эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 24 марта 1965
06.10.2021, 10:57

Суджата видела сон, он скорее плохой: она пришла в дом, за которым должны были наблюдать, который должны были охранять, но за ним никто не наблюдал, поэтому туда вошли враги. Суджата вошла в этот дом и нашла там комнату, в которой находился Шри Ауробиндо, он был ранен в ступню: он стонал. Он был ранен врагами, которым позволили войти в дом. Увидев, что Шри Ауробиндо ранен, она побежала искать тебя.

 

 

Может быть, это просто отображение того, что произошло 11 февраля?

Ступня означает нечто физическое.

Думаю, что это так, это просто символическая картинка того, что произошло.

 

Это не что-то, что будет иметь продолжение?

 

Что-то предостерегающее? Нет.

Это символическая форма того, что произошло.

Я тебе рассказывала сон, в котором я была разными частями тела Шри Ауробиндо... Ступня, это его физическая активность через некоторых людей, или через Ашрам, или через меня.

Не думаю, что это серьёзно. Это отображение того, что было, что где-то зафиксировалось.

 

(тишина)

 

Есть достаточно интересное продолжение. С некоторых пор, но всё более и более определённо, когда я что-то слышу, когда мне что-то читают, или когда я слушаю музыку, или когда мне кто-то что-то рассказывает, сразу появляется вибрация: источник активности, или план, на котором она происходит, или источник вдохновения, автоматически преобразуется в вибрацию в одном из центров. Тогда, в соответствии с качеством вибрации, это будет чем-то положительным или отрицательным. И когда, в определённый момент, это хоть немного соприкасается с областью Истины, появляется... (как сказать?) как искра вибрации Ананды. А мысль полностью молчит, она неподвижна, ничего нет - ничего (Мать раскрывает руки вверх в полной самосдаче). Это восприятие становится всё более и более точным. И, таким образом, я знаю: знаю, откуда пришло вдохновение, в какой области находится действие и качество вещи.

Это настолько точно, о! Бесконечно точно, детально.

Например, первый раз я это ясно почувствовала, когда услышала музыку Сунила на The Hour of God. Это было в первый раз, и в тот момент я не знала, что это что-то организованное, некая организация опыта. Но сегодня, спустя все эти месяцы, всё встало на место, и для меня это ясный знак, не соответствующий какой-либо активной мысли, какой-либо активной воле - просто я чрезвычайно чувствительный инструмент для восприятия вибраций. Так я знаю, откуда что приходит. Нет никаких мыслей. Таким способом ко мне пришла вибрация сна Суджаты (Мать делает жест на уровне стоп), это было в области подсознательного. Тогда я поняла, что речь идёт о чём-то записанном.

В следующий раз, когда Нолини мне прочитал свою статью, это было нейтральным (неопределённый жест на среднем уровне), всё время нейтральным, а потом вдруг искра Ананды; это позволило мне оценить статью. А сейчас, когда ты мне прочитал текст Y., где она описывала свой опыт восхода солнца, появилась маленькая полоска света (жест на уровне шеи), тогда я поняла. Приятная полоска света - не Ананда, но приятный свет здесь (тот же жест), тогда я поняла, что она чего-то коснулась.

Есть разные уровни качества, не так ли, их бесконечно много.

Это способ, который мне дан для оценки позиции вещей.

И абсолютно вне всяких мыслей. Например, ПОСЛЕ того, как ты мне задал вопрос про сон, я сказала: «Логически, если вибрация здесь (жест на уровне ступней), то это должно быть воспоминание». И с такой уверенностью, потому что... потому что восприятие абсолютно безличное.

Это чрезвычайно тонкий инструмент, с почти бесконечными уровнями восприятия (жест градации).

Мой способ узнавать людей сейчас такой же. Но уже давно, когда я, например, смотрю на фотографию, это не проходит через мысль, это не умозаключения и не интуиция: где-то возникает вибрация. Иногда даже бывают забавные вещи. Как-то мне дали чью-то фотографию, и я очень хорошо почувствовала: судя по месту, по отозвавшейся вибрации, я поняла, что этот человек привык оперировать мыслями и в нём есть преподавательская уверенность. Я спросила (чтобы узнать): «Чем занимается этот человек?». Мне сказали: «Он занимается бизнесом». Я ответила: «Он не создан для бизнеса, он в нём ничего не понимает!» А через три минуты мне говорят: «А! извините, я ошибся, это преподаватель!» (Мать смеётся). Вот так.

