эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 18 декабря 1965
26.11.2022, 11:04

(Суджата): Почему Павитра в таком плохом состоянии?

 

Доктор ему предсказал. что он совсем не сможет двигаться, а он ходит по этажам, ходит и туда и сюда. Только это через силу. Но доктор сказал: «Он не сможет больше двигаться, он будет неподвижно лежать в кровати». Значит, это уже a big achievement  (большое достижение).

Это анкилоз всех мышц. (1)

 

(Суджата): Когда я его вижу с утра, это ужасно. Ему нужно много времени, чтобы начать двигаться, и он испытывает сильную боль.

 

Да, ему больно.

О! Он ходит только благодаря силе воли. Я это знаю. Я знаю, потому что, как правило, нам конец, мы больше не можем двигаться.

 

(тишина)

 

По сути, вся трудность в совокупности бессознательного, которая содержится в Материи, из которой мы состоим. Это... это ужасно. Поэтому, всё это нужно для того, чтобы вытащить Материю из её бессознательного - все эти страдания, все беспорядки, все потрясения... Это то, что я вижу каждый день. И уровень глупости... это кажется нам глупостью, мы называем это глупостью, но... Посредник, на который отзывается это бессознательное, это та самая клеточная ментальность, не так ли, материальная ментальность; и тогда эта материальная ментальность, когда она захвачена какой-нибудь идеей, она на самом деле одержима этой идеей, и ей почти невозможно (не невозможно, но чрезвычайно трудно) освободиться - необходимо вмешательство из другой области.

И болезни, это именно это. То же самое для болезни доктора: это дрожание - это одержимость идеей, это то, что для сознательного интеллекта выражается в одержимости идеей, в гипнотизме - в некоем гипнотизме, сопровождающемся страхом в материи. В обоих вместе: в одержимости и страхе, в некоем опасении. И всё это бессильное. Одержимость идеей и бессилие её отбросить, и страх, бессилие сопротивляться. И это опасение мы выражаем словами: «О! Будет вот так... О! Будет такая болезнь...»

В древних Писаниях это сравнивалось с закрученным собачьим хвостом. Но это действительно так, это некий ЗАГИБ, который мы пытаемся выпрямить, и который идиотски, автоматически образуется опять, - мы распрямляем, он опять загибается, мы от этого отказываемся, а потом всё сначала. Это чрезвычайно интересно, но прискорбно. Это прискорбно. И все болезни такие, все-все-все, какую бы внешнюю форму они не принимали. Внешняя форма, это всего лишь способ существования ОДНОГО Т ТОГО ЖЕ (2), - потому что вещи устраиваются самыми разными способами (нет двух одинаковых вещей, и всё устраивается по-разному). И есть те, что соответствуют одинаковым загибам, и это то, что доктора называют «такой-то болезнью». Но если они будут искренними, они вам скажут: «Нет двух похожих болезней».

Но это ещё та работа!.. Я сейчас с этим борюсь, это такая драка.

Сколько на это потребуется времени? - я не знаю. Какую цену придётся заплатить? - я не знаю... Да, конечно, мы можем увидеть в конце, когда поймаем этот «трюк», глубинный закон или истинную силу, которая управляет этими вещами. Ах, тогда!... мы что-нибудь сможем.

А пока что нужно держаться. Ты знаешь, что значит держаться? Это значит быть таким (жест неподвижности в Вечности). Нас осаждают бессчётное количество мыслей, всеобщее пораженчество (тот же жест): быть неподвижным в растущей и прогрессирующей вере.

Однажды я сказала, что совершенство вечное, и только по причине сопротивления Материи, на земле оно прогрессирующее.

 

(1) - на самом деле, рак.

(2) - эту фразу Мать добавила позже.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 40 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0