эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 30 июня 1965
18.02.2022, 10:37

(В связи с кистой)

 

Что нужно делать Суджате?

 

Что сказал доктор?

 

Завтра должны оперировать.

 

Он сказал, что нужно вырезать?

 

Да, но с тех пор как она тебе рассказала, она сильно уменьшилась!

 

(Мать смеётся и рассматривает кисту Суджаты) Ещё больно?.. Лучше от неё избавиться, потому что если останется маленький кусочек, всё начнётся опять.

Но она правда уменьшилась.

 

(Суджата): и она продолжает уменьшаться.

 

Скажи доктору, что она уменьшается, он посмотрит - может быть, он скажет, что надо подождать несколько дней...

Это правда (смеясь), она стала гораздо меньше. (1)

 

(тишина)

 

На днях я приняла «глазного доктора», потому что у него был день рождения. Он пришёл (я не знала, что это доктор, меня попросили его принять на его день рождения, я сказала да), он пришёл, а кто-то ему сказал, что у меня болят глаза (!) или что-то ещё, не знаю; и он приготовил глазные капли!  Он пришёл, сел, я посмотрела на него (как я смотрю всех людей, чтобы видеть). Так вот... у него был очень удивлённый вид (Мать улыбается), не знаю, почему, и он очень скромно сказал: «Я принёс вам капли, но думаю, что они вам не нужны» (Мать смеётся) У него был очень удивлённый вид!

 

(тишина)

 

О! Позавчера ночью со мной случилось нечто любопытное. Я была с Шри Ауробиндо, это была комната... о, комната!.. Словом, это было великолепно, потолок в ней был очень-очень высокий, очень высокий, и там совсем ничего не было; но это была очень большая комната, и там были своеобразные балконные двери, которые выходили то ли на балкон, то ли на террасу (она возвышалась над городом), и эти двери сверху донизу были стеклянные: через них шёл великолепный свет. Он был там, потом, не знаю, по какой причине, мне показалось, что он хочет чашку чая. Тогда я пошла искать ему чашку чая. В поисках чашки я шла по комнатам, по залам и даже по стройплощадкам (!), и это всё были большие комнаты - все комнаты были большими, - но, в противоположность очень светлой комнаты, в которой находился он, остальные были тёмными. И там был большой зал, похожий на столовую, со столом и необходимой сервировкой, но тёмный. И больше там ничего не было. Там были люди (люди, которых я знаю), которые говорили: «Ах (извиняющимся тоном), всё закончилось», - всё закончилось, всё съели! (Мать смеётся) Всё проглотили, больше ничего не осталось. В конце концов, я нашла кого-то в подобии кухни внизу (кого-то, кого я не назову, но я её знала), она мне сказала: «Да-да! Я вам сейчас это принесу, сейчас же», и она мне принесла горшок со словами: «Вот». Я взяла горшок и пошла, потом у меня возникли подозрения, и я подняла крышку... первое, что я увидела, это была земля! Красная земля. Я пальцами поскребла красную землю, и внизу (смеясь) лежал кусок хлеба!

Словом, это было долго, у меня были самые разные приключения. Потом я посмотрела, действительно ли Шри Ауробиндо нужен был чай... потому что это показалось трудным! Я его увидела, там была эта великолепная балконная дверь, такая светлая, и ещё, как будто в стене, не знаю, было какое-то возвышение, как диван, место, куда можно было сесть, это было очень красиво. И он там очень удобно сидел или полулежал. Он позвал мальчика (или мальчик пришёл что-то спросить), и там было подобие ступенек, которые вели к дивану; мальчик лежал на ступенях и задавал ему вопросы, а Шри Ауробиндо ему что-то объяснял. Я узнала мальчика... Я подумала: «А! (смеясь) к счастью, он больше не думает о чашке чая!» Потом я проснулась. Но я подумала: "Если он видит нас такими!»... со всей этой едой, не так ли.

 

Но несколько лет назад ты мне рассказала почти такое же видение, когда ты искала еду для Шри Ауробиндо и ничего не находила: люди, которые должны были приготовить, ничего не приготовили, или не умели готовить... (2)

 

Это так, это одно и то же.

Но это было очень конкретно, очень материально, и создавалось впечатление, что БЫЛО изобилие - все было роскошно, – но ничего не осталось. Всё съели. Я встретила какого-то человека (я их не называю, но я их знаю), который мне сказал: «О, да! Это был прекрасный пир, но мы все съели; ничего не осталось, мы все съели».

 

Что это значит?

 

Я проснулась - не «проснулась», в общем, когда я утром оттуда вышла и подумала, я сказала себе: «А! Ну ладно, если он видит нас такими, всё съевшими...». И я ему в горшке принесла немного земли!

После этого я надолго задумалась.

 

(тишина)

 

Он был будто окутан очень мягкой тканью (ты знаешь, это чисто витальные вещи, особые нетканые ткани), она была красивого фиолетового цвета - фиолетовый цвет великой силы.

Но комната, в которой он находился... Я до сих пор вспоминаю это ощущение света, такого ясного, такого ясного, такого ЧИСТОГО, в окне виден был только свет.

 

(тишина)

 

Так вот, у нас полно еды.

Я даже не знала, что были пиры, я это узнала только когда вошла в зал. Впрочем, я была не голодна и ничего не хотела; у меня не было ощущения, что мне чего-то не хватает: я ни в чём не нуждалась, это было очень хорошо.

И там вовсе не было злой воли, о, было большое желание что-нибудь подать... (Мать смеётся) но: «Больше ничего не осталось».

 

Кто так всё это поглощает? Я не знаю...

 

Я разговаривала (в этом видении) с двумя людьми из Ашрама и с несколькими извне (с одним или двумя), они были очень доброжелательными и хотели служить, но больше ничего не было. А та, что дала мне горшок, не колебалась, она сказала: «Да-да! я вам это дам» и принесла это! Вероятно, она сама не осознавала, что вместо чая даёт всего лишь землю - хлеб и красную землю.

В моём представлении чай был золотистый - светло-золотистый, и с чаем я хотела дать ещё что-нибудь, но я уже не помню, что.

 

*

*   *

 

Перед уходом Мать, сосредоточившись, снова рассматривает кисту Суджаты

 

Ты знаешь, фокус в том (есть фокус), чтобы сказать клеткам, что мы ждём от них вовсе не этого; как я тебе недавно говорила, мы ждём от них не объединения в один пакет, у них нет такой обязанности, - их нужно убедить.

Это достаточно интересно. Это источник привычек, не так ли; им кажется: «Нужно делать так, нужно делать так, нужно делать так...» (Мать пальцем рисует круг).

У меня то же самое, но я им сказала. Только нужно осознавать действие и очень спокойно, но очень-очень УВЕРЕННО, очень уверенно сказать, как говорят детям: «Нет, это не ваша обязанность так делать, это не ваша обязанность».

Так появляются все хронические болезни. Может произойти случайность (что-то происходит, это случайность), и тогда возникает своего рода послушная и бессознательная добрая воля, которая заставляет это повториться: «Нужно повторить, нужно повторить, нужно это повторить... "(жест кругом). И это может прекратиться, только если есть сознание, которое с ней взаимодействует и может заставить её понять, что «нет, в этом случае повторять не нужно!» (Мать смеётся)

Бывают случаи, когда такая способность повторить очень полезна. Я даже думаю, что именно она придаёт форме стабильность, иначе у нас менялась бы форма или внешность, или же мы бы сделались текучими.

Это то, что работает на долговечность.

Есть эта привычка повторять и ещё чувство неизбежности. Например, если мы получаем удар, или что-то идёт не так, то сразу появляется это чувство неизбежности: «А! Теперь это так, теперь это так...» (тот же жест кругом). Тогда тут тоже (всё это происходит в сознании клеток), тогда им тоже нужно сказать: «Нет, это не непоправимо: если вы сделаете так (например, если что-то случайно повреждено), если вы сделаете движение в другом направлении, то этот станет поправимым».

Это вовсе не громогласная воля, не большие силы, это не так, это очень-очень спокойная сила убеждения - очень мягкая, но очень уверенная и настойчивая.

Все витальные вещи не работают - у них временный эффект, потом всё заканчивается.

О! Это очень интересно.

Но, чтобы выполнять эту работу, нужно быть очень скромным, не любить шумиху - очень скромным. И очень спокойным. (4)

 

(1) - на самом деле, с тех пор, как Суджата четыре дня назад поговорила с Матерью, киста уменьшилась почти вполовину.

(2) - смотри беседу 17 марта 1961, Агенда том 2.

(3) - в 1972-73 годах у одного мальчика из Ашрама (V.), очень хорошего ясновидящего, о котором Мать не раз говорила, было видение, которое можно связать с тем, что было у Матери: он увидел Ашрам как бы сверху, и вся территория Ашрама была будто изрыта огромным количеством ям и галерей, куда крысы входили и выходили, поднимались и спускались в бесконечном движении туда-сюда, - больше ничего не было, всё было изрыто крысами.

(4) - к сожалению, у нас нет достаточного количества магнитной ленты, чтобы сохранить эту запись.

 

Text.ru - 100.00%

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 59 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0