эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 25 августа 1961
05.08.2017, 22:21

(Мать даёт цветы)

 

Возьми, это «алхимия» (1). И вот (Мать даёт сыр)

 

У меня ещё много!

 

Ничего, малыш, он заканчивается. У меня есть ещё одна или две коробки, и всё.

Как продвигается работа?

 

Я не знаю.

 

Ничего.

 

Ты должна знать!

 

А?

 

Ты должна знать, как продвигается!

 

(Мать смеётся) Да! Я сказала: «Ничего, … если ты не говоришь ничего» - я подумала, что ты ничего не скажешь! Но, всё хорошо. Всё хорошо.

Мне написал Х. Он написал мне и М., он сказал, что приедет сюда 29-го и будет вынужден уехать 10-го, значит, это долго не продлится. Всё это из-за разных церемоний (2). Он мне написал, что для того, чтобы побыть здесь подольше, он подготовит кого-то, кто его заменит на всех этих церемониях. Но для М. (я, чёрт побери, не знаю, что он (М.) ему написал) он сказал: Да… (приблизительно так): обстановка в Ашраме очень тяжёлая, и человеческая зависть растёт всё больше и больше, но, его настолько сильно притягивает присутствие «Матери», что он приедет.

Я утверждаю, что мне это письмо не понравилось. Но, я не считаю, что он ответственен, потому что… когда люди ему что-то говорят, он им верит. Бог знает, что тот ему наговорил!

 

(тишина)

 

Раньше, три или четыре года тому назад, когда я медитировала или давала медитацию кому-нибудь, кто находился в плохом настроении, мне приходилось делать небольшое усилие. Но теперь… никаких усилий. Совсем никаких. Когда Х. испытывает трудности, я не прикладываю никаких усилий, никаких, никаких. Всё, что я делаю для медитации с ним (я готовлюсь перед его приходом), это, когда он приходит, я делаю призыв (что я обычно не делаю, потому что это необязательно). Призыв, и у меня возникает блаженное состояние. И я не нахожу, что в одних случаях трудностей больше, чем в других – я НЕ ЧУВСТВУЮ СОПРОТИВЛЕНИЯ, ни в атмосфере, ни в людях. Важна Сила. Поэтому я была так ошеломлена, когда он начал говорить, что ему, по меньшей мере, нужно десять минут, чтобы начать медитацию. Мне это кажется поразительным! Он сам это сказал, иначе я бы никогда не поверила. (3)

Ладно, посмотрим.

Вот так, малыш.

 

Знаешь, работа продвигается не очень быстро.

 

Продвигается не очень быстро… Ты начал сначала?

 

Да.

 

А!... Так получается? – Нет, нет, я не требую от тебя признаний (!)

 

Я не могу сказать, что удовлетворён.

 

Хм!...

 

*

*    *

 

Немного позже

 

О! Сегодня ночью опять…. происходили очаровательные вещи. Теперь я всегда часть ночи провожу в области выразительности, в области, куда я обычно никогда не приходила. Это очень красивое место. Оно очень человеческое, в том смысле, что это не природная площадка: оно похоже на большие залы, на очень интеллектуальные формирования, но это очень красиво! Там такая светлая, прозрачная атмосфера, вся в светлых тонах… (Мать отказывается от описания). О, там очень светло и красиво! Насколько хватает взгляда, всё очень хорошо организовано. Это место кажется таким же большим, как земля. Но, представь себе, это залы без крыши, а стены там прозрачные. И там находятся люди, которые кажутся очень-очень пробужденными, их немного, но они очень прилежные и внимательные, они наводят порядок. Должно быть, это люди, которые пишут книги. Если бы ты знал, как это красиво! Как будто они ставят цвета и геометрические формы на свои места относительно друг друга. Там есть шкафы, в которых всё находится на своих местах, и, одновременно, у них нет дверок (!), они не закрыты. Всё открыто и всё защищено. Это интересное место, раньше я туда не приходила (может быть, я там была два или три раза в жизни, но не уделяла этому внимания), но сегодня, из-за книги, которую ты пишешь, Шри Ауробинда меня туда водит постоянно.

Есть люди, которые не принадлежат ни одной стране. Он меня отводит в такое место, где у людей нет страны. У них нет расовой принадлежности и особой одежды, у них очень универсальный вид. И они там движутся в гармонии и тишине, как будто скользят. И с такой точностью! Всё настолько точно! Некоторые мне даже кое-что показали – бумаги удивительного цвета! Это красиво, но это не земные цвета, они как будто прозрачные. И они всё это приводили в порядок, они мне объясняли, каким должен быть порядок для того, чтобы получить максимальный эффект.

Я много раз видела тебя. На тебе была одежда, которую ты носишь (дхоти), не точно такая, но похожая - не европейский костюм. Там люди не носят одежду какой-либо страны. Обычно, она белая. Белая, но это не ткань. Всё в очень светлой, очень упорядоченной ментальной области, там нет предметов, как таковых, там есть только похожие на бумаги вещи, которые кажутся мыслями, или компоновкой мыслей, они не создают загромождения. И всё такое обширное, конца не видно. А сверху всё открыто, и сверху постоянно нисходит свет. Там ходишь по чему-то немного более плотному, но не очень. Интересное место.

Я прихожу туда каждую ночь, в течение получаса - трёх четвертей часа, а Шри Ауробиндо находится там и мне всё показывает. Там есть люди, которые его ждут (есть места, где люди всё приготовили и ждут его), и когда он приходит, они ему показывают, что сделали. А он им объясняет: немного, одно слово, один жест, и, ах! - появляется форма. Интересное место. И я всё время, всё время устанавливаю между тобой и этим местом контакт – неважно, если ты не помнишь, это не имеет значения…

 

(Ученик, похоже, не согласен)

 

По сути, воспоминание, это только развлечение. Я пришла к выводу, что оно нужно для развлечения и личного удовлетворения, но оно совершенно не обязательно. Я вижу, как я выполняю огромную часть своей работы, и я её выполняю с большой точностью, без необходимости, чтобы она была здесь записана – это совершенно не нужно. Когда я её выполняю, я абсолютно сознательна, но я не стараюсь её запомнить.

Вот так, малыш, до свидания. (4)

Тебе точно ничего не нужно?

 

Нет, милая Мать, всё, что необходимо, у меня есть.

 

Скажи, если будет нужно. Пока ты работаешь, за тобой нужно ухаживать.

 

Всё в порядке!

 

До свидания, малыш.

 

(1) – панкраций.

(2) – тантрические церемонии в храме Парвати.

(3) – на самом деле, это не он, это N., один из приспешников, который должен был внести большое смущение в отношения Х. с Матерью и нами. Охота за небольшими тантрическими возможностями уже началась.

(4) – существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 529 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0