эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 2

Том 2. 12 мая 1961
06.05.2017, 19:54

Афоризм 60 (в русском переводе афоризм 61 – прим.перев.): Смертного не существует. Умереть может только Бессмертный; смертный не может ни родиться, ни погибнуть.

 

Бессмертный может переходить из состояния жизни в состояние смерти («смерть» не в том смысле, как мы её понимаем). «Может умереть», это значит, может менять состояние. Бессмертный может переходить из этого состояния в то, а потом опять в это. Мы называем это смертью, но оно не имеет ничего общего ни с жизнью, ни со смертью. Это изменение состояния.

 

(тишина)

 

Эта тетрадь (1) у меня уже несколько дней – не хочется отвечать.

 

Ты неважно себя чувствуешь?

 

По-моему, да! Во всяком случае, я не больна. Нет, мне не нужно заботиться о своём теле. Это не так… Возможно, не работает механизм выражения. Всё, что я читаю, мне кажется глупым, всё, что я вижу, мне кажется глупым. Что касается того, как понимают другие, это ужасно!

Должно быть, бастует ум.

Это не интересно.

 

(тишина)

 

Я закончила читать Веды. Я на самом деле старалась, но у меня не получилось уловить это сознание. Что бы я ни делала, оно мне кажется детским, я не знаю, почему. Или же, передо мной реализация, которая очень далека от того, что мы сегодня можем! (Нужно приложить огромное усилие, чтобы понять слова).

Если у них действительно был этот опыт, то это замечательно.

Но я не знаю. Я не знаю, был ли он у них ФИЗИЧЕСКИ. Вот так, во внутреннем мире, это понятно, это хорошо понятно! Всё очень хорошо, мы счастливы, когда мы там живём. Но это здесь – ЗДЕСЬ. Для того, чтобы из этой жизни, из этого мира сделать что-то, что действительно стоило бы прожить. Решения пока нет.

Это всё, что я могу сказать. Тут я споткнулась. Это всё, я жду.

 

(тишина)

 

Всё же, в физической жизни есть стоящие вещи. Не знаю, но у меня осталась ностальгия…

 

Ностальгия по чему? Ты знаешь что-то стоящее, чтобы хранить об этом ностальгию? Что?

 

Это было очень давно, когда я был ребёнком: парусник на море.

 

О! Какая мелочь. Это ничто, детские игры.

 

Но, это не лишённая красоты физическая жизнь!

 

Физическая жизнь, это ничто. Всё, что у нас есть в физической жизни, это совсем ничто, ничто! Это детские игры, о которых и секунду не стоит думать.

Это ничто-ничто, если только, по меньшей мере, у нас нет чувства ИСТИННОЙ ЖИЗНИ, чувства Истины – всё остальное, это ничто-ничто-ничто, времяпрепровождение, детские игры. Это как раз занятие людей, которым нечего делать. О, нет! И секунды не стоит об этом думать.

 

Ты не понимаешь.

 

Даже все те мгновения, которые бывают в жизни до открытия Истины, когда у нас бывают прорывы в бессмертное Сознание, контакт с истиной, даже это… Все эти опыты очень хороши, когда мы в пути. Но, это не ТО.

ИСТИННЫЙ СМЫСЛ жизни, чему он действительно соответствует? Что стоит за ним? Почему Господь это сделал? Куда Он хочет идти? Что Он хочет? Что Он хочет, чтобы произошло? – Этого мы не знаем. Что Он хочет?!

Конечно, у Него есть тайна, и Он её хранит. А я хочу знать Его тайну. Почему это так?

Конечно, это не так, чтобы было так: это так, чтобы было по-другому. И я хочу это другое. Он хочет, чтобы это другое стоило того, чтобы его искали. Но пока у меня этого не будет…

 

(1) – тетрадь ученицы, которая задаёт вопросы по Афоризмам, и на которые Мать «должна» регулярно отвечать.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

 

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 2 | Добавил: Irik
Просмотров: 654 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0