эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 21 марта 1961
12.03.2017, 10:43

 

Прошлой ночью у меня были два последовательных опыта, которые очень точно указали, что причиной всего этого (Мать говорит об общих и личных трудностях в Ашраме и в её теле) являются магические практики.

И я увидела человека, сначала на ментальном плане (на ментальном физическом, ментальном материальном)… Я не совсем уверена в том, кто это (когда я той ночью его увидела, он у меня ни с кем не ассоциировался), но, очевидно, что, в соответствии с его внешним обликом, это был саньясин. Он меня преследовал: он мне преграждал путь и хотел мне помешать делать мою работу (это долгое-долгое дело). Но, я была очень осознанной, я хочу сказать, что заранее видела всё, что он собирался сделать, поэтому это не оказывало влияния. Я ушла оттуда через достаточно длительное время, это значит, что мне нужно было что-то сделать, и я шла, потом возвращалась к себе, а он везде прятался, чтобы меня поймать. Но, у него ничего не получалось, он ничего не смог сделать. А я узнала, что этот человек действовал уже давно.

Потом я проснулась (ночью я всегда просыпаюсь три или четыре раза), а когда я опять легла, то у меня начался приступ того, что мы с доктором приняли за филяриоз. Но, это странный филяриоз, потому что, когда я справляюсь с ним в одном месте, он возникает в другом. Я справляюсь с ним там, он появляется ещё где-нибудь. А этой ночью он появился в руках (между двумя тридцатью и четырьмя часами утра, то есть, это продолжалось очень долго). Но, я всё полностью осознавала, и каждый раз, когда начинался приступ, я делала вот так (Мать делает пассы руками, чтобы изгнать болезнь), настолько удачно, что руки совсем не болят. И тогда, в конце, я совершенно сознательно вошла в наиболее материальное тонкое физическое, то есть, в то, что сразу после тела. Там я находилась в «своей комнате» (это была огромная кубическая комната), и я что-то читала или писала, когда услышала, как открылась и закрылась дверь (но, я была занята, не так ли, и не обратила на это внимание, мне показалось, что это был кто-то из моего окружения). Как вдруг, я почувствовала в теле такое неприятное ощущение, что подняла голову и оглянулась. И я увидела человека (ты знаешь, как одеваются европейские фокусники, сатиновые штаны и рубахи… это было в таком стиле), индийца, довольно тёмного, молодого, таких обычно называют «красавчик». Напомаженные волосы, достаточно высокий, но, он был как будто затянут (1), потому что смотрел в пустоту (он не смотрел на меня, он смотрел в пустоту, не так ли), он стоял здесь, передо мной. В тот момент, когда я его увидела, во всех моих клетках появилось то же ощущение, какое бывает у меня во время филяриоза (это небольшая специфическая боль), и, одновременно, все клетки почувствовали отвращение, огромное отторжение! Тогда я выпрямилась (я сидела, я не встала, я выпрямилась) и сказала ему как можно громче: How do you dare to corne in here! (Как вы посмели сюда войти!). Я сказала так громко, что проснулась от этого!

Я не знаю, что случилось, но после всё было хорошо.

Когда я увидела этого человека, я поняла, что он только инструмент, но инструмент, которому дали много денег. Кто-то ХОРОШО ЗАПЛАТИЛ, чтобы он это сделал. Я узнаю его среди сотни людей: я его вижу, не так ли, я его ясно вижу… вижу яснее, чем физически. Это человек без интеллекта, он просто инструмент, у него нет личной неприязни, ему заплатили – очень хорошо заплатили. За ним кто-то прячется, как за ширмой.

До этого у меня начало болеть горло (это была часть нападок). Я не думала, что это пройдёт: это прошло только сегодня в 9.30 утра, когда я спустилась для медитации с Х. (2) Но, это не важно. Всё время, пока я была с Х. (даже когда ждала его), боль прекратилась – там всё прекратилось. Только когда он ушёл, а я пришла сюда, боль возобновилась. Но, это не страшно.

