эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 16 сентября 1958
29.02.2016, 14:10

Я хотел бы иметь «настоящую мантру»

 

У меня есть целый запас мантр, которые пришли спонтанно, не из головы. Можно сказать, что они возникли так, как, говорят, возникли Веды.

Я не знаю, когда это началось, очень давно, до того, как я приехала сюда. Некоторые пришли здесь. Но, для меня они всегда были слишком короткими. Например, когда Шри Ауробиндо был в теле, здесь, в любой момент, во время любой трудности, в любом случае, это приходило всегда так: «Мой Господь!». Просто и спонтанно, не правда ли – «Мой Господь!». Это мгновенно устанавливало контакт. Но, после его ухода всё прекратилось. Я больше не могу это говорить, это было бы так, как будто я говорю сама себе: «Мой Господь, мой Господь!».

До приезда в Пондичерри у меня была мантра на французском: «Бог добра и милосердия»… Не понятно, что это может значить – это целая программа, универсальная программа. Я повторяю эту мантру с начала века, это была мантра вознесения, реализации. Сейчас это не так, это, скорее, как воспоминание. И это было намеренным, не так ли: я всё время повторяла «Бог добра и милосердия», потому что я уже тогда понимала, что всё есть Божественное, и что Божественное есть во всём. И только мы делаем разницу между тем, что Божественно, а что нет.

Мой опыт таков, что индивидуально мы связаны с аспектом Божественного. Не обязательно с наиболее соответствующим нашей природе, но, с наиболее необходимым для нашего развития, или с наиболее необходимым для нашего действия. Для меня это всегда был вопрос действия, потому что персонально, индивидуально любое стремление к индивидуальному развитию имело свою собственную форму, своё собственное спонтанное выражение, я тогда не употребляла формулировок. Но, они возникали в действии, когда появлялась малейшая трудность. Только намного позже я заметила, что формулирование происходит определённым образом – я говорила, даже не зная формулировки. И это приходило так: «Бог добра и милосердия». Это было так, как будто я хотела исключить любой аспект, который не был этим. Это продолжалось в течение… я не знаю, более двадцати или двадцати пяти лет моей жизни. Это приходило спонтанно.

Недавно, когда контакт стал полностью физическим, когда, однажды, тело находилось в сильном возбуждении, я заметила, что к «Богу добра и милосердия» спонтанно добавились другие формулировки. В тот день я их записала. Это было внезапное проявление не слов, а состояния сознания.

Господь, Бог добра и милосердия

Господь, Бог суверенного единства

Господь, Бог красоты и гармонии

Господь, Бог могущества и реализации

Господь, Бог любви и сострадания

Господь, Бог тишины и созерцания

Господь, Бог света и знания

Господь, Бог жизни и бессмертия

Господь, Бог молодости и развития

Господь, Бог изобилия и полноты

Господь, Бог силы и здоровья.

 

Слова пришли позже, они были будто наложены на состояние сознания, привиты на него. Некоторые ассоциации казались неожиданными, но это было точное выражение состояний сознания, в том порядке, в каком они следовали. Они приходили одна за одной так, будто контакт стремился быть наиболее полным. Последняя была подобна триумфу. Когда я закончила писать (не правда ли, в написании это становится достаточно плоским), там был ещё жив импульс, и у меня было ощущение всепобеждающей Истины. Тогда появилась последняя мантра:

Господь, Бог победоносной Истины!

Как триумф. Но я её не записала, потому что не хотела портить моё ощущение.

Естественно, это не должно быть опубликованным. Позже это можно будет разместить в «Агенде супраментальной манифестации». Позже, когда будет одержана Победа, можно будет сказать: «Вы хотите посмотреть на кривую…»

А что сейчас? Я всё время слышу мантру на санскрите:

Ом Намо Бхагавате

Это здесь, вокруг меня, это овладевает всеми клетками, и сразу же они устремляются к вознесению. И ещё мантру Нарады:

Нараяна, Нараяна

(это предписание всему остальному, это значит: теперь ты будешь делать всё, что я хочу), но это не идёт от сердца. Что это будет?

Нет, это возникнет одним махом, вот так, и это будет очень мощным. Только сила может что-нибудь сделать. Любовь теряется, как в песке: Люди остаются счастливыми… и ничто не движется! Нет, нужна сила, нужно, как Шива, размешивать, пахтать…

Когда у меня будет мантра, я буду её говорить вместо здравствуй и до свидания. Когда я говорю здравствуй, до свидания, это значит: «Здравствуй, Присутствие здесь, Свет здесь. До свидания, я не ухожу, я остаюсь здесь»,

Но, когда у меня будет мантра, я думаю, что-нибудь произойдёт.

 

(тишина)

 

На сегодня, из всех формулировок и мантр, наибольшее влияние на тело и все клетки оказывает и делает вот так (вибрирующий жест) мантра ОМ НАМО БХАГАВАТЕ.

Как только я сажусь медитировать, как только я в течение минуты остаюсь в покое, или концентрируюсь, всё начинается с этой мантры. И в теле есть ответ, в клетках тела: они все начинают вибрировать.

Было так: вернулся Y, он привёз полный чемодан разных вещей. Он мне всё это показывал, и его возбуждение создавало маленькие плотные волны. От этого болела голова. В конце концов, это было неприятно. Когда я ушла, это начало проходить, тогда я села и сделала вот так (жест подметания), чтобы это прекратилось. И сразу пошла мантра.

