Поверенный, который заранее знает всё, что Тебе скажут, потому что ты сам есть этого творец.

О, Ты, Всевышний, Единственный Друг, который принимает, любит и понимает нас такими, какие мы есть, потому что Ты сам нас создал такими.

О, Ты, Единственный Водитель, который никогда не противоречит нашей высшей воле, так как Ты сам желаешь этого. Это безумие, пытаться быть выслушанным, понятым, любимым, направляемым где-либо вне Тебя, если для этого всегда есть Ты, и Ты никогда не иссякнешь для нас.

Ты позволил мне узнать высшую, несравненную радость совершенного доверия, полной безопасности и абсолютной сдачи без остатка и притворства, без усилий и стеснений».

Радостная, как дитя, я пред Тобой одновременно смеялась и плакала, о, мой Возлюбленный…»

 

Это были очень трагические обстоятельства (1) Я вновь их переживала (во время беседы 13 марта 1957), и поэтому не захотела комментировать.

 

Трагические обстоятельства?

 

Словом, после этого было принято решение вернуться в Индию – я смогла принять решение вернуться в Индию. Были самые разные планы… мы даже чуть не поехали в Китай и, о!... Но, после этого было принято решение вернуться в Индию.

 

*

*    *

 

(После работы)

 

D. меня спросил, имеет ли значение смена времени его джапы. Я ему ответила, можно поменять время, только бы сохранилась искренность, это самое важное.

Это мелкие детали. Я сама, не так ли, не могу её делать в определённые часы. Я всегда хотела её делать между пятью и шестью часами дня. Но я поднимаюсь наверх без десяти шесть!... Тогда я её делаю с шести до семи.

И, по существу, я заметила, что если вы сами находитесь в соответствующем состоянии, то сразу создаётся нужная атмосфера. И, более того, я сама всё время нахожусь в некоей, … даже не в уверенности, а в некоем АБСОЛЮТНОМ восприятии, что всё, что происходит, это дело рук Господа. И если Он делает так, что я поздно поднимаюсь наверх, то это Он хочет, чтобы это было поздно. И, как следствие, если я, вместо того, чтобы расстроиться или огорчиться, принимаю это и говорю: «Ладно, всё хорошо», то создаётся очень интересная атмосфера, потому что я сразу вижу преимущества этого изменения. Но, это не должно быть в уме, это должно быть спонтанным.

Поэтому, для простоты, я ему (D) сказала: всё хорошо, только бы ты был искренен в твоём стремлении.

 

*

 

*    *

 

(Позже)

 

О! Ты знаешь, это интересно. Я сейчас перевожу «Йогу Самосовершенствования». Когда я её увидела первый раз, то была напряжена, а сейчас это удовольствие! И я для этого ничего не делала, просто продолжила работать – это так легко!

Я перевожу коряво, это нефранцузский французский, но для меня всё прозрачно.

И я вижу, что можно переводить быстро, но нужно переместиться в другую сферу. Есть сфера, где перевод трудоёмкий, ужасный, трудный, а результат никогда не бывает удовлетворительным. Но, это не то, что я имела в виду: недостаточно сферы понимания, и даже сферы опыта недостаточно, это что-то другое (ах, как это объяснить?), когда мы не делаем никаких усилий. Есть состояние (которое, вероятно, не должно быть ментальным, потому что мы больше не думаем, мы совсем больше не думаем, совсем, совсем), когда всё легко и радостно, а фраза приходит сама. Это особенное состояние, потому что, даже не дочитав до конца фразу, я знаю, что там есть. И тогда, без задержек - почти без задержек на то, чтобы знать – я знаю, как перевести. Когда так происходит, я могу одну страницу перевести за полчаса!

Но это состояние не сохраняется – оно должно сохраняться. Обычно оно заканчивается трансом: я ухожу в переживание и нахожусь в блаженном состоянии, … через десять минут я замечаю, что была в этом состоянии, с ручкой в руке. Для работы это не хорошо! Я даже не могу сказать, что кто-то диктует (об этом речи нет, ничего не «слышно»), это так приходит. О! Однажды, были одна или две фразы (они меня вытянули из того состояния), я что-то написала, и вдруг, я увидела то, что пишу. Я подумала: «Надо же, как хорошо сказано!» (Мать смеётся). Плюх, и это ушло.

Вот сфера, в которой нужно пребывать, и тогда никогда не устанешь

Но, представь себе, что для этого нужно достаточно длительное время соглашаться быть полным дураком! Я не преувеличиваю. Я оказалась в таком состоянии, когда больше ничего не понимаешь, больше ничего не знаешь, больше ничего не думаешь, больше ничего не хочешь, больше ничего не можешь – нет больше ни силы, ни желания, ни мыслей, ничего. Вот такое состояние. Когда я в нём нахожусь (когда я в нём НАХОДИЛАСЬ, потому что оно начинает уходить), я видела внешний мир, окружающих меня людей, которые смотрели на меня и думали: «А! Мать впадает в детство!»… Ко мне приходят их вибрации, и они, к сожалению, могут меня встряхнуть – мне пришлось совершить усилие по освобождению от чужих мыслей.

 

(тишина)

 

Странная вещь, она меня охватывает неожиданно: я не могла подниматься по лестнице! Я не знала, как подниматься! Однажды, со мной это случилось во время обеда, я не знала, как кушать! Конечно, для внешнего мира, это то, что называют «впасть в детство». Тогда я задала себе вопрос: может быть, эти несчастные, впадающие в детство старики находятся на грани… освобождения? – может быть.

Мой мозг в порядке!! (Мать смеётся)

Он нормальный, но мой череп… Знаешь, есть люди, которые по форме черепа рассказывают, какой у вас характер. Было бы интересно дать его потрогать одному из них. Малыш, это горная цепь с вершинами и долинами! Есть глубокие провалы, есть пропасти и гималайские вершины! И это растёт!

 

Это растёт!

 

Да! Из года в год! Провалы становятся глубже, вершины становятся выше. И они везде! Это очень интересно.

В течение многих лет, более чем до сорока лет, мой мозг был здесь вялый (Мать дотрагивается до передней части черепа), он был совершенно неизведанный. Он был вялым и рос (жест, как будто раскрылся череп), и тогда, когда стало давить… Я на это не обращала внимания, а потом вдруг заметила, что там горная цепь (Мать дотрагивается до задней части черепа), везде вершины, провалы, ложбины – очень интересно! Они растут.

Это значит, что там внутри всё больше и больше усложняется!

Однажды, я ударилась головой, и там получилась вмятина (она даже долго болела), а потом вмятина стала глубже, а шишка больше. Я рассказала это доктору (его пришлось позвать, потому беспокоились из-за того, что сильно шла кровь – это прошло за один день), и он сказал, что так происходит от того, что скопление крови заставляет расти кость. Но, это вывод доктора. Это очень интересно.

Что необходимо, так это отказаться от ВСЕГО: от всей силы, от всего понимания, от всего мышления, от всего знания, от всего-всего-всего, нужно совершено исчезнуть – это главное. Что всё усложняет, это атмосфера – то, что люди от вас ждут, то, что они от вас хотят. Это досадно. Чтобы это ушло, нужно всё время делать так, отмахиваться. (2)

(1) – существует запись чтения Матери.

(2) – существует запись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 456 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0