эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 19 февраля 1965
24.08.2021, 10:22

(По поводу мантры, которую ученик в госпитале просил и не получил)

 

Мантра... .Ты получил мои слова?.. Когда я ходила во время джапы, я их многократно настойчиво тебе посылала.

На самом деле я хочу тебе сделать замечательный подарок. Только для того, чтобы он стал действительно замечательным, нужно чтобы ум никоим образом не вмешивался, иначе я не смогу тебе со словами передать Силу.

Это Сила, которая растёт от года к году.

До сих пор я её сохраняла только для себя, но когда ты меня попросил, я посмотрела, нет ли чего-нибудь, что подойдёт для тебя, и я, можно сказать, получила указание дать тебе мою. Но для этого, ты знаешь... её нужно принять в абсолютном молчании, чтобы этот рост силы, могущества не остановился.

Ты должен знать слова, потому что у нас была возможность об этом говорить, но важно не это. Я сказала... (Мать поворачивается к Суджате) Суджата, ты слышишь, но ты это сохранишь в глубине своего молчаливого сердца, не так ли? Из него ничто не должно выйти.

(Сатпрему): пододвинь стул, садись рядом, не волнуйся... Я тебе много раз объясняла мантру и, в конце концов, однажды я написала объяснение, потому что это повторялось, повторялось, и повторялось. Тогда я подумала, что это для того, чтобы я её записала (Мать ищет листок бумаги).

Я записала следующее: первое слово представляет...

Я написала «представляет», потому что слово, это всегда символическая форма чего-то, что его бесконечно превосходит. Это одна из вещей, которую мы должны чувствовать, это как способ общения. Способ общения, который мы делаем всё более эффективным, прежде всего, при помощи искренности концентрации, устремления; затем при использовании, применении, всегда стараясь сохранить контакт с Тем, что свыше. Получается концентрация, как если бы слово наполнялось силой, как аккумулятор, но такой аккумулятор, который может заряжаться бесконечно. Поэтому я написала (что мне показалось более точным): первое слово «представляет». Оно представляет: высший призыв...

Это значит, то самое высокое в устремлении и призыве, чего можно достичь - самое чистое, самое высокое. «Самое чистое», я имею в виду, находиться исключительно под влиянием Божественного. Поэтому я написала:

высший призыв

призыв Всевышнего.

Первое слово, мы призываем Всевышнего во всё, чего мы можем достичь, и во всё, чего достигнем, бесконечно. Это должно быть прогрессирующее слово.

Второе слово представляет полную сдачу себя...

Мы призываем, а потом полностью сдаёмся.

Абсолютное подчинение.

Абсолютное подчинение во всех состояниях бытия. Это приходит постепенно, приходит через годы повторений, но это именно то, что должно представлять слово, когда мы его произносим: абсолютную сдачу себя... Всевышнему, который, естественно, превосходит всякое представление. Абсолютное подчинение, это значит спонтанное подчинение, которое не требует ни усилий, ни чего-либо другого - подчинение, которое должно быть совершенно спонтанным. Это тоже достигается постепенно, поэтому я сказала, что мантра прогрессирующая, в том смысле, что она всё больше и больше совершенствуется.

Третье слово представляет устремление...

Это не совсем то, что нужно, но это...

На самом деле, есть только слово устремление. Это бесконечно больше, нежели надеяться: есть уверенность, что будет так, но мы никогда не забываем, что хотим именно ЭТОГО.

И я добавила: то, чем проявление...

Действительно, на данный момент физическое земное проявление, это то, что нас интересует, но это начало чего-то другого. Поэтому на данный момент: то, чем проявление должно стать...

Это земное проявление должно стать Божественным.

«Божественное», в это слово мы вкладываем всё то понимание, которое вложили в слово «Всевышний».

Но в самом начале я сказала, что любая ментальная активность уменьшает силу; это должен быть порыв всего существа с как можно меньшим количеством мыслей.

Я могу тебе это дать (Мать даёт записку). Ты можешь её оставить себе.

Три слова, ты их знаешь...

 

 

(Первое слово представляет:

высший призыв

призыв Всевышнего.

Второе слово представляет:

полную сдачу себя,

абсолютное подчинение.

Третье слово представляет:

устремление,

то, чем проявление должно

стать - Божественным

________

Ом - намо - бхагавате.)

