эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 13 ноября 1965
16.10.2022, 13:28

Милая Мать, уже пятнадцать дней или три недели как опять появилась кровь.

 

Они тебе назначали лечение, ты ему следуешь?

 

Да, очень скрупулёзно.

 

Это неприятно.

Я не верю в их лечение.

Понимаешь, без болезней не было бы докторов. Я не говорю, что они им сознательно способствуют, но они вполне в дружеских отношениях.

Это очень тонко, но это абсолютная правда.

Я вижу один и тот же вибрационный клеточный феномен с Сознанием (скажем, с универсальным Сознанием), а потом то же самое с медицинским сознанием, - если бы ты знал, как всё меняется! Сначала это носит очень конкретный характер (чего в других случаях нет), а потом  очень... это между «фатальным» и «обязательным», я не знаю, как объяснить. Это как жёстко предопределённая Судьба. Когда они говорят: «О! Это болезнь», - всё, конец. Но это неправда, нет ничего, что являлось бы «болезнью», нет двух одинаковых случаев.

Поэтому трудность представляет их атмосфера.

Если только не быть с ними в гармонии, как, например, эта бедняжка М. Ты знаешь, когда она поехала в госпиталь в Веллоре, у неё было ощущение, что она попала в рай. Поэтому ей это принесёт много хорошего, это гармонично (!)

 

Но как это может быть гармоничным!

 

Малыш, люди, у которых есть порок, находятся в гармонии с пороком; злые люди находятся в гармонии со злом.

 

Да, но она не такая.

 

Она медсестра - она находится в гармонии с докторами. И это придало ей смелости. Потому что они ей сказали, что она пришла вовремя - как раз вовремя, - и они её спасут, поэтому теперь она полна уверенности. Я получила письмо, она мне написала письмо: «Я вновь обрела смелость жить, я спокойна и уверенна, что выздоровею, температура спала и т.д.»

В мире всё относительно, нет двух одинаковых случаев, нет двух одинаковых «болезней» - нет абсолютного добра и нет абсолютного зла.

 

Я задыхаюсь в госпиталях. Я там становился всё более и более больным.

 

Да. Это здесь, в госпитале, то, что у тебя было (то есть небольшой внутренний беспорядок), превратилось в болезнь. Это было здесь. А в Веллоре стало хуже.

 

Да, это правда,

 

Это так. Я это хорошо чувствую, не так ли, во мне присутствует возможность пяти или шести фатальных болезней (я это знаю по вибрациям); если бы я, к несчастью, не то чтобы попала в госпиталь (!), но доверилась какому-нибудь доктору, то неизлечимо бы заболела.

И это не какой-то определённый доктор (они сами, не зная того, страдают от атмосферы): это медицинская атмосфера.

Болезнь - это их смысл существования. Если бы не было болезней, то не было бы и докторов. Это не было бы необходимо, было бы что-то другое; они могли бы стать кем-нибудь другим, но не докторами; кем-нибудь очень полезным, не знаю, стали бы специалистами по строению человека, специалистами по питанию, специалистами в самых разных вещах, которые полезно знать, но не «докторами», - доктор нужен, чтобы лечить болезни, следовательно, болезни нужны, чтобы были доктора.

И я не очень уверена, что болезни были до докторов, - были беспорядки, были несчастные случаи, были самые разные вещи, потому что это существует, но не было ЯРЛЫКА «болезнь». И чем более знающими становятся доктора (то есть, чем лучше они знают свою профессию), тем больше болезни делаются (Мать сжимает кулак) твёрдыми, стойкими. Тогда они должны их лечить, - если бы не было болезней, их бы здесь не было.

Они бы должны быть специалистами по жизни... У китайцев есть такая идея. Не знаю, как сейчас, но раньше у каждой семьи был доктор (один доктор мог лечить несколько семей). и доктору платили только когда все были здоровы - если кто-то болел, платить переставали! (Смех) Вот так.

 

*

*   *

 

Немного позже ученик разбирает «старые записи» Агенды.

 

Что это? Старое?

 

Это 1964 (прошлый год)

 

Должно быть, это старая история. Она не кажется устаревшей, нет?

 

Нет, вовсе нет!

 

(Мать смеётся)

 

Вовсе нет. Нет-нет!

 

Мне кажется, что это далёкое прошлое.

 

Вовсе нет.

 

Ты знаешь, все проблемы, которые обсуждал и решал человеческий ум, словом, всё, что лежит в основе религий, философий, йоги и т.д., великие идеи про зачем и почему - универсальные идеи, - всё, что было решено уже очень давно... всё это возвращается здесь (Мать указывает на своё тело). Это возвращается с силой, с остротой чего-то совершенно нового и совершенно неизвестного: зачем жизнь, зачем это творение, какой в этом смысл? И с глубоким и болезненным знанием всех страданий Материи, всех глупостей Материи, всего неизвестного, всего этого – зачем всё это? Зачем всё это? А потом, с недовольством: зачем это нужно?

Это прекрасно.

И ответ приходит, с необычайной твёрдостью, с необычайной уверенностью - это невероятно. Зачем творение... зачем творение? И ответ приходит не в виде фраз, как в философии (слава Богу! Ничего подобного), это именно вибрации.

И тогда, вдруг, во всём этом хаосе, в этой борьбе, в этих трениях, в этих страданиях, в этом невежестве и в этой тