эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 18 июня 1965
26.01.2022, 19:10

Помнишь, что я тебе говорила? Что это будет «улучшенное физическое тело» - improved, - которое совершит переход между человеческим и супраментальным телом?.. (1). Прошлой ночью Шри Ауробиндо мне сказал в своей манере, что это так, что это правда. Это очень интересно.

Очень интересно.

Прошлой ночью в течение длительного времени мы посещали самые разные места, которые я не знаю: города, деревни, леса и т.д. Это продолжалось очень долго. И как-то мы оказались здесь, рядом с лесом (рядом с дорогой, которая пересекает лес), мы были очень заняты, мы «разговаривали», как вдруг он вскочил... Знаешь, на нём никогда не бывает, так сказать одежды; первый раз я его увидела в его доме (в его супраментальном доме), в тонком физическом, и он был без одежды. Но это некая вибрирующая материя: она очень материальная, очень конкретная, у неё какой-то неоднозначный цвет, он немного золотистый и лучистый, - она не светится лучами, но вибрирует лучистым светом. И в девяти случаях из десяти он такой; обычно, когда мы вместе работаем, он такой. Прошлой ночью он был таким. Так вот, я была занята (мы кое-что решали, и я была занята), как вдруг я увидела, что он резко вскочил и пробежал стометровку, a dash-race. Сначала я была в шоке, я подумала, как это? Очень легко, не так ли, он пробежал как стрела, потом на несколько минут остановился и бегом вернулся обратно. Потом он опять остановился, а затем в третий раз побежал стометровку on a dash-race (спринтерским бегом). Но на третий раз он стал большим, с худощавым телом. Стал большим как будто для того, чтобы мне показать: вот так преобразится тело. Он стал очень большим, очень сильным.

Это было очень интересно и совершенно неожиданно.

Во второй раз он был сильнее, чем в первый, а третий раз он был прекрасен: великолепное большое существо из вибрирующей лучистой субстанции. А какой бег! Прыжки! Фантастика. Последний раз это была фантастика, как если бы он не касался земли.

Мы «разговариваем» очень-очень редко. Иногда он мне что-то говорит, но это особым образом и с особой целью - мы понимаем друг друга без слов. И тут он ничего не сказал, но я поняла.

Это была часть очень долгой работы, но меня это сильно поразило, потому что это был как будто ответ (на то, что я говорила некоторое время тому назад), он сказал: «Да, это правда, ты права, это так». И это изменение тела в три приёма: первый раз он был таким, как я его знала, но более молодым и подвижным; второй раз он уже был сильнее, а на третий раз он был великолепен.

Я хотела тебе это рассказать.

Это всё.

А теперь ТЫ, что ты мне скажешь?

 

(тишина)

 

Хорошо, я больше не буду говорить!

 

Всё время остаётся вопрос, который я тебе в связи с этим задавал: я плохо понимаю, как супраментальное тело, которое состоит из очень материальной субстанции, но, тем не менее, из другой субстанции... (2)

 

А! По этому поводу несколько дней назад у меня был другой опыт... Ты знаешь, что мы говорим о «более плотной» субстанции, нежели физическая... Как это называется?.. (Мать безуспешно вспоминает слово) Теон уже об этом говорил, но я думала, что он это придумал. Но мне сказали, что наука её открыла, и что, кажется, количество этой «более плотной материи» УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

Как это называется? Есть название. Я уже не помню, но некоторое время тому назад, один или два месяца, кто-то приехавший из Франции мне сказал, что сегодня в научных кругах говорят о том, что количество этой более плотной, нежели физическая, материи, похоже, на земле увеличивается, - это было бы чрезвычайно интересно. (3)