Это началось отсюда (Мать показывает на солнечное сплетение), вот так: Ом Намо Бхагавате ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ОМ НАМО БХАГАВАТЕ. Это было великолепно. Пока длилась медитация, в течение четверти часа, всё наполнилось светом! В низком тоне это было золотисто бронзовым (на уровне горла почти красным), а в выском – это был опаловый белый свет: ОМ НАМО БХАГАВАТЕ, ОМ НАМО БХАГАВАТЕ, ОМ НАМО БХАГАВАТЕ.

Это пришло в тот день (в моей ванной комнате, наверху): оно захватило всё тело. Это поднялось вот так: все клетки дрожали. Дрожали с силой! Тогда я всё остановила, все движения, и я дала этому развиться. Вибрация всё время росла, усиливалась, одновременно звук усиливался, усиливался. И все клетки тела были охвачены интенсивным стремлением…как будто всё тело надувалось – это было чудесно. Мне казалось, что всё должно лопнуть.

Я поняла тех, кто уходит от всего, чтобы пережить это в полной мере.

Это обладает силой трансформации!  У меня было чувство, что если бы я продолжала, то что-нибудь бы случилось, в том смысле, что изменилось бы равновесие клеток тела.

К сожалению, я не смогла, потому что… у меня не было времени, ведь так: это было перед даршаном на балконе, я могла опоздать. Что-то мне сказало: «Это для людей, которым нечем заняться». Тогда я ответила: «Я принадлежу моей работе», и тихо ушла, я притормозила. И эффект прервался. Но, он остался здесь. В любой момент, если я повторяю эту мантру… всё начинает вибрировать.

Значит, каждый должен найти что-то, что будет оказывать индивидуальный эффект. Я говорю только о физическом действии, потому что каждый раз ментально, витально, во всех внутренних частях существа, устремление принимало спонтанную форму. Это только физически.

Кажется, что физическое более открыто повторениям. Как, например, музыка, которую мы играем в воскресение, где есть три серии соединённых мантр. Первая, это мантра Чанди, адресованная Вселенской Матери

Yâ dévî sarvabhoutéshou mâtriroupéna sansthitâ

Yâ dévî sarvabhoutéshou shaktiroupéna sansthitâ

Yâ dévî sarvabhoutéshou shântiroupéna sansthitâ

Namastasyaï namastasyaï namastasyaï namo namah.

Другая – адресована Шри Ауробиндо (Я думаю, что они в конце поместили моё имя), включая мантру, о которой я говорила:

Aum namo namah shrîmîrâmbikâyaï

Aum namo bhagavaté shrîaravindâya

Aum namo namah shrîmîrâmbikâyaï.

И третья адресована Шри Ауробиндо: «Ты моё убежище»

Shrîaravindah sharanam marna.

И каждый раз эта музыка производит в теле один и тот же эффект. Это удивительно: как будто все клетки раздуваются, и появляется ощущение, что тело будет расти… Всё раздуто, как будто надуто светом, силой, большой силой. Эта музыка образует спирали, как будто это белый дым светящегося фимиама (не прозрачный: действительно белый), который поднимается, поднимается. Каждый раз я вижу одно и то же: всё начинается с формы вазы, затем надувается, как амфора, потом выше это соединяется, чтобы распуститься, как цветок.

Эти мантры зависят от того, что мы хотим. Я предпочитаю короткую мантру, особенно если мы хотим делать многократные и, одновременно, спонтанные повторения – одно, два, три слова, не больше. Потому что надо, чтобы мы могли ей пользоваться в любых случаях, например, в случае какого-нибудь происшествия. Нужно, чтобы она возникала без мыслей, без призыва, чтобы спонтанно выходила из существа, как рефлекс, точно, как рефлекс. Тогда мантра будет обладать полной силой.

Для меня, в те дни, когда у меня нет особых забот, или трудностей (дни, которые я могла бы назвать нормальными, когда я нормальная), всё, что я делаю, все движения тела, все слова, которые я произношу, все жесты, сопровождаются и, как бы, поддерживаются или дублируются этой мантрой:

Ом Намо Бхагавате… Ом Намо Бхагавате…

Всё время, всё время, всё время.

Это нормальное состояние. Оно создаёт атмосферу большей материальной напряжённости, нежели тонко материальное; это почти как медиумические флюиды. Это обладает большим действием, очень большим действием: это даже может остановить несчастный случай. И так всё время, всё время.

Так вот, нужно знать, что ты хочешь делать.

 

Это чтобы сохранять стремление – чтобы помнить. Мы так легко забываем. Чтобы создать некоторый автоматизм.

 

У тебя нет мантр, которые бы к тебе пришли, которые бы дали более живое ощущение?... Их мантры слишком длинные?

 

Их мантры длинные и он (1) мне не дал ни одной мантры Матери, тогда… Они есть, но он мне их не дал… Я не знаю, это не оказывает на меня большого эффекта, это что-то очень ментальное.

 

Вот поэтому нужно, чтобы они возникли из тебя.

 

(тишина)

 

Эта мантра, ОМ НАМО БХАГАВАТЕ, пришла ко мне через некоторое время, потому что я говорила себе… словом, я видела, я хотела иметь свою собственную мантру, то есть, которая бы соответствовала этому телу для действия в мире. И в это мгновение она пришла (2). Тогда, если ты чувствуешь необходимость – не здесь, в голове, но здесь (мать указывает на сердце), это придёт. Однажды ты или услышишь слова, или они вырвутся из твоего сердца… Это нужно будет сохранить.

 

(1) – тантрический Свами.

(2) – в дополнении к Агенде 1959 г. мы публикуем различные мантры, или молитвы Матери, которые Она собрала под заголовком «Молитвы клеточного сознания».

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 622 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0