эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 15 сентября 1965 (1)
01.07.2022, 10:49

Я провела ночь в... не в урагане, не в циклоне, но... хуже, чем в любом циклоне. Я находилась в тёмном, полностью застеклённом (символически) зале, и через стёкла я видела... Везде, куда бы я ни посмотрела, со всех сторон дул ветер, который уносил всё: дома, деревья, всё-всё. Он не прекращался.

И был инфернальный шум. Было очевидно, что место, где я находилась, тоже должно было унести, но оно не двигалось.

И было указание. Место, где я находилась, было очень большим (больше, чем дом), и я там перемещалась: я попыталась где-нибудь отдохнуть, но был такой ужасный шум и грохот, что это было невозможно. Тогда я встала. Там было три человека, двое из них имели тело, а у одного тела не было (я их знаю), и они находились в разных местах. Первый был со мной в том месте, где я хотела отдохнуть, но я сказала: «Это невозможно». Тогда я оттуда ушла и пошла на другой конец, там я встретила человека, у которого не было тела, и который напряжённо вглядывался через эти стеклянные стены, он был вот такой, очень напряжённый (что доказывает, что это происходит и в тонком физическом тоже, или даже в наиболее  материальном витальном). О, такое невозможно себе представить!.. Некоторое время я за этим наблюдала, а потом ушла, чтобы вернуться туда, где я отдыхала (с небольшой внутренней работой, говоря себе: «Хорошо, я всё же найду способ отдохнуть»). И когда я шла, я увидела кого-то (N., чтобы его не называть), кто стоял в каком-то коридоре (не узком, в большом коридоре) и тоже напряжённо смотрел.

Ураган не был одного и того же цвета (как это объяснить?) там, где находился человек без тела, и здесь, в этом коридоре. Там он был очень красный, как если бы все листья были красными, все деревья были красными (были и другие цвета, но преобладал красный), тогда как здесь цвет был более грязный. Но настолько сильный! Такой сильный, что было трудно выбраться.

Когда я из него вышла (было три часа утра), я подумала: «Ладно, теперь я займусь другими вещами», и я специально сконцентрировалась, чтобы оттуда выйти. Я оказалась в месте, которое очень хорошо знаю, которое было как копия - ментальная копия того, что можно было бы назвать некоторыми «комнатами Ашрама» (это не точно, но соответствует), и там был мужчина, которого я очень хорошо знала, француз, и он пришёл, чтобы встретиться со мной. Там был большой письменный стол, он сидел за столом и ждал тебя: ты должен был прийти (я тебе рассказываю по этой причине). Но я хотела его увидеть до того, как он встретится с тобой. Мне нужно было ему кое-что сказать. И вместо того, чтобы войти в обычную дверь, я прошла с другой стороны и пришла раньше тебя. Я с ним встретилась (мы не разговаривали - я никогда не разговариваю с людьми), но он был очень тёплым, очень радостным, очень дружелюбным и полным некоторого довольно приятного рвения - невежественного, но приятного. Достаточно крупный мужчина, по-моему, одетый в обычный европейский костюм. Не могу его точно описать, если бы я его увидела, я бы сказала: «Да, это он». И он мне сказал пару слов, которые были как... (которые совершенно ничего не значили), но они будто выражали его чувства. Я точно не помню слово, но оно не имеет значения, это было «о!..», что-то такое. Тогда я поместила своё послание ему в голову и ушла, и когда я уходила (смеясь), я почти столкнулась с быстро идущим тобой! И я тебе сказала: «Не беспокойся, не беспокойся, всё хорошо!». И я ушла.

Может быть, это один из издателей, или человек, которому ты отправил свою статью. (1)

Но я туда пришла, просто чтобы выйти из этого урагана: у меня не было намерения этим заниматься, но я этим занялась; я тебе сказала: «Всё хорошо, всё хорошо, не беспокойся!»... Я редко тебя вижу таким конкретным образом: мы почти столкнулись друг с другом! Это было около трёх с половиной часов утра. Ты крепко спал, нет?

Ты был физически похож на себя, это значит, что это достаточно материально. И это имело отношение к твоей работе, к чему-то, что ты написал. Это не значит, что меня это заботило, или что я этим специально занималась, нет, я это сделала просто так.

 

Но что это был за ураган? Он обрушится на нас?

 

(Молчание)... Это не было локальным... Это могла быть всеобщая война.

