эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 31 декабря 1960
06.11.2016, 16:24

(Обычно, утром 1 января, перед тем как прочитать новогоднее послание, Мать ипровизирует на фисгармонии. Она пришла заранее опробовать инструмент)

 

Посмотрим... Сколько месяцев прошло? Я не прикасалась к этому инструменту, по меньшей мере восемь месяцев! А завтра мне надо играть. Не хочется. Но, в конце концов, если надо, то, значит, надо!... Медитация над тем (над посланием 1 января) (1), что ты знаешь, мы вместе над ним работали, а потом я посмотрю, придёт ли что-нибудь.

 

(тишина)

 

Это толпа, похожая на хаос. Ужасная неразбериха. Но, со следующей недели люди будут уезжать. Коронация будет 6 января на Эпифанию (Богоявление прим.пер.), но, мы сделали праздник пожертвования материального мира Божественному: материальный мир, приносящий себя в жертву Божественному. Это будет кульминация (высшая точка), а тебя я увижу 7-го. Потом мы будем много работать! А до этого никакой работы - голова расквашенная... О! Если бы ты знал, что мне приносят люди, что они просят...

 

(Мать устраивается за фисгармонией)

 

О! Ножка табурета попала на моё платье. Ты сильный?

 

Да, да!

 

Ты можешь меня поднять? Знаешь, я очень тяжёлая!...

 

Нет, я боюсь тебя уронить.

 

43 килограмма.

 

43 килограмма!

 

Да, я пошутила, когда сказала, что я очень тяжёлая!

 

Да, я тоже так подумал!

 

Я вешу 43 килограмма. Нормально я должна бы весить 60 килограммов.

 

(После игры)

 

Приблизительно, это будет так... или иначе, я не знаю!

В этот раз Х. доволен своим приездом. У нас были долгие получасовые медитации: казалось, ему совсем не хотелось уходить! Прежде всего, это было чрезвычайно спокойное, широкое распространение. Абсолютный всеобщий покой во всех клетках тела. Я не знаю, было ли это только у меня, но, казалось, что и он находится в таком же состоянии, состоянии неподвижности, совершенно довольный, улыбающийся. Один раз я слышала, как бьют часы, и я подумала, что настало время для его ухода. Я посмотрела на него: : он снял свои бусы мала (2), которые носит на шее, и делал джапу. Как только он увидел, что я смотрю на него, он их тут же одел!

Что удивительно, он мне не сказал ни слова, ни он, ни я. Кажется, это было ему также удобно, как и мне!

 

(тишина)

 

Наконец-то, 6-го все эти люди уедут. Но, завтра будет ужасно, я буду здесь два часа сидеть и раздавать календари. Помимо всего этого, имеются всевозможные разногласия по поводу музыки, которую каждую неделю играют в библиотеке: одни говорят, что всё очень хорошо, другие, что всё очень плохо (обычное дело).  И каждый настаивает на своём. Они сказали, что дадут для меня концерт в Процветании (3), чтобы я могла дать оценку. Всё в записи. Боюсь, как бы не было слишком громко... Я очень хорошо умею выходить из такой ситуации: я "думаю" о других вещах! Но, это будет... Я вижу это: я тебе говорила, что у нас хаос, что же, мне кажется, что это будет апогей.

 

В каком отношении у нас хаос?

 

Щум, движение, неразбериха, люди... Для меня шум всегда создаёт хаос, всегда.

 

Должен сказать, что во время Даршана люди внизу болтают, разглядывают друг друга, кто во что одет, это ярмарка вокруг Самадхи.

 

Да, это так: кто здесь, а кого нет, как он выглядит и с кем он... ох!

 

(После молчания): А у тебя какие новости?

 

Это не всегда удобно.

 

Почему неудобно?!

О! Знаешь, ночь за ночью, ночь за ночью я вижу, как простые по своей сути вещи усложняются здесь, в человеческой среде. Это действительно интересно, у меня видения... Это поразительно, не так ли, насколько всё просто и как оно здесь становится сложным, болезненным, утомительным, скучным.

Но, достаточно сделать шаг назад, как мы сразу выходим из этого.

Я тебе это расскажу... У нас ещё есть три минуты, я расскажу тебе одно из своих последних видений (но, каждую ночь это почти одно и то же)

Я была где-то у себя. Это был мир, где весь свет был как солнце (золотистый, с карминовыми отблесками), было очень красиво. Это был город, а я находилась в одном из домов. Я хотела кому-то отнести некоторое количество, не подарков, но того, в чём он нуждался. Я всё приготовила, взяла пакеты (я, не спешила и всё хорошо подготовила) и вышла из дома в такое время, когда город был абсолютно пуст: на улицах никого не было. Совершенно безлюдное пространство. И вдруг, ощущение блаженства, свет, сила! Да, ощущение блаженства, вот так, без причины. А мои пакеты, вместо того, чтобы оттягивать мне руки, как будто тянули меня вперёд! Это они меня тянули, я шла вперёд, и каждый шаг был радостен, как танец.

Так продолжалось до тех пор, пока я шла по городу. Потом я пришла в место, находящееся на окраине. Это было начало чего-то другого, куда я должна была отнести пакеты. Немного ниже я увидела строящийся дом, это был дом того, кому я несла подарки (естественно, всё это понятный символизм).

А когда я подошла поближе, то вдруг увидела там трудящихся рабочих. Тогда сразу же… эта широкая, солнечная, приятная ногам дорога тотчас превратилась… ах! Она превратилась в верхнюю часть лесов. И эти леса были не очень хорошо сделаны, по мере того, как я приближалась, они усложнялись: там были кривые доски, неустойчивые балки. В общем, чтобы не сломать себе шею, нужно было каждый раз смотреть, куда ставить ногу. Это меня начало утомлять. Кроме того, пакеты занимали обе руки и были тяжёлыми, я не могла ни за что держаться, и мне всё время приходилось держать равновесие. И я подумала: «Господи, как же сложен этот мир!». В то же мгновение я увидела юное существо, похожее на девушку, одетую по-европейски, с шляпкой на голове… всю в чёрном! У неё была белая кожа, но одежда была чёрная, у неё были маленькие белые ножки в чёрных ботинках. Она была вся чёрная, чёрная, чёрная, как если бы это была абсолютная бессознательность.. У неё тоже были пакеты (больше, чем у меня), и она шла по лесам, перепрыгивая, не глядя, куда ставит ноги. Я подумала: «Господи, она сломает себе шею!». Но, ничего подобного! Она была совершенно несознательная. Она даже не отдавала себе отчёта, что здесь сложно и опасно – абсолютная бессознательность. Но, её неосознанность позволяла ей идти! Я подумала: иногда хорошо быть бессознательным. Потом она исчезла, она пришла просто для того, чтобы мне показать (она меня не видела, она не смотрела на меня). А внизу я увидела рабочих и трудности, которых становилось всё больше и больше, всё больше и больше, и не было лестницы для того, чтобы спуститься. В конце концов, это стало невыносимо. Тогда во мне что-то взбунтовалось: «Ах, нет, хватит, это глупо!»

И я СРАЗУ, освободившись от пакетов, оказалась внизу. И всё было так просто (я даже донесла пакеты, не заметив, как), всё было в порядке, очень светлое, очень простое, просто потому что я сказала: «Ах, нет, достаточно подобных историй, что это за глупые сложности!» Вот (4).

 

Это не «сны», это некая активность, более реальная, более конкретная, чем материальная жизнь. Опыт гораздо более реален, чем в обычной жизни.

У меня сотни подобных примеров… не всегда одна и та же картинка. Картинки могут быть разными, но история одна и та же: истинные вещи, абсолютно светлые, приятные, милые. А как только вмешиваются люди, они становятся отвратительно сложными. А когда мы говорим: «Нет! хватит, это НЕПРАВДА», они уходят.

У меня были такие истории во «сне» с Х. Я его видела совсем молодым (его становление, мысли, окружение). И я делала то же самое. Я была с ним, но я расскажу это тебе в другой раз (5)… В итоге, мне было достаточно, и я сказала: «Ах, нет, это нелепо!». Я вышла из дома, а у двери сидела маленькая белка, которая передала мне привет. Я сказала: надо же! Вот, кто лучше понимает!

Но, позже я заметила, что ему это помогло освободиться от груза прошлого воспитания. Очень интересно… Это происходит ночь за ночью, ночь за ночью, ночь за ночью! Можно романы писать.

 

(1) – «Этот замечательный мир Счастья у наших дверей ждёт наш призыв, чтобы спуститься на землю».

(2) – Мала – деревянное подобие бус, с которыми повторяют мантру.

(3) – зал, где первого числа каждого месяца Мать раздаёт необходимое ученикам (мыло, бумагу и т.д.).

(4) – позже Мать обнаружит, что этот мир сложностей символизирует физический Ум.

(5) – позже Мать рассказала окончание своего «сна» с Х.: Это был его дом, и туда было сложно войти. Я повторяла мантру или джапу, когда пришёл Х. У него был… очень укоризненный вид! Потом он понюхал мои руки: «Это плохая привычка мазать руки духами (Мать смеётся). Нельзя жить духовной жизнью вместе с духами». Тогда я посмотрела на него и подумала: «Господи! Надо же быть таким отсталым!». Но, меня это утомило и я сказала: «Ладно, я ухожу». Когда я подошла к двери, он спросил: «Это правда, что вы были несколько раз замужем и разводились?» Тогда в меня вошло некоторое возмущение (смеясь), и я ему сказала: «Не один раз, а два!» И я ушла. Всё это старое понимание… А потом я увидела маленькую белку.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

 

TEXT.RU - 100.00%

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 777 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0