 

(длительная концентрация)

 

ÔM...

 

*

*   *

 

(Немного позже речь заходит о событиях 11 февраля во время отсутствия ученика, когда Ашрам подвергся нападению бунтовщиков, несколько зданий были разграблены и сожжены)

 

Ты ничего не хочешь спросить или сказать?

 

За один или два месяца много чего произошло...

 

Вечером в день атаки, 11-го числа, около семи часов вечера, немного позже, я впервые получила абсолютным, конкретным образом физическое - физическое - сознание земли. Это СОСТОЯНИЕ сознания мне было дано, состояние сознания земли. Физическое сознание тела больше не существовало - это было ФИЗИЧЕСКОЕ сознание земли. И это физическое сознание земли было сосредоточено, его внимание было сосредоточено на маленькой точке Пондичерри. На совсем маленькой точке Пондичерри. И она была видна... не как с очень большой высоты, но как что-то очень маленькое (микроскопический жест), зато во всех деталях, любой элемент. И это физическое сознание земли было физическим сознанием ИСТИНЫ земли - физическое Сознание Истины земли, точнее говоря, качество вибрации Истины в физическом сознании земли.

И видение, восприятие (это было как восприятие, не так ли) не было очень издалека, потому что была микроскопическая точность, но это был... (как сказать?) объект наблюдения. В этот момент стали вспыхивать пожары, потом полетели сотни булыжников (не камней, булыжников) во все окна, во все двери (были повреждены все окна, все двери), то есть, это был инфернальный грохот: банда из сотен кричащих людей, все пьяные, крики со всех сторон. И эта бомбардировка камнями и поднимавшийся до неба огонь - всё небо было красным, - всё это виделось как (когда началась атака, я просто сидела за своим столом, я ужинала, а незадолго до того, как это началось, пришёл этот опыт, это сознание; я больше не была этим телом, я была землёй, а именно, физическим сознанием истины земли, в таком покое, с такой неподвижностью, которые физически не известны)... всё это казалось абсолютной ложью, без единой крупицы истины. Но одновременно у меня было микроскопическое восприятие (абсолютно правильное и точное) всех позиций Лжи В АТМОСФЕРЕ АШРАМА, которые установили контакт.

Это значит, что если бы это сознание было здесь, если бы оно было коллективным, если бы все могли его получить, НИЧТО БЫ НЕ БЫЛО ЗАТРОНУТО: камни бы летели и никуда не попадали. Это так. Например, один камень (булыжник) попал в моё окно, он упал на крышу (даже была протечка, которую пришлось заделывать), и я увидела... в эту минуту я ясно увидела присутствие вибрации Лжи в сознании людей, что позволило камню попасть сюда. И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, одновременно (нельзя объяснить. но одновременно), везде, во всём городе и особенно здесь, в Ашраме, я увидела все позиции, а именно вибрацию Лжи в каждом человеке, в каждой вещи, которые позволили установиться контакту.

Опыт начался немного позже семи, семи десяти, и он продолжался до часу ночи.

В час ночи мне пришлось заняться другой работой, потому что один из наших юношей, Т. (этот мальчик, у него задатки героя), практически в одиночку спас больницу, но ему это стоило проломленного черепа. Тогда думали, что всё кончено. Мне принесли эту новость, и я увидела, когда новость пришла, я вдруг почувствовала, что тот опыт уходит, а я становлюсь всеобщей Матерью, обладающей всей силой всеобщей Матери. И тогда этот Т. стал таким маленьким, вот таким (крошечный жест на ладони Матери), а я его держала в ладонях - он весь светился, весь светился - и баюкала, приговаривая: «Мой маленький, мой малыш, мой дорогой малыш...», вот так, это продолжалось несколько часов.

Думаю, что именно это его спасло, потому что череп был проломлен, продавлен, ещё чуть-чуть и был бы повреждён мозг, - был вдавленный кусок, пришлось делать операцию, отрезать, убирать. Всё вовремя прекратилось. И я знаю, что именно это его спасло.

Но тот опыт длился с семи часов до часа ночи, пока не пришлось делать эту работу. И НИ ОДНОЙ МЫСЛИ в голове, ни одной - ничего, абсолютная Тишина. Так продолжалось до утра следующего дня.

