эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 13 октября 1965
11.09.2022, 13:07

Во всех шестерёнках песок, везде. Всё скрежещет.

 

(тишина)

 

Кажется, в Пондичерри появилась новая болезнь, которую сюда приезжают изучать врачи из разных уголков Индии, это своего рода паратиф, - болеют все. Ты её не подхватил, нет? Правильно сделал! (Суджате) Ты тоже нет? Хорошо.

Это один из способов скрежета. Есть другие способы, но они очень привычные: эго одного скребёт эго другого. - всегда получается скрежет.

В результате очень напряженные  и не очень приятные ночи.

 

(тишина)

 

Но Господь улыбается, и я думаю, что это несерьёзно.

Он улыбается... Он это использовал, чтобы сделать практическую и очень эффективную демонстрацию: демонстрацию одной и той же совокупности вибраций (выражающейся во внешних и внутренних обстоятельствах) с осознанием Его Присутствия и без осознания Его Присутствия - с осознанием Его Присутствия и с забвением Его Присутствия. Это грандиозно, невероятно! Именно одно и то же - начиная с мыслей, чувств, ощущений, обстоятельств и до общего состояния, совокупности вибраций, - с осознанием Его Присутствия и с забвением; это не значит, что от него отказались, ничего подобного, просто оно забыто (обычное состояние мира, не так ли), забыто. Это невероятно, это невероятно!

Это продолжалось достаточно долго (жест туда-сюда, обозначающий очень быстрый переход из одного состояния в другое: осознания Его Присутствия и забвения Его Присутствия), как демонстрация. И с этой Улыбкой... Знаешь, когда я говорю: «Господь улыбается», это что-то значит; это не значит, что я вижу улыбающееся лицо, но это... это солнечная вибрация, рядом с этим солнце бледное, тусклое, холодное и почти черное, не так ли. А потом «это» уходит... (тот же жест туда-сюда) оно здесь и оно ушло. Это значит, что те, кто придут, кто проявится, кто будет существовать, когда всё изменится, им будет не хватать восхищения противоположностями.

Мы не можем не восхищаться, не так ли! (как сказать?) Некий смех - солнечный смех, - наполненный силой любви и... Да, несомненно, это Ананда, настоящая.

(Тот же жест туда-сюда) Вот так, вот так, вот так...

Я только что тебе сказала, что «всё скрежещет» - это состояние, в котором находится мир БЕЗ осознания Его Присутствия. Даже когда люди считают, что всё хорошо, и они довольны, когда обстоятельства, можно сказать, благоприятные и всё хорошо, когда хорошо себя чувствуешь, когда, по-человечески, всё хорошо, по сравнению с другим состоянием, всё ужасно скрежещет.

Можно только улыбаться. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за того, что вон тот в плохом настроении, а этот разгневался, что дела идут не очень хорошо, что люди дерутся, что стихии вызывают ураганы, вместо того, чтобы расстраиваться, можно только улыбаться. Можно только улыбаться, потому что всё-всё одинаково, - хорошее и плохое, тёмное и светлое, всё одинаковое и, в сравнении с «этим», всё скрежещет. И опыт, который мы получаем, когда уходим вверх, чтобы Его найти, не так ли, это не то же самое, потому что у нас возникает ощущение: «Да, наверху всё так, всё очень хорошо», но когда мы спускаемся сюда, всё ужасно. Но я говорю не об этом: этот опыт ПРЯМО ЗДЕСЬ - прямо здесь, - то есть то, чем ДОЛЖЕН стать мир. Чем он должен стать, чем он обязательно будет... когда люди это позволят.

Они очень привязаны к своему скрежету, очень, они привязаны. Когда нет скрежета, им кажется, что они не живут.

Только они не знают.

Иногда, в индивидуальной или коллективной эволюции, бывают периоды, когда мы выходим из скрежета, то есть, мы больше в него не верим, мы больше не верим в истинность и важность, в реальность этих вещей, но у нас пока нет другого, тогда, находясь между двумя, всё жёстко, безжизненно и холодно. Нет возбуждения первого, нет радости второго, мы находимся между ними, и это немного сухо. Но таких людей небольшое ограниченное количество. Это люди, которые говорят: «Мне такой мир не нужен».

Другое, это...

Мы понимаем: если бы другое было стабильным, устоявшимся, о!..

И это можно почувствовать только тогда, когда нет обращения на себя, то есть, мы НЕ ЧУВСТВУЕМ В СЕБЕ, ЧТО ЭТО ЧУВСТВУЕМ. И это очень трудно, потому что, как только это приходит, есть что-то, что хочет это почувствовать, и тогда сразу мы возвращаемся к скрежету. И мы в себе не чувствуем, что чувствуем это: если мы это чувствуем, это уже не оно. О, всё портится!

 

(тишина)

 

В «Савитри» есть стих, вольный перевод которого звучит так:

Устрани себя, чтобы было только Божественное. (1)

Перевод очень вольный, но смысл такой. И именно в этом состоянии «это» может существовать. Очевидно, что тело не распадается (Мать трогает своё тело), оно здесь, не так ли, ты его видишь!

 

(тишина)

 

И это единственный – единственный-надёжный способ установить гармонию в теле (эту Улыбку Его Присутствия). Всё остальное, все меры предосторожности, все средства, всё это кажется таким бесполезным, таким бесполезным... и таким неадекватным! Единственный для всего-всего.

У меня пока нет доказательств восстановления чего-то, что исчезло (ампутировано или сломано), я не могу сказать, но логически, это одно и то же.

Мы поговори об этом, когда будут доказательства. (2)

 

(1) - «Annul thyself that only God may be» (Vll.VI.538).

(2) - существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 60 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0