Я «получила» много всего... Я начинаю придавать этому значение, потому что заметила, что эти «вещи» (которые я всегда воспринимала как потоки мыслей, которые пролетают, и которые мы по ходу ловим) обычно соответствуют чему-то, что должно произойти, и это как бы способ предупредить. Поэтому теперь я обращаю на них внимание. Так вот, я получила много всего: например, идея китайцев воспользоваться ситуацией, чтобы начать действовать. Потом все эти индонезийские истории (3), которые тоже способствуют активизации действий. И мне сказали, что, кажется (я это видела - много всего приходит), это слух (слух, который дошёл до правительства Индии): премьер-министр (3) сказал, что существует угроза объединения Китая, Индонезии и Пакистана для того, чтобы расширить атаку. Он сказал, что это не имеет значения... Словом, это его задача, быть оптимистом.

Это произвело на меня эффект ... эффект чего-то мирового. Это было ужасно. Это было ужасно - моё тело дрожало в кровати. Это было ужасно. Чтобы всё привести в порядок, мне пришлось делать садхану.

 

(тишина)

 

Говорят, что американцы попросили у индийцев разрешение на эвакуацию своих людей (у них много людей в Лахоре, там большая американская колония), они попросили у Индии разрешения на отправку самолётов, чтобы забрать всех этих людей, и Индия разрешила.

Вот, я тебе сейчас покажу... (Мать встаёт и идёт за фотографией генерала Чаудхури). Немного больше месяца тому назад (не знаю, приблизительно за неделю до приезда S.M.) (4)... Я искала человека, я чувствовала потребность Индии в человеке, и тогда мне предложили прислать фотографию командующего армией. Я сказала да (оказалось, что это двоюродный брат находящегося здесь К.). Фотография не очень хорошая, но я вижу то, что хотела увидеть, и я её увидела примерно месяц или полтора назад и сохранила под скоплением Сил, здесь (фотография хранится на маленьком столике не далеко от Матери). Сегодня это он командует армией.

Фотография не очень хорошая, но человек хороший!

Он был со мной ещё задолго до начала действий. Поэтому я «заряжаю» его силами.

 

(тишина)

 

По мнению астрологов, комбинация звёзд в сентябре очень плохая для земли. Естественно, это спорная тема, потому что это зависит от интуиции людей, от их понимания, от широты их видения и т.д., но, похоже, что все знаки неоспоримы и указывают на то, что «всё плохо» (это неопределённо, не так ли), «катастрофично». Мне это говорили заранее, они это сказали в июле. Просто их выводы, я никогда не придаю этому большого значения, потому что это всегда... Ещё они говорят очень противоречивые и неопределённые вещи. Я в этом не разбираюсь, я не пытаюсь увидеть - я именно НИКОГДА пытаюсь увидеть (то, что пришло этой ночью, пришло очень спонтанно, без моих попыток увидеть). Работа происходит без мыслей, не так ли, без словесного выражения, и она постоянная; но она уже давно постоянная: по-моему, с начала года, первый раз шесть месяцев назад. Второй раз, я тебе говорила, что однажды ночью у меня было переживание («давление Всевышнего»), прежде чем было что-то серьёзное. Так вот, первый опыт, который у меня был, сознание, которое обрушивало на землю огромную силу, которая должна была заставить всё шевелиться, он был, по меньшей мере, за шесть месяцев до второго опыта. И в течение шести месяцев это было постоянно: как только я устанавливала контакт с земным сознанием, оно было здесь, и это было постоянно-постоянно. Потом пришло это указание: давление Всевышнего Господа. И третий шаг был вчера вечером.

Посмотрим.

Я сознательно не хочу это постулировать.

 

*

*   *

 

(Затем Мать собирает вместе тексты, которые составят следующий номер Бюллетеня, и среди них цитата Шри Ауробиндо из «Эссе о Гите»: «...это Рудра всё время держит мир в своих руках...» Смотри беседу от 25 августа)

 

Видишь, я тебе говорила! Ты меня спросил: «Видишь ли ты что-нибудь?» (смеясь) Я тебе ответила: «Посмотрим».

Как бы там ни было, этот текст нужно опубликовать.

 

(1) - статья о Шри Ауробиндо, которая в итоге будет опубликована в журнале «Синтез».

(2) - революционные волнения против военной касты. Конфискация английского и американского имущества.

(3) - Лал Бахадур Шастри.

(4) - S.M., (доверенное лицо правительства Индии) прибыл 16 июля. То есть, это было в начале июля.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 37 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0