эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 17 июля 1965
04.04.2022, 16:17

(В связи с последней беседой, когда ученик жаловался на плохие ночи)

 

Я не могу понять, почему я всё время вспоминаю эту сторону, всё время нечистоты и грязь... Должна же быть другая сторона, разве нет?

 

(Мать смеётся) Причина простая: эта сторона очень близка к обычному сознанию, и мы это помним; другая... нет достаточных «точек соприкосновения», и когда ты просыпаешься, ты забываешь.

 

Именно это обескураживает, потому что мы помним плохую сторону, а остальное не помним.

 

Может быть, это для того, чтобы посмотреть, не унываем ли мы.

Ещё сегодня утром... (1)

 

(тишина)

 

Должно быть, это чтобы посмотреть, держим ли мы удар, - даже не так: держит ли удар наша ВЕРА.

 

(тишина)

 

Если посмотреть на вопрос с достаточной высоты, то для того, чтобы проявиться, эта Сила Истины нуждается в ответе, не так ли, у Неё нет предпочтений: проявит ли её это или то, то или это, не имеет значения. Она делает вот так (жест массивного общего давления), Она давит на земную атмосферу, и то, что способно отозваться, отзывается. И в той точке, которая отзывается, Сила проявляется.

Это не Сила выбирает эту точку (я не знаю, можно ли меня понять), это глобальное действие, и что способно отозваться - отзывается.

Мы хотим, мы стремимся, мы даже знаем, и, естественно, так как мы знаем, у нас есть некая убеждённость, что мы созданы для того, чтобы отозваться... Но речь не идёт об убеждённости: это должно быть действие.

И поэтому... ну что же, нужно держать удар.

 

(тишина)

 

Наоборот, у меня есть ощущение, что те, кто больше знают, больше могут, и с них больше спрос - это не значит, что с них требуется меньше, с них требуется больше.

А это тело почти полностью ещё принадлежит старому творению. И у него есть склонность говорить: «О! Это нехорошо! У нас есть согласие, и чем больше у нас согласия, тем больше от нас требуют». Но это очень человеческие мысли, очень человеческие... Чем больше у нас согласия, тем больше с нас спрашивают, - не по какому-либо решению: спонтанно, совершенно естественно.

Мы говорим о трансформации, даже о преображении, но есть переход от старого процесса к новому, от старого статуса к новому, а это нарушение равновесия. И всегда для того, что ещё принадлежит старому творению, это опасное нарушение равновесия, которое даёт ощущение, что всё ускользает, что нет больше точки опоры. Поэтому именно тут нужна непоколебимая вера. И вера, не похожая на ментальную веру, которая сама себя поддерживает, - это вера ощущения. А это (Мать качает головой) очень трудно.

 

(тишина)

 

Так всегда. Старая система уединения относительно простая: мы ложимся, обрываем все контакты, мы находимся в глубоком созерцании и ждём, когда пройдёт кризис. Это длится более или менее долго, мы не знаем. Но когда нас окружают люди, мы погружены в работу, когда у нас есть ответственность (не моральная - физическая), есть вещи, которые физически зависят от нас, тогда... нужно найти способ продолжать, не имея больше обычной точки опоры.

Это немного трудно.

Но очевидно, что если мы говорим: «Я здесь из-за Тебя, ради Тебя, я к Твоим услугам», что же, это должно быть правдой, и всё.

 

*

*   *

 

(Ученик опять берётся за своё и просит у Матери разрешение опубликовать некоторые беседы в «Записках на пути»)

 

Нет.

 

В любом случае, я бы там сделал купюры.

 

О! Но это не купюры!

 

Это то, что нужно вырезать! Ладно.

 

Нет, но можно взять отдельные отрывки, если они безличные.

 

Да, но если мы сделаем отрывки (это возможно), тогда это будет носить догматический характер. Это как заявления. Если убрать повод, по которому это было сказано, это станет догматическим утверждением.

 

Да, но я не хочу этого делать. Категорически.

 

Я все прекрасно понимаю. Только опасность этих отрывков в том, что они будут похожи на учение: Мать решила, что «это так и так», тогда как это не так!

 

Да-да! (Мать больше не хочет слушать)

 

*

*   *

 

(Немного позже ученик предложил попросить Е. купить магнитную ленту для записи бесед)

 

Бедная Е.! Её муж её разорил.

Она ухаживала за своим мужем, она его даже почти воскресила, а когда он вновь обрёл речь и сознание, первое, что он сделал, это лишил её средств к существованию и дискредитировал! В качестве благодарности он везде стал говорить, что больше не несёт ответственности. Словом, «такова жизнь». (2)

Тебе было интересно читать её письмо?

 

(отрывок из письма Е., переведённый с американского английского)

«...Я всегда буду помнить – это было так живо – тот момент, когда ваша Сила взяла ситуацию в свои руки и привела к этому возвращению к жизни, которое даже врач не понимал, и которое длилось несколько недель. Могу ли я вам рассказать эту небольшую историю.

«Больного сводила судорога: вся правая сторона тела ужасно корчилась, он больше не мог говорить. Затем пришло расслабление, и я помню, как подумала: "Почему этот мозг посылает этому телу сигналы, чтобы оно вот так корчилось? Почему?» Я взяла Монти за правую руку, села на край кровати. Его руки стали как контакты большого телефонного коммутатора - вы знаете, такие длинные разъёмы. И через эти телефонные контакты я стала звать. Я призывала Божественную Мать, точнее, Вас, если смею так сказать, как я привыкла. В этот момент появились Вы, но не над моей головой, как обычно, а над головой больного. И это «Вы» я призывала три раза: «Мать», как вы меня однажды научили. И всё. Ничего сложного. Вы занимали стратегическую позицию, и я три раза произнесла ваше Имя. Тогда, можно сказать, что через телефонный контакт пошёл большой поток Силы, большое Могущество, которое преодолело большое расстояние между этим Вы и больным мозгом этого маленького человечка и пошло дальше вниз до ставшей спокойной правой руки, которое затем поднялось по моей правой руке до моей думающей машины. И там установились глубокий покой и знание. Так получилось, что в тот момент мисс Картер сидела по другую сторону кровати, но она не заметила, что что-то происходит, хотя я в какой-то момент тихо закрыла глаза. Странно, не правда ли? Мне это кажется ещё более странным, когда я вам это пишу. Это было таким нормальным, когда происходило. Это было таким нормальным, что на следующее утро исчезли все следы дрожания, и к радостному больному вернулся дар речи, к ещё большей радости всех присутствующих». (11 июля 1965)

 

Что скажешь об этом?

 

Это интересно.

 

Я осознавала это здесь.

Наши письма пересеклись... В тот день, когда это там случилось, у меня был опыт здесь, и я заметила, как действует Воля: «Теперь он восстановится и вновь обретёт дар речи и сознание». Это продолжалось два дня, и оп! (жест резкого обрыва) Всё прекратилось.

Это было в тот момент, когда она там пережила этот опыт, который ты сейчас прочитал. Затем, через несколько дней, я получила от неё первое письмо, в котором говорилось, что он выздоровел и что первое, что он сделал, это обругал её перед всеми, кто ей доверял. Тогда я ей описала свой опыт, а она ответила то, что ты прочитал.

Это полностью прекратилось с тем ощущением, что доказательство состоялось и этого достаточно. Он опять впал в свою кому (3), - не думаю, что он долго проживёт. Ровно столько, чтобы проявить человеческую неблагодарность.

 

*

*   *

 

Ученик встаёт, чтобы идти.

 

Нужно держать удар. Впрочем, нам не остаётся ничего другого, - что мы можем сделать?.. (Смеясь) Быть спокойными.

 

(1) - у Матери усталый вид.

(2) - Мать уже говорила об этом случае в беседе от 26 июня 1965: человек, вылечившийся от рака мозга и, тем не менее, не поверивший во вмешательство высшей силы.

(3) - в письме, отрывок которого мы привели, одновременно говорилось о рецидиве болезни.

 

Аудиозапись

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 32 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0