Сегодня утром (так как Х. мне сказал, что делает что-то для меня во время пуджи, кажется, с декабря) я подумала, что будет лучше, если он будет знать. Я ему это передала через Амриту. А он ответил Амрите, что это подтверждает его убеждённость в том, что Z. с декабря месяца занимается против меня чёрной магией. Ему сказали, что он занимается чёрной магией в Кашмире. Была ли это та личность, что я видела ранее (во время магических нападок в декабре 1958)? Потому что это был кто-то, кто скрывал свою личность, и я не могу ответить. Но это была фигура в одежде саньясина – может быть, это он, я не знаю. Я сохраню своё мнение, потому что не знаю лично. Но, это то, что сказал Х., и он удвоит свои усилия. Вот такая ситуация.

Ещё я сегодня утром поговорила с доктором. Он сказал: «Действительно, в вашем филяриозе не хватает симптомов, а другие не существуют». Поэтому он немного озадачен, потому что невозможно понять, что это, если не филяриоз. Я ему сказала, что возможно (потому что, как я тебе говорила, несколько лет назад у меня был филяриоз, но он был вылечен), возможно, что это стало точкой опоры для магической атаки.

Конечно, есть симптомы, которых при филяриозе не бывает. И особенно доктор был поражён моей возможностью управлять: началось в ногах – я управила там, потом это поднялось – я управила там, и я продолжила управлять. Недавно нападки начались в руках, но они долго не продолжились. А прошлой ночью была великая оргия!... (Мать смеётся). То есть, это может быть деформация, или преобразование некоего мантрического усилия, так же как в 58-м, когда хотели, чтобы я потеряла всю мою кровь, и это была только пища! Вероятно, это что-то похожее. У меня такое ощущение, что они пытались (это ощущение было у меня с самого начала) вызвать тромбоз (3) (ты знаешь, когда что-то препятствует движению), была такая попытка (впрочем, кажется, Х. спрашивал у доктора, шла ли речь о заражении крови, значит, он увидел такую возможность). Ничего такого не было, но была попытка остановки движения крови в венах. Вероятно, это «приспособление» магической попытки. Это сопровождалось самыми обычными вещами: обычными внушениями, обычными «пророчествами» (об уходе Матери). Но, для меня это всё банальности, не так ли. Я привыкла. Это не имеет значения.

 

Ты действительно думаешь, что за фокусником, которого ты видела, стоит Z.?

 

Возможно.

Я об этом совсем не думала – совсем. Я много раз видела мысли Z., но не такие: очень-очень злые мысли, но пытающиеся… вызвать у меня интерес (4). Это было другое. А это, это то, что говорит Х., то, что он видел – этот человек был только экраном, это совершенно очевидно. Это должен быть кто-то, кто знает, обучен магии и является инструментом для другого. Но, когда сегодня утром я это всё увидела, я ни разу не подумала о Z. Это только Х. так говорит.

Но, Z., я не знаю, как объяснить мою с ним связь… Он находится в благословенном свете, и… Потому что, когда он был здесь, я ему открыла двери к реализации, на которую он не был способен, которая его сильно превосходила, но придала ему ужасные амбиции, не так ли. И всё испортилось. То есть, с этой точки зрения, для него это огромное благословение, даже если он станет ужасным Асуром (5), всё будет хорошо! Это не важно, это не имеет значения. Поэтому сегодня утром, когда Х. мне ответил на вопрос о Z., было то же самое: великий Свет всевышней Матери пошёл к Z. Это не имеет значения. Если это его забавляет, то его жаль. Но, это не моё дело, это дело Х. А Х. делает то, что надо, и я думаю (смеясь), что он бьёт крепко! (6)

 

(тишина)

 

Сегодня утром, когда я спустилась, я только не хотела, чтобы этот насморк нам мешал во время медитации с Х. Тогда пришла некая неподвижность (Мать резко опускает руки со сжатыми кулаками, чтобы показать, как опускается твёрдая масса). Это то, что он использует для выздоровления. И я должна сказать, что когда это от него не исходит, то со мной так тоже происходит: Сила, которая всё вбирает и всё останавливает – больше нет вибраций, неподвижность.

