эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 7 декабря 1965
13.11.2022, 14:27

В связи с последней «болезнью» Матери

 

Это было то, что люди называют «чёрной магией», - я не называю это чёрной магией, но это была враждебная формация, которую я видела во всех деталях, именно 5 декабря. Как раз 5-го я видела, а потом я поняла. И это было чрезвычайно интересно, но невозможно было повторить. 5-го во время медитации я поняла, что это было (на следующий день после твоего прихода). Чрезвычайно интересно. Может быть, однажды я это расскажу, но это было очень-очень личное.

5-го после обеда, после того, как я всё хорошо поняла, всё увидела, всё сделала, вдруг... (ты знаешь, как Шри Ауробиндо избавлял от болезней, как будто рука, которая приходила и убирала болезнь) это вот так ушло, это было убрано, буквально вот так убрано, и МГНОВЕННО тело хорошо себя почувствовало. Знаешь, я до сих пор этим поражена.

Полностью, как если бы на меня одели капюшон, а потом что-то его сняло: раз, и исчезли все симптомы, всё прошло. Это чудесно.

Когда эта Сила будет действовать, мы что-то увидим.

 

Но уже в течение четырёх или пяти лет каждый год к 5 декабря на тебя нападают.

 

Ах, да. Это всё часть одного и того же. Это одно и то же.

Уже четыре или пять лет, даже больше. Только... Словом, когда я объясню, будет понятно.

Но я это увидела не в человеческой мысли, вовсе нет, не так, как это понимают: я увидела это таким, какое оно есть, и что допускает нападения, - что не только допускает, что не только делает возможным, но что делает такие вещи НЕОБХОДИМЫМИ для трансформации тела.

Чтобы не усложнять, главное - держать удар, и всё. Это всё - держаться, держать удар.

Но в тот момент, когда это ушло, ровно за полсекунды до этого, пришло... Как это объяснить? Это настолько просто и естественно и не сложно, о! Это так просто, что кажется детским. Это как если бы мне сказали голосом, похожим на голос Шри Ауробиндо: You are the stronger and you can send the ball away (ты сильнее и ты можешь отправить мяч обратно), нечто подобное. Но слова, это ничто, это было ощущение какой-то... по-английски говорят buoyancy (лёгкости, бодрости), это чувство, которое возникает, когда мы очень молоды, полны смелости и энтузиазма - чувство, что мне совершенно наплевать на них и на их «замечательную» формацию, как льву наплевать на крысу. Именно такое отношение. И этот энтузиазм был как молния, и одновременно, ровно в то же время (жест как будто снимают капюшон), пффф! - день и ночь.

О! Меня это многому-многому научило, очень многому.

Это было тяжело. Это длилось долго, 3-го, 4-го и 5-го, всё 5-ое число до половины седьмого вечера: три дня.

Каждый день что-то приносит. Кажется, что всё скачет галопом, быстро движется. Вчера я ещё кое-что узнала: для работы, причину неразберихи. Это было очень интересно, очень интересная демонстрация. И так далее, каждый день что-то подобное, в мельчайших подробностях материального функционирования

Очень интересно.

А теперь перейдём к работе.

 

*

*   *

 

(Следует обычная длительная дискуссия по проблеме публикации слов Матери. Как всегда, Мать хочет всё сократить - «мне не нужно я», - и, как всегда, ученик должен буквально биться, чтобы спасти некоторые отрывки то там, то тут. В данном случае речь идёт о «Заметках на Пути»)

 

... Но я же вижу, многие люди читают Бюллетень, и нужно быть внимательным к тому, что говоришь. Поэтому это нужно внимательно просмотреть.

 

Были ли еще какие-то обвинения?

 

Нет, были энтузиасты - такие энтузиасты, что нужно быть осторожным.

Были протесты, но мне это совершенно безразлично, меня это не интересует. Это энтузиасты, люди, на которых это оказывает большое влияние, нужно быть осторожным.

Энтузиасты часто более опасны... Обвинения говорят о людях, которые ничего не понимают, это не имеет значения - если они не понимают, тем хуже для них. Но те, кто понимает, нельзя, чтобы это оказывало на них слишком большое действие. Нужно быть осторожным.

 

Да, но если убрать всё личное, то останется как будто «декларация», не имеющая конкретного значения. Это будет расплывчатым и общим.

 

Можно оставить полный текст для тех, кто готов всё узнать.

 

(протесты ученика)

 

Но малыш, перечитай всё для себя и скажи себе, что те, кто готов всё прочитать, однажды это прочитают, и всё, достаточно.

 

Никогда не надо перечитывать тебе твои тексты, потому что ты невозможная!

 

(Мать смеётся)

 

(Дискуссия продолжается, и Мать хочет убрать весь конец беседы 27 ноября, которую ученик хотел опубликовать в «Записках на Пути». Речь шла о двойном действии Единства и Множественности)

 

Не расстраивайся.

 

Но всё взаимосвязано.

 

Да, все, у кого такое же развитие, как у тебя, поймут, другие - нет.

Нет, это начало опыта, который ещё не готов. Я это лучше скажу в другой раз. Придёт день, когда я это хорошо скажу (Смеясь над учеником) У тебя будет возможность это хорошо написать!

Оставь всё это, достаточно, это всё личное, это годится для Агенды.

Однажды я нарисую картину - живую, так как это всё полностью пережито - высшего Сознания, которое одновременно является Всем и Ничем. И в тот день, когда я смогу облечь этот опыт в слова, это будет нечто весомое, но подожди немного, нужно ещё немного подождать.

Это лепет неофита.

 

Я хорошо понимаю, но... Но даже этот лепет полон смысла! Даже твоя нерешительность, даже твои незаконченные фразы, они полны смысла.

 

Да, это хорошо для... (как говорится), это хорошо для верных, но «неверным» не нужно видеть этот лепет, он им не поможет.

Ей (Суджате) будет меньше печатать!

 

(лицо ученика)

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 57 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0