эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 1

Том 1. 15 ноября 1958
27.03.2016, 20:37

(Об опыте Матери от 13 ноября 1958 относительно трудностей ученика)

 

По правде говоря, невозможно освободиться от враждебных сил, пока мы окончательно не вынырнем в Свет из нижней полусферы. И здесь выражение «враждебные силы» теряет свой смысл: это лишь только силы прогресса, заставляющие вас развиваться. Но, чтобы увидеть это, нужно выйти из нижней полусферы, потому что внизу они очень реальны в своём противостоянии божественному плану.

В древних преданиях говорится, что в высшем состоянии невозможно прожить более двадцати дней, не покинув тело и не вернувшись к высшему Источнику. Теперь это не так.

Вместе с супраментальной реализацией станет возможным это надстоящее над всеми атаками состояние совершенной Гармонии. Это произойдёт со всеми, кто готов к супраментальной реализации. Враждебные силы хорошо знают, что в супраментальном мире они автоматически исчезнут. Потеряв свою пользу, они будут рассеяны сами по себе простым присутствием супраментальной силы. Поэтому они буйствуют и всё-всё отрицают.

Однако, между двумя мирами ещё не установлена связь, которая создаётся сейчас. В этом заключался смысл опыта 3 февраля 1958 (1): установить связь между двумя мирами. Потому что оба мира присутствуют здесь – не один над другим, а один в другом в двух разных измерениях. Но, между ними отсутствует связь, они, можно сказать, перекрывают друг друга, не соединяясь. В мировой истории настал момент, когда эта связь должна быть установлена.

 

Какая связь между опытами 3 февраля и 7 ноября (мощная пружина)? В глубине Бессознательного ты нашла всё тот же Супраментал?

 

Опыт 7 ноября был новым этапом установления связи между двумя мирами. Я была выброшена именно в область супраментального творения: всё это тёплое золото, замечательная живая сила, суверенный покой. И я ещё раз увидела, что управляющие супраментальным миром ценности не имеют ничего общего с нашими ценностями здесь, даже с ценностями самой высокой мудрости, даже с теми, что мы принимаем за божественные ценности, когда постоянно находимся в божественном Присутствии. Это совершенно другое.

Не только в состоянии поклонения и сдачи Всевышнему, но даже в нашем состоянии отождествления КАЧЕСТВО отождествления разное, в зависимости от того, где мы находимся, с этой стороны полусферы, или мы перешли на другую сторону, вынырнули в другом мире, в другой полусфере, высшей полусфере.

Качество, или вид связи, который у меня был в тот момент со Всевышним, совершенно отличался от того, что мы имеем здесь, даже отождествление было другим. Понятно, что все низшие движения разные, но это, это был верх нашего опыта здесь, это отождествление, при котором Всевышний живёт и управляет. Итак, он живёт и управляет по-разному, в зависимости от того, где мы находимся, в этой полусфере, или в супраментальной жизни. И в это мгновение (опыт 13 ноября) силу опыту придавало то, что я смутно могла воспринимать оба состояния сознания одновременно. Это почти так, как если бы сам Всевышний был разным, то есть, имеющийся у нас опыт. Однако, в обоих случаях, это был контакт со Всевышним. Возможно, что различается то, что мы воспринимаем, или способ, которым мы воспроизводим, но качество опытов было разное.

В другой полусфере присутствуют сила и полнота, которые выражаются в иных  возможностях, нежели здесь. Как это выразить? – Никак.

Кажется, что меняется само состояние сознания. Это не что-нибудь, что превосходит достигнутую нами здесь вершину, это не ОЧЕРЕДНАЯ ступень, это не так: Здесь мы дошли до конца, до вершины, но… различается качество. Качество, в смысле полноты, богатства, силы (это истолкование, сделанное в нашей манере, не так ли), но есть «что-то», что… что ускользает от нас. Это действительно новый переворот сознания.

