эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 2 октября 1960
19.08.2016, 20:34

2.10.60 (1)

 

Этот прекрасный счастливый мир,

который у наших дверей

ждёт наш призыв, чтобы

спуститься на землю

.

 

Подпись: Мать

 

*

*   *

 

This wonderful world of

delight waiting at our

gates for our call,

to come down upon

earth.

 

*

*   *

 

Этот мир Счастья над нами ждёт! Ждёт не нашей готовности, но нашего желания, чтобы мы соизволили его принять!

Это то, куда я смотрю на этой фотографии (2).

В сущности, это то, что я извлекла.

 

*

*   *

 

Ночью со мной происходит много всего, а я не всегда делаю работу, необходимую для того, что бы помнить – это занимает много времени. Иногда я ночью встаю и вспоминаю всё, что со мной произошло, порой на это уходит полчаса! А так как ещё есть срочная работа, то я не трачу время на воспоминания, и они стираются. И ты понимаешь, что об этом можно было бы написать целые тома!

С событийной точки зрения ночи становятся очень интересными. Как раз в Йоге самосовершенствования Шри Ауробиндо описывает состояние, к которому мы приходим, когда все вещи имеют смысл и внутреннюю значимость для понимания, для прояснения и для помощи. С этой точки зрения мои ночи стали необыкновенными. Я вижу гораздо больше вещей, чем видела раньше. Раньше всё ограничивалось личным общением с людьми. А теперь… Теперь ночью у каждой вещи, у каждого человека есть облик, жесты, слова, действия, которые С ТОЧНОСТЬЮ описывают состояние, в котором он находится. Это становится интересным.

Конечно, мне больше нравится находиться в моих больших потоках силы. Индивидуально гораздо интереснее эта безграничность действия. Но, событийные вещи имеют свою ценность. Они так сильно отличаются от снов и даже от видений, которые бывают, когда мы входим в некоторые характерные интеллектуальные области (то, что у меня было раньше). Это такая разница, другое содержание, другая жизнь. Это несёт в себе свой свет, своё понимание, своё объяснение – мы видим, и всё объясняется.

Создаётся ощущение, что я себя немного ограничиваю, но это интересно. И это полезно, потому что я всё время в движении, с людьми, в делах, а это мне даёт понимание, что нужно каждому сказать, что нужно сделать. Это полезно, но здесь нет размаха и радости движения безличных сил.

Перед сном я иногда говорю себе: «Я буду делать то, что нужно (потому что есть способ, не так ли), чтобы находиться в этих больших потоках силы». А потом я думаю: «О! Девочка моя, какая же ты эгоистка!». Иногда это приходит, иногда не приходит – когда нужно делать что-то важное, оно не приходит. Но, мне перед сном достаточно сконцентрироваться, чтобы провести ночь в этой… Но, это очень далеко отсюда, очень далеко – я не могу сказать, что это очень далеко от земли, потому что, это, несомненно, промежуточная область между высшими силами и земной атмосферой. Во всяком случае, это тоже большой универсальный поток, но, преимущественно тот, что спускается и приходит на землю. И это постоянно, постоянно проникает в земную атмосферу. И есть это общее видение – это делает ночи чудесными… Я больше не занимаюсь людьми – в общем, не занимаюсь таким способом, более безличным.

 

(тишина)

 

Всю жизнь мне не давало покое что-то… похожее на чувство долга, но без тупоумия. Шри Ауробиндо говорил, что это был «цензор», который у меня был, и был он «огромным»! Он постоянно говорил мне: «Нет, это не так, это должно быть так и вот так… А! Нет, ты это делаешь неправильно. О! Будь внимательной, не будь эгоисткой, будь внимательной, будь такой, будь разэтакой…». Он был прав, но я его уже давно отправила подальше, или, скорее, Шри Ауробиндо его отправил. Но, у меня осталась привычка, не так ли,… не делать приятного. Делать то, что ДОЛЖНО быть сделано, не важно, приятное оно, или нет.

Шри Ауробиндо мне это тоже объяснил. Я ему сказала: да, вы всё время говорите «радость жизни», не так ли, жизнь ради радости. А у меня, когда поняла, что меня поставили перед Всевышним, было: «Ради Тебя – только то, что ты хочешь. Ты единственный смысл жизни». И это осталось. Оно такое сильное, что даже сегодня, когда у меня в избытке есть экстаз, ананда, есть всё, во мне что-то всё время обращается к Господу и говорит: «Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО к Твоим услугам? Это то, что Ты ждёшь от меня, то, что Ты хочешь от меня?»

В жизни это уберегло меня от поиска удовольствий. Это была замечательная защита, потому что удовольствия мне казались такими никчёмными – да, никчёмными, это для личного удовлетворения. Позже я поняла, что они даже глупы, потому что не приносят удовлетворения (когда мы совсем маленькие, мы этого ещё не знаем). Но, мне они не нравились: «Это действительно полезно? Это для чего-то нужно?»

Такое отношение остаётся и ночью. Не правда ли, есть это расширение сознания, это обезличивание, эта чудесная радость быть вне… всего этого. И одновременно: «Я здесь, в этом теле, на этой земле, чтобы что-то сделать, это нельзя забывать, и это то, что я должна делать». Но, возможно, я не права…

Я жду, чтобы Господь мне это ясно сказал!.

Когда я это говорю, я всегда вижу, как Он улыбается, но улыбка… Улыбка, это очень мило… это вас скорее вдохновляет, нежели исцеляет!

 

(1) – рукопись Матери. Этот текст ляжет в основу Послания на 1961 год.

(2) – речь идёт о фотографии Матери, которая будет дополнять Послание на 1961 год.

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 748 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0