Я просила N. постучать в дверь, когда он придёт с Х., но он этого не сделал. К счастью, я услышала звук открывающейся двери. И я встала в таком состоянии… я чуть не упала! Х. мог подумать, что у меня слабость, или ещё что (!), потому что я держалась за ручки кресла, и мои руки дрожали, когда я брала его цветы – я не была в своём теле. А потом была концентрация, о! (мы находились в ней приблизительно 35 минут) Это было КРЕПКО! Необычайная крепость. Перед приходом сюда, чтобы не терять время, я не захотела ждать, пока это уляжется: ты видел, когда я пришла, я была как сомнамбула! Когда я проходила мимо людей (в коридоре), я сказала: я возвращаюсь, я возвращаюсь!... Это всё, что я могла сказать. Как дурочка.

 

(тишина)

 

В общем, вот, я хотела тебе это сказать, потому что это указание. Лучше рассказать, как только это пришло, так оно будет абсолютно точным.

Этот глупый насморк, посреди ночи… Это было начало этих нападок.

 

Дверь опять открыта, это не очень здорово! (Ученик встаёт, чтобы закрыть дверь)

 

(Мать смеётся) Нет! Мне не холодно, мне жарко!

 

Да, но сквозняки!

 

Мне жарко! Это гиперемия.

Посмотрим, если открытие сегодняшней ночи приведёт к какому-нибудь результату… Этого насморка только не хватало! Это совершенно глупо.

 

Это у тебя не от меня?

 

У тебя насморк?

 

Нет-нет! Только немного плохого настроения.

 

Да, я заметила…

Плохое настроение, из-за чего?

 

Немного подавлен из-за… слишком много всего.

 

Слишком много работы.

Нет, эту работу тебе не нужно делать. (7)

 

Но, кто это может сделать? Здесь некому. Поэтому я бы хотел, чтобы были внимательны, когда публикуют тексты Шри Ауробиндо…

 

В этом то и неприятность. Поэтому я не говорю тебе твёрдо: я не хочу, чтобы ты это делал. Потому что, в конце концов, искажать Его нельзя!

 

Да, понимаешь, я не могу это делать слегка. Я не могу, это невозможно.

 

Нет, но… В общем, попробуем.

Ты не представляешь, сколько сейчас трудностей! Нужно держаться: всё-всё-всё тяжело. Это не личная проблема: всё-всё скрипит, везде, как будто во всех шестерёнках песок. Всё теперь находится в каком-то кульминационном состоянии (пароксизм).

А нужно просто зацепиться и держаться – не двигаться. Это такое же средство, как при болезни – не двигаться. (8)

Это пройдёт.

Я даю тебе в пищу всё, что могу – не мой насморк! (9)

 

(1) – Мать хочет сказать, затянут силой, которая не была его собственной.

(2) – тантрический гуру.

(3) – тромбоз: образование сгустков в крови.

(4) – нужно отметит, что Z. был первым гуру ученика, когда он стал саньясином. Затем Z. захотел нами командовать и предсказал Матери, что мы никогда не останемся в Ашраме. В конце концов, мы порвали с ним, и он ушёл злой.

(5) – Асур: демон.

(6) – нужно сказать, что мы ни минуты не верили в то, что Z. занимался магией против Матери. Это, должно быть, было что-то другое или кто-то другой.

(7) – ученик пытается подправить переводы Шри Ауробиндо, сделанные благонамеренными, но мало умелыми учениками, которые, естественно, хотят их «опубликовать» любой ценой.

(8) – эта «плотная неподвижность», о которой говорила Мать.

(9) – существует аудио запись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 431 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0