Когда мы начинаем жить духовной жизнью, происходит переворот сознания, который для нас является доказательством того, что мы вошли в духовную жизнь. Так вот, происходит ещё другой переворот, когда мы входим в супраментальный мир.

И, может быть, каждый раз, когда будет открываться новый мир, будет происходить новый переворот. Поэтому наша духовная жизнь, представляющая собой полный переворот по отношению к обычной жизни, она, по отношению к супраментальному сознанию, к супраментальной реализации, это что-то настолько сильно от них отличающееся, что… ценности почти противоположные.

Это можно объяснить так (но, это очень неточно, больше, чем сокращённо, деформировано): это как если бы наша духовная жизнь была сделана из серебра, в то время как супраментальная жизнь – из золота. Как если бы вся духовная жизнь здесь была серебряной вибрацией, не холодной, но просто светом, светом, который доходит до вершины, совершенно чистым светом, чистым и ярким. Но, другая жизнь, супраментальная, отличается богатством и силой. Вся духовная жизнь психического существа и нашего настоящего сознания, кажущаяся обычному сознанию такой тёплой, такой полной, такой чудесной, такой сияющей, так вот, всё это великолепие, по отношению к великолепию нового мира, покажется бедным. Вот так.

Этот феномен можно легко объяснить следующим образом: последовательные перевороты, при которых богатство ВСЕГДА нового творения будет проявляться поэтапно. В сравнении с этим, то, что предшествовало, будет казаться бедным. То, что по отношению к нашей обычной жизни, кажется нам высшим богатством, будет бедностью относительно нового переворота сознания. Таким был мой опыт.

Прошлой ночью, когда я пробовала понять, чего не хватает для того, чтобы я могла полностью освободить тебя от трудности, это усилие заставило меня вспомнить, что я в тот день говорила о Силе, о силе трансформации, об истинной силе реализации, о супраментальной силе. Когда мы входим туда, когда мы возникаем там, то в это мгновение мы видим – мы видим, что это истинное всемогущество относительно того, что мы из себя здесь представляем. Итак, я снова дотронулась, испытала оба состояния одновременно.

Между тем, это не свершившийся факт, это будет развиваться. Развитие, восхождение: мы продвигаемся вперёд, поднимаемся всё выше и выше. Но, поскольку это не новый переворот, то это так, как будто всё ещё предстоит сделать. Это повторение опыта внизу – он воспроизводится наверху.

 

(тишина)

 

И каждый раз у нас такое ощущение, будто мы жили на поверхности. Это ощущение повторяется, повторяется, повторяется. При каждом новом достижении у нас ощущение, что до настоящего момента мы жили только на поверхности  – на поверхности реализации, на поверхности сдачи, на поверхности силы. Это была только поверхность, поверхность опыта. За поверхностью есть глубина, и только тогда, когда мы заходим на глубину, мы достигаем Истины. Каждый раз это один и тот же опыт: то, что кажется глубиной, становится поверхностью. Поверхностью со всем, что в ней есть неверного, да, искусственного – искусственное – искусственная копия. Это даёт ощущение чего-то неживого, копии, имитации: это картинка, отражение, это не САМА вещь. Мы переходим в другую область, и у нас появляется ощущение, что мы открываем Источник, Силу и Истину вещей. По отношению к чему-либо конкретному, по отношению к новой реализации, этот источник, эта сила и эта истина в свою очередь становятся образом, имитацией, копией.

 

(тишина)

 

А пока нужно признать, что у нас нет ключа. Или, лучше сказать, мы знаем, где он. Единственное, что нужно делать: абсолютная сдача, о которой говорил Шри Ауробиндо, полное подчинение божественной Воле, что бы ни случилось, даже ночью.

Есть темнота и солнце, темнота и солнце, опять темнота, много темноты, но нужно зацепиться за стремление сдаться, зацепиться, как во время бури, и всё отдать в руки Всевышнего Господа. До того дня, пока всё время не будет солнце, полная Победа.

 

(1) – Супраментальный Корабль.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com/

Категория: Том 1 | Добавил: Irik
Просмотров: 585 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0