эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 28 апреля 1965
06.11.2021, 10:24

(Мать погружена в себя)

 

... В общем, пока мы не можем всё, мы ничего не знаем.

Это опыт, который у меня был на днях, всё более и более ясный.

До тех пор, пока мы не можем всё, то есть, у нас нет Высшей Силы, мы ничего не знаем. А Высшая Сила, это... Объяснюсь яснее (Мать улыбается). Некто умирает в Америке от рака. Я ему сказала, что то, что произойдёт, будет лучшим для его души. Я это сказала ещё тогда, когда так называемое человеческое знание думало, что может его вылечить. Он потерял дар речи, но не сознание - ни слух, ни сознание (у него рак мозга). Доктор (превосходный, не так ли, самый лучший) сказал, что он живёт только за счёт силы воли, - на самом деле он жить не хочет (тем не менее, он держится, жизнь держится)! Сам он жить не хочет, он хочет умереть. Но он не может это ясно сказать, он не может больше говорить. А доктор, поражённый этим феноменом, в своём невежестве говорит, что он живёт силой воли.

Всё это я получила сегодня утром; через сознания я много часов прожила с этой проблемой: что он жив. И всегда (для таких сознаний)  у «Смерти» имеется большой знак вопроса - что это такое? Что именно происходит? Как меняется сознание? Меняется ли сознание?.. Потому что моя работа состоит в том (обещание, которое дала), чтобы до расставания с телом он осознал вечную Истину. И вот, сегодня утром, по меньшей мере, в течение трёх часов передо мной стояла эта проблема (поэтому, когда я пришла, я была полностью погружена в себя), и я подумала: «Но... пока мы не являемся хозяевами жизни и смерти, мы ничего не знаем!»

Поэтому я была немного погружена в себя.

 

(тишина)

 

В течение стольких-стольких-стольких лет у меня были самые разные переживания. Вот уже почти шестьдесят лет я постоянно занимаюсь людьми, о которых говорят, что они «умирают». Так вот, случаев почти столько же, сколько и людей - есть категории, но случаев бесконечное количество (и я не говорю о внешних случаях, о физическом явлении: я говорю о внутренних случаях). Это значит, что у меня была почти постоянная связь с феноменом, тем не менее, это ещё остаётся проблемой... В этом существовании мне довелось, по меньшей мере, два раза пережить то, что люди называют «умирание», и оба раза опыт был разным. Опыт был разным, хотя внешне был одинаковым.

И если я посмотрю определённым образом (объяснения ничего не значат, не так ли), если я посмотрю определённым образом, что означает на самом деле иметь ключ... его можно иметь только вместе с Силой. Так вот, эта Сила... (Мать отрицательно качает головой)

Это трудно объяснить, чтобы было понятно. Например, множество раз (множество раз, очень часто), по той или иной причине, люди меня просили о смерти, и, совершая определённые вещи, это происходило. «Вещи» не всегда были одними и теми же, но внешне результат всегда был одинаковым: человек покидал своё тело. По меньшей мере, два раза очень ясным и определённым образом рядом со мной находились люди, которые были, что называется, «мёртвыми», покинувшие свои тела, и они об этом ничего не знали! Следовательно, для этой части их существа не было никакой разницы (1). Мне так же довелось, так сказать, «воскресить» одного человека, которого объявили умершим. Это значит, что всё многообразие, все возможности (не все, но многие), все они были мне представлены.

Естественно, это всегда движение сознания («вещь», которая приводит к смерти) и некое движение воли, но то, о чём я сегодня себя спрашивала (не «спрашивала» - слова всегда негодные, - потому что это не от ума, я задавала вопрос не умом), но вдруг передо мной предстало, вот так (жест как на экране): то, что называют «смертью», не может ли это быть, случайно, множеством разных вещей?.. Мы говорим «жизнь», «смерть» и противопоставляем смерть жизни, - не является ли, случайно, то, что люди называют «смертью», бесконечным количеством вещей, разных возможностей?

 

(тишина)

 

Что это?

Человеческая наука отвечает: существует аналогичное явление - это распад. Но это...

Мы находимся в постоянном состоянии распада - вся жизнь всё время находится в состоянии распада и трансформации; вся пища, которую мы поглощаем, она всё время в состоянии распада. Тогда...

Возможно, это просто предубеждение, я имею в виду ограничение видения, восприятия: мы видим слишком много деталей, но не видим целое. С напряжением концентрации у меня вдруг возникло ощущение: каково физическое восприятие всего физического мира? Каково сознание всего физического мира? Не будет ли для него то, что мы называем жизнью и смертью, явлением, аналогичным явлению распада, ассимиляции, трансформации, происходящем в каждом живом существе?

Это вас полностью одурачивает!

То, что мы называем смертью, это, в масштабах человеческого существа (человеческого существа, животного и т.д.), клеточная трансформация, постепенная клеточная трансформация.

Мы ещё поговорим об этом.

 

(1) - Агенда, том 3, 4 июля 1962

 

Аудиозапись

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 22 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0