И так всегда-всегда.

Оценка мира, вибраций мира.

Поэтому я попросила тебя дать мне свои руки. Зачем? - чтобы получит вибрацию. Так вот, я почувствовала то, что на английском называется a sort of dullness (некую вялость); я подумала, что не всё в порядке.

И никаких мыслей, никаких: просто вибрации.

Ну, что не так?! (глядя на ученика, Мать смеётся)... Да, именно так, это какая-то вялость.

 

Да, меня слишком поглотила Материя.

 

Это так.

 

Это не смешно.

 

Нет, но ты не можешь из этого выбраться?

 

О! Меня взяли в осаду! И тело мне не очень помогает.

 

А! Нет, тело никогда не помогает. Теперь я в этом уверена. Мы можем, в какой-то мере, помочь своему телу (не сильно, но в какой-то мере); мы можем помочь телу, но тело нам не поможет. У него всегда низкие вибрации.

 

Да, это тяжело.

 

Без каких-либо исключений. Без исключений, это понижение, и прежде всего: это нечто, что делает вялым-вялым - что не вибрирует.

 

Это тяжело.

 

Но в садхане, которую я сейчас выполняю, есть путеводные нити, которым мы следуем, у меня есть некоторые фразы Шри Ауробиндо... С другими садханами у меня была привычка: всё, что он говорил, было понятно, указывало путь, искать было нечего. Но здесь он этого не сделал, он только время от времени делал некоторые комментарии, и эти комментарии мне помогают (я с ним встречаюсь ещё ночью, но я не хочу слишком на это рассчитывать, потому что... потому что начинаешь слишком заботиться об этом контакте, и это всё портит). У меня много таких комментариев, которые, да, они как путеводные нити. Например: «Держаться... держаться».

Например, у вас где-то что-то болит, инстинкт (инстинкт тела, инстинкт клеток) заставляет вас сжаться и хотеть избавиться - это хуже всего: боль неизменно усиливается. Значит, первое, чему нужно научить тело, это оставаться неподвижным - не реагировать. Прежде всего, не сжиматься, и даже не желать избавиться - абсолютная неподвижность. Это телесная ровность.

Абсолютная неподвижность.

После абсолютной неподвижности идёт движение внутреннего устремления (я всё время говорю об устремлении клеток - я использую слова для того, что словами не выразишь, но другого способа нет), «surrender», то есть, СПОНТАННОЕ и АБСОЛЮТНОЕ принятие высшей Воли (которая нам неизвестна). Хочет ли абсолютная Воля, чтобы вещи шли в ту или иную сторону, это значит в сторону уничтожения некоторых элементов, или в сторону...? И тут тоже присутствует бесконечное количество нюансов: есть прохождение между двух высот (я говорю о клеточной реализации, не так ли, не надо это забывать), я хочу сказать, что у нас есть некое внутреннее равновесие, равновесие действия, жизни, и понятно , что для того, чтобы перейти от одного действия к более высокому, почти всегда происходит спуск, а потом подъём - это переход. Тогда, полученное потрясение вас заставляет сначала спуститься, чтобы подняться, или же оно вас заставляет спуститься, чтобы избавится от старых движений? Потому что существуют такие способы клеточного существования, которые должны исчезнуть, чтобы уступить место другим, есть другие, которые отступают, чтобы подняться с гармонией, с высшей организацией. Следующий пункт. Нужно подождать и посмотреть, НЕ УТВЕРЖДАЯ ЗАРАНЕЕ того, что должно быть. Прежде всего, имеется желание, не так ли - желание комфорта, покоя, всего такого, - что должно полностью прекратиться, исчезнуть. Не нужно ни на что реагировать, вот так (жест ладони вверх, неподвижная сдача к Верху). И когда находишься в таком состоянии (клетки находятся), то через некоторое время приходит восприятие того, к какой категории относится движение, нужно только за ним следовать, идёт ли речь о чём-то, что должно исчезнуть и быть замещённым чем-то другим (чего мы пока не знаем), или речь идёт о чём-то, что должно трансформироваться.

И так далее. И так всё время.

Чтобы было понятней, приведу пример: у меня постоянно то, что принято называть «зубной болью» (в реальности это ничему не соответствует, но люди называют это «болят зубы»). Мне было трудно кушать, было воспаление и т.д. Позиция: терпеть - терпеть до такой степени, что даже не замечаешь, что всё плохо. Терпишь, но знаешь (кстати, есть много внешних признаков: флюс и т.д.). Было время (такое состояние уже давно, но всё же), когда случился первый флюс, в декабре - наблюдение, работа и т.д., все необходимые предосторожности. Потом наблюдаешь за развитием; хочется знать, к чему это ведёт, что это (это длинная история, совсем не интересная – она интересная только потому, что поучительная). Ночью с позавчера на вчера ситуация внешне была такой как всегда, то же самое, как  вдруг появилось желание бодрствовать, не засыпать, и у меня появилось ясное восприятие воспаления и необходимость это удалить (шатающиеся остатки зубов - одни шатались сильнее, другие шатались меньше, но началось это в декабре), удалить, чтобы вышел гной. Раньше тоже были шатавшиеся остатки зубов, но они однажды сами выпали без трудностей - когда им пришло время выпасть, они выпали. Я это помнила: почему бы не подождать? Длительное время позиция была такой. Ещё у клеток было интересное отстранение от тесного контакта с чем-то (с дантистом), что не находилось в гармонии с руководящей силой тела. На обычном языке это звучало так: Т. (несомненно, очень милая) не знает ни привычек, ни реакции, ни вибраций, ни того, что необходимо, - она ничего не знает. Как с ней взаимодействовать? А позапрошлой ночью я ясно увидела: вот, что нужно сказать (и абсолютно правильные слова письма, которое нужно написать), НУЖНО, чтобы она пришла завтра утром. Потом всё успокоилось, всё закончилось, моя ночь продолжилась как обычно. На следующее утро я написала то, что было решено написать, и она пришла. Она знала то, что должна была знать, и сделала ровно то, что было необходимо. Она даже сказала: «Я сделаю только то, что вы мне скажете».

Добавлю подробность (не очень приятную, но которая показывает меру истинности): нужно было удалить два кусочка зуба. Она сначала удалила один, всё было нормально, а затем другой, там было кровотечение: накопилось много крови, густой, тёмной - опасное скопление крови. Но я чувствовала боль в голове, боль в ухе, боль..., и я подумала: «Это не хорошо, нужно быть осторожной». Тело осознавало, что всё не очень хорошо. Совершенно необычное кровотечение, я даже сказала Т.: «Хорошо, что это выходит». Она ответила: «О, да!»

Это чтобы показать тебе, что мысль абсолютно неподвижна, всё происходит напрямую: вопросы вибрации. Только так можно понять, что нужно делать. Если это проходит через ум - особенно абсолютно глупая физическая мысль, абсолютно, - то мы ничего не узнаем; пока она работает, мы всё время делаем то, что делать не нужно, у нас всё время плохая реакция - реакция, которая помогает силам беспорядка и тьмы, вместо того, чтобы им противостоять. И я не говорю о тревоге, потому что уже давно в моем теле больше нет беспокойства - давно, много лет, - но тревога, это как выпить чашу с ядом.

Это называется физической йогой

Всё преодолеть. И единственный способ этого добиться - это все-все клетки каждую секунду должны быть в состоянии поклонения, устремления (жест неподвижной сдачи Вверх) - поклонение, устремление, поклонение, устремление... Никак иначе. Тогда через некоторое время появляется радость, и всё заканчивается блаженным доверием. Когда установится такое доверие, всё будет хорошо. Но... это легко сказать, гораздо труднее сделать. Только сейчас я уверена, что это единственный способ, других нет.

Вот так. Дай твои руки...

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 14 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0