эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 20 октября 1965
20.09.2022, 13:33

(Ученик отправил Матери письмо, в котором жалуется на недостаточное количество переживаний и, в частности, на то, что он никогда не видит Шри Ауробиндо, за исключением одного раза одиннадцать лет назад, в то время как она ему сказала, что редко когда его не видит. В конце он говорит: «Я спрашиваю себя, что я здесь делаю?»)

 

Я тебя не съем, не бойся!

 

(несогласие ученика)

 

Скажи мне, с тех пор тебе нечего добавить? С тех пор как ты написал, ничего не произошло?.. Ничего. Ты в том же состоянии?

 

Более спокойный.

 

А! Хорошо.

 

Но это то же самое состояние, потому что так уже давно. Уже давно я спрашиваю себя: «Что это значит?..». Я не совсем понимаю. Есть какая-то неудовлетворённость или...

 

Это эгоистическая деформация стремления.

Это значит, что это требующая удовлетворения очень низкая самооценка. Я тебе это грубо говорю, потому что нет смысла это обсуждать.

 

(тишина)

 

Когда ты был в госпитале, на протяжении многих дней я по ночам находилась в постоянной концентрации, чтобы... Мой способ, это способ, который умные люди считают очень детским, но который мне кажется лучшим: я обращаюсь к Господу и прошу Его со всем усердием моего сознания, и я попросила Его спасти находившуюся в опасности жизнь со знанием причины и того, что должно было тебя исцелить. И я не прекращала до тех пор, пока не появилась некая уверенность, что всё будет хорошо.

Не так давно, может быть несколько недель назад, я хорошо видела что-то, что было не так, но я именно настаивала и надеялась, что это всего лишь поднявшееся из подсознания воспоминание.

Малыш, этого больше не должно быть! Ты преодолел этот этап. Это на самом деле тьма, которой ты больше не принадлежишь. И это НЕ твоя природа: это что-то, навязанное твоей природе многими-многими вещами. Многими вещами. Х. говорит, что это было привнесено в твою жизнь из предыдущей жизни, но все эти истории... Я всё хорошо вижу, но это не так уж важно. Когда находишься в истинном Свете, всё это относительно просто убирается.

Малыш, это надо встряхнуть! - надо. Ты где-то был и ещё находишься в своём существе в полном Свете. Я тебе это говорила, это было некое тесное сотрудничество между Светом, который присутствует в Шри Ауробиндо, и твоей способностью выражать. Это нельзя забывать.

 

Я это не забываю.

 

И ещё есть то, о чём я тебе последнее время говорила в связи с тем периодом развития, в результате чего внешне... Да, то, что я слышу от всех: «Почему вы это не меняете? Почему вы меня от этого не освобождаете? Почему вы это не устраняете?..» На сегодняшний день не в моих силах это сделать. Я не знаю, почему. Но каждый раз, когда необходимо вмешаться, я всё передаю Господу и говорю Ему: «Сделай это».

 

(тишина)

 

Я хорошо вижу, не так ли. Это деформация стремления. В твоём сознании - наиболее материальном сознании - есть ощущение, что это стремление, как ты говоришь, неудовлетворённое, и ты не понял, что это, потому что это деформированное стремление, чей ответ ты не чувствуешь, а ответ здесь, - не только ответ, но и действие.

 

Я говорю о переживании, которое... переживании, которое как тепло в сердце, - если бы я его видел, если бы, по меньшей мере, у меня было такое переживание, да, видеть его...

 

Видеть его? Какой частью твоего существа? Ты не можешь его видеть физически.

 

Я его никогда не вижу. Говорю тебе, я его видел один раз одиннадцать лет назад.

 

Да, так есть люди, которые его никогда не видели с тех пор, как он ушёл физически. Но, чтобы его почувствовать, не обязательно его видеть.

 

Да, но «чувствовать» его, это безличная сила, это не живое. То, что я прошу - то, что я просил, - это тепло чего-то живого, что находится здесь, не «сила», которая нисходит. Это да, это я хорошо знаю, есть «Сила». Но что-то, к чему мы можем обратиться, что мы можем вспомнить, потому что это что-то живое, человеческое, близкое, что-то, что мы видим.

 

Это не вопрос видения, это вопрос чувствования.

 

Да нет же!... «Чувствовать», можно вообразить и почувствовать что угодно.

 

Ну, нет, речь не идёт о воображении.

Ты ещё ужасно привязан к телу.

 

Мы живём в теле, не правда ли.

 

А! Я тоже.

 

Что-то, что мы любим, это что-то очень близкое.

 

(длительная тишина)

 

По сути, ты жалуешься на то, что не можешь любить.

 

Да! Ну да, конечно!

 

Это неумение  любить. Это не быть открытым для Любви. Но это не зависит от того, что вне тебя. Это зависит только от тебя.

 

Когда я говорю о «видении», то имею в виду именно это.

 

Видеть... Видеть, это не «видеть». Это не вопрос видения. Можно видеть и не любить. Это не то. Это не вопрос видения. Это дверь, которая ещё закрыта.

Ты говоришь о видении, потому что ещё пытаешься любить здесь (жест у лба). Ты ничего не знаешь, но я это знаю. Ты пытаешься любить здесь, поэтому ты говоришь о видении. Но любят не здесь. Чтобы кого-то любить, нет необходимости его видеть. Это не так.

Если меня спросят: «Видела ли ты Господа?» - чисто по-человечески, я не могу сказать, что видела Господа. Но он здесь! Он здесь и Он - это совершенная любовь. Он здесь и Он - это огромная сила.

Он здесь, и Он сама суть истинной Любви. И без этой Вибрации мы не знаем, что такое любить, мы не можем. И если мы не отбросим все личные эгоистические ограничения, мы не можем его любить.

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 48 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0