Потом вернулось моё обычное сознание, которое ты знаешь, но с очень ясным восприятием движений: движений атмосферы, формаций мысли, витальных возможностей... Всё это стало очень ясным.

Совершенно достоверное сознание, потому что есть другие детали...

За три дня до этого Кали была сильно разгневана, потому что всё было не так, как должно было быть на земле, и особенно среди людей, имевших миссию подготовить новый мир. Она была... она была на самом деле разгневана. Она везде видела все ошибки, и в результате в атмосфере создалась такая сильная вибрация, как если бы она хотела начать свой Танец. А я ей говорила: «Успокойся, успокойся...» (утром одиннадцатого числа она была здесь и настойчиво указывала на то, на это, на ошибки в управлении в городе, в Ашраме, в том, в этом, - она видела всё), я пыталась её успокоить, но у меня ничего не получалось. В конце концов, когда я увидела, что нет никакой возможности, я сказала Господу: «Прошу Тебя, займись ей и сделай то, что надо», - я сняла с себя ответственность и передала её Ему. И в тот же вечер началась атака, и я увидела, что это она танцует. Тогда я подумала: нам действительно нужно чему-то научиться! Я увидела, у меня есть этот опыт, и я теперь ЗНАЮ (я это знаю точно, абсолютно и незабываемо), какова вибрация Истины в Физическом, какое состояние должно быть у Физического, чтобы соответствовать Истине - чтобы БЫТЬ Истиной. Теперь я знаю. Это значит, что я тоже выучила свой урок. Но и все чему-то научились, и я надеюсь, что они этого не забудут.

А сегодня утром (это достаточно интересно) я получила письмо от R., в котором он пишет следующее: «Этим вечером у меня был необыкновенный опыт, но теперь он мне кажется невозможным, чем-то нереальным...». Именно в тот момент ко мне пришёл опыт (когда он получил известие о нападении, не так ли, первой реакцией был человеческий страх, когда холодеют руки и т.д., он сел, замер и позвал меня), тогда он почувствовал, как сверху низошёл Покой, которого он раньше никогда не чувствовал, который захватил всё его существо, всего целиком, и длился... я не знаю, по-моему, он говорил до одиннадцати вечера - это долго длилось. Время от времени с ним такое немного случалось, но так - никогда: это низошло и охватило его целиком. Он сказал: «Я мог двигаться: это было ЗДЕСЬ, оно не двигалось, оно было во мне». Тогда я подумала: «Наконец-то кто-то почувствовал! По меньшей мере, один почувствовал».

Но в тот момент я так ясно видела в людях, в тех, чья вибрация соответствовала Лжи, некое движение, похожее на трепет в Материи. То есть, я знаю людей. Но я должна сказать, что в моём окружении есть человек, у которого была настоящая физическая вибрация (я давно это знала, но тут я получила конкретное подтверждение: это Р.), никто не может это понять, никто не может это знать, но я знала: физически никакой реакции, вот так (жест незыблемый). Тогда я ему велела заняться обороной и всё организовать.

Никто не может это знать, ум этого понять не может (а я уже столько лет это знала), потому что люди видят только внешние вещи, внешние формы, внешние движения, внешние реакции, но они не видят внутренней возможности. Словом, это очень хорошо, я ему сразу велела заняться обороной (впрочем, он меня и не спрашивал, он начал действовать), я всем сказала: «Делайте то, что он вам скажет». Он всё организовал. Это что-то такое, не так ли (жест сжатый неподвижный кулак), ФИЗИЧЕСКИ НЕПОДВИЖНОЕ. Ментально это ерунда, это просто.

Это похоже на физический магнит истинных физических вибраций. Они не проходят ни через ум, ни через интеллект, ни даже через витал: физически, это некий магнит, который притягивает физическую Истину.

 

*

*   *

 

(когда пришло время уходить, по поводу болезни ученика)

 

Ты знаешь, истинная Вибрация всё бы вылечила. Вот только...

Единственный способ этому противостоять, это притягивать этот Покой. Теперь он у меня есть. Если ты подключишься...

Дай мне свою руку...

 

(1) - после нашей болезни Суджата нас сопровождала к Матери, так как мы не могли нести магнитофон. Отныне и до самого конца Суджата будет принимать участие во всех наших встречах.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 25 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0