Теон говорил, что осиянное славой тело будет из более плотной, чем физическая, материи, но с качествами, которых у физической материи нет. И, действительно, кажется, она обладает такими качествами, которых у Материи нет, например, упругость. Так вот, несколько ночей назад (не помню, когда) я находилась в месте, где собрали некую бледно-серую субстанцию, похожую на разбавленную глину (то есть, на тесто). Она была тягучая и (смеясь) клейкая! Это было похоже на разбавленный цемент, но очень бледный, жемчужно-серый, очень красивый и клейкий: он тянулся как жвачка. И там было некоторое количество людей, которые собрались, чтобы искупаться в этой субстанции. Некоторые барахтались там с наслаждением! Они вымазались везде, а она была клейкой! И я сама... (когда туда приходишь, то, в какой-то мере, приходится в неё окунуться, как будто она есть даже в воздухе, невозможно её не получить), но там была дама, которая очень заботилась обо мне, чтобы не было больших неудобств. Я помню, что у меня была какая-то светящаяся одежда, белая с красным (белая с красным орнаментом), в которую я закуталась, чтобы ко мне это не приклеилось. Но я смотрела, и я, например, видела нашего Пурани (4), который с удовольствием там барахтался весь в этой грязи! И все были в этой грязи. Это была очень красивая жемчужно-серая грязь, но такая клейкая! А утром, когда я проснулась, я подумала: наверное, это новая субстанция, которая готовится - она ещё не готова, но в процессе подготовки.

Были очень забавные подробности: это было устроено так же, как термальные воды, ты знаешь, в шикарных местах. Это было так, и туда приходили, чтобы принять такие ванны.

Как это называется?.. Павитра сказал бы название. Я знала: Теон дал ей название, которым её называют сейчас. Но я не помню. Материя, более плотная, чем физическая. Но тягучая.

И, вероятно, материя, которая подвергнется некоторым преобразованиям, я не знаю. Возможно, та накидка, которую я надела на себя, была символом... Она была белая с золотыми нитями и красной вышивкой (это было красиво), и я завернулась в неё, чтобы эта грязь не мешала.

 

Это было символом чего?

 

Силы, которая это трансформирует в приемлемую субстанцию.

 

(тишина)

 

Вероятно, сознание, которое сможет использовать эту субстанцию (так же, как было сознание, которое смогло использовать телесную субстанцию), сможет из неё сделать что-то, что можно использовать. Потому что мы к этому привыкли, но очевидно, что это некая суперхимия, которая создала эту телесную материю. Нам это кажется совершенно естественным, но так было не всегда - между медузой и, например, этим телом существует путь.

У меня было ощущение субстанции, которая должна быть подвергнута адаптационной работе, по трансформации, по использованию, и которая будет служить внешней формой для супраментального существа.

Мне кажется, что у Шри Ауробиндо уже есть тонкая супраментальная форма. Например, при движении, нет ощущения, что он подвержен тем же законам, что и мы; но, так как это в тонком, то это не кажется удивительным. А ещё некая вездесущность: он находится в нескольких местах одновременно. И пластичность, адаптивность в зависимости от работы, которую он хочет выполнить, от людей, с которыми он встречается. Во время этой деятельности я хорошо отдаю себе отчёт, что я его вижу (Шри Ауробиндо) определённым образом, но я думаю, что другие его так не видят - они его видят иначе, вероятно, в одежде. Когда он бегал в лесу, мы были совсем одни, это был большой лес, где никого не было. А через несколько минут мы оказались в другом месте, где были другие люди, с которыми он говорил, и у меня совершенно не было ощущения, что они его видят без одежды: они должны были его видеть одетым.

Однажды я его видела, достаточно давно: я тебе рассказывала историю про его корабль из глины.

 

Из гончарной глины.

 

Из гончарной глины, да.

 

Из розовой гончарной глины. (5)

 

Да, это некая глина, розовая глина. Так вот, тогда он казался одетым. Там нет неизменности нашей материи, не так ли.

Это было как видение «супраментального корабля» (6), где мы были одеты в соответствии со своей собственной волей.

Но во время моей ночной деятельности это совершенно естественно, я об этом не думаю, - я там не для того, чтобы наблюдать глупым привычным умом, всё это абсолютно естественно.

Ну вот, мы достаточно болтали!

 

(Суджата): ночью ты тоже большая.

 

Малышка, я не слышу, я в своём облаке.

 

(Суджата повторяет): ночью, когда мы тебя видим, ты кажешься большой.

 

Ну да! Я это знаю! Все люди мне кажутся маленькими, и только так я отдаю себе отчёт - я не знаю, что я большая, но они мне кажутся маленькими.

Я большая.

 

(Суджата): у тебя приблизительно такой рост (Суджата показывает на потолок приблизительно 4,5 м. высотой).

 

Да, я заметила, я часто смотрю на людей вот так (Мать наклоняется в кресле). Но это совершенно естественно, мне не кажется, что я большая.

 

(тишина)

 

Этой ночью был момент, когда мы подготовили некоторое количество вещей, которые одновременно были пищей, лекарством и средством трансформации Материи. Они были разного цвета, это были опытные образцы, и он всему давал объяснения. Но это не первый раз - это было часто. И самое интересное, что когда я просыпаюсь, все точные детали сразу исчезают! Как если бы я чувствовала, что приходит рука и всё убирает - специально.

Но я помню, я ещё вижу, как он показывает опытные образцы. Там был человек... похожий на учёного (мужчина приблизительно между сорока и пятидесятью годами, молодой, но не юный), у него был сосредоточенный вид. Он сидел. Я не знаю, какой он был национальности, не помню, но это был современный человек. Он был современный, в современной одежде, и Шри Ауробиндо показывал ему свои опытные образцы, их содержимое и воздействие на группу материи. Я там была, я это видела (я смотрела с большим интересом), и в тот момент я всё понимала. Я ещё вижу картинку, но ментальное знание, ментальный перевод, когда я могла бы сказать: «Теперь я знаю», раз, и ушло. Каждый раз одно и то же.

Это значит, что кроме меня это должно быть дано другим людям, потому что, вероятно, у них мозг лучше подготовлен, чем мой, и лучшие условия для исследования.

Очевидно, что работа делается.

 

(тишина)

 

Ещё другое, вчера... что-то, что сейчас готовится... В то время, когда Шри Ауробиндо был здесь, а я жила в том доме, который теперь стал «дополнительной спальней», там была большая веранда. Я прохаживалась по веранде взад и вперёд (Шри Ауробиндо был в своей комнате, он работал), я прогуливалась одна, но я никогда не была одна: всегда был Кришна - Кришна, бог Кришна, такой, каким его знают, но более высокий, более красивый, без нелепого голубого цвета, не так ли, голубого фаянсового! Не такой. И всегда-всегда мы прогуливались вместе - гуляли вместе. Он шёл чуть-чуть сзади (жест сзади почти на уровне затылка и плеч), а я шла немного впереди, как если бы моя голова лежала на его плече, он гулял (но у меня не было ощущения, что моя голова лежит у него на плече, но это было так), и мы гуляли, мы общались. Это продолжалось больше года, не так ли, каждый день. Потом всё закончилось. Я его видела время от времени (когда мы переехали, я его видела), иногда ночью, когда я была очень уставшей, он приходил, и я спала у него на плече. И я твёрдо знала, что это способ Шри Ауробиндо показать себя. Потом, когда я пришла сюда (в эту комнату), Шри Ауробиндо ушёл, а я начала ходить взад и вперёд, читая свою мантру. И Шри Ауробиндо пришёл, он находился точно там, где был Кришна (тот же жест немного сзади головы), я прохаживалась, он был тут, мы вместе прогуливались день за днём, день за днём. Это становилось таким конкретным, таким чудесным, что я стала себе говорить: «Зачем заниматься людьми, вещами, я хочу, чтобы всё время было так!..» Он это почувствовал и сказал: «Я больше не приду». И он перестал приходить. Я сказала: «Хорошо», и начала читать свою мантру Всевышнему Господу. Я очень старалась, чтобы он пришёл, но ни в какой другой форме: Он сам. И Сила, и Присутствие, всё было здесь, я Его чувствовала всё больше и больше, всё яснее, немного позади себя, безлично. Несколько дней назад у меня появилось такое чувство, что я к чему-то приблизилась, а вчера в течение получаса: Присутствие - Присутствие... совершенно конкретное Присутствие. И Он мне сказал: «Сначала Кришна, потом Шри Ауробиндо, а теперь Я».

Вот только (смеясь), он не хочет, чтобы результат был таким же и чтобы я сказала: «Теперь хватит людей!»

 

*

*   *

 

(Следующее важное отступление было вызвано банальным вопросом: Мать спросила Суджату, хорошо ли работает ее новая пишущая машинка)

 

(Суджата): они так сделали клавиатуру, что ею очень трудно пользоваться.

 

Но она интернациональная, нет?

 

Да, но они захотели её «улучшить».

 

А!.. То же самое происходило, когда я была в Японии, они «улучшали» всё, чему их учили - это было абсолютно неосуществимо. После американской оккупации они поняли.

 

(тишина)

 

«Мы» задаёмся вопросом, не нужна ли здесь американская оккупация, имеющая двойной эффект: изменить американцев и дать развитие индийцам... Практическое развитие, они его сделают, как это сделали японцы. А теперь американцы стали учениками японцев: с точки зрения Красоты они достигли чудесного и совершенно неожиданного прогресса. Если бы сюда пришли американцы, то они бы изменились, они бы стали... о! они бы стали понимать духовную жизнь. Вот только это не стало бы приятным (!), не так ли, - властелин всегда выучивает урок подчинённого. Если бы американцы занялись Индией, то они, может быть, стали бы самыми активными спиритуалистами в мире. Только у индийцев настали бы тяжёлые времена... Но они бы стали очень практичными, они смогли бы навести порядок в том, что делают, чего им абсолютно не хватает (тебе достаточно увидеть: я тебя не заставляла это говорить про пишущую машинку)

Это неприятно. Это то, что остается нерешенным (американская оккупация). Моё активное сознание этого не хочет. Во-первых, потребовалось бы много времени - это всегда требует времени. Много потерянного времени, много страданий, много унижения. Но это очень радикальный способ.

Во всяком случае, если необходимо новое господство, то БЕСКОНЕЧНО лучше, чтобы это были американцы, а не русские, потому что то, чему бы мы научились у русских, стало бы БЕСПОЛЕЗНЫМ уроком: это сообщество, истинное сообщество - индийцы узнали это раньше русских (саньясины были идеальным сообществом), они это узнали раньше русских, а значит им нечему учиться, это совершенно бесполезно. И, по правде говоря, мне совершенно всё равно, будут ли русские спиритуалистами, потому что русские в душе мистики, - по меньшей мере (по меньшей), они такие же мистики, как индийцы. Поэтому всё их сообщество и их коммунизм, это претензии. Оно ни к чему - ни к чему.

Американская оккупация, это радикальный способ, но... О! Когда я вижу, что они могут впитать от английского духа, о! - это ужасно. Я не люблю англичан. А англичане... англичане переняли у индийцев максимум возможного, но их максимум - это очень мало. Американцы хотят учиться. Они молодые и хотят учиться, англичане старые, заскорузлые, закостенелые и... о, с претензиями, - они всё знают лучше других. Поэтому они очень мало чему научились. Они извлекли максимум, но это очень мало; их максимум, это очень мало. Англичане... (жест поглощения), им предназначено уйти под воду. (7)

О! Надеюсь, вы это не записываете!

 

Нам кажется, что сюда, скорее придут китайцы, нежели кто-то другой.

 

О! Но китайцы... Китайцы пришли с луны, что они делают на земле! Китайцы не земного происхождения: они лунного происхождения.

 

Да, но всё же, кажется, скорее, придут они, а не американцы или русские.

 

Американцы...

 

Обстоятельства скорее...

 

Нет, американцы могут прийти, чтобы «спасти» Индию от Китая.

 

(тишина)

 

Находиться под владычеством китайцев, лучше умереть. Это... с точки зрения чувствительности, это монстры. Это монстры.

Они лунатики - лунатики означает холодные, ледяные.

Здесь нет сомнений. Китайцы, китайское владычество на земле, это... отвердение земли, остывание земли, как луна. Это ужасно.

До свидания, дети мои.

Нам не нужны катастрофы.

 

(1) - смотри беседу 17 апреля 1965.

(2) - ученик хотел сказать, что он не понимает, как эта новая субстанция, не смотря ни на что, очень отличающаяся от Материи, может быть подготовлена за счёт гимнастики физического тела.

(3) - может быть, речь идёт об «ионизированной материи»?

(4) - Пурани умер через несколько месяцев, 11 декабря 1965.

(5) - смотри беседу 29 июня 1963, Агенда том 4.

(6) - смотри Агенду том 1, 3 февраля 1958.

(7) - много лет назад Мать уже говорила ученику, что Английский остров исчезнет под водой. Примечательно, что английские эксперты сделали следующее наблюдение, о чём сообщается в Sunday Standard от 20 января 1974 г.: «Лондон, говорят они, стал более уязвимым для наводнений из-за того, что Англия медленно качается: юго-восток постепенно опускается, а северо-запад Шотландии поднимается"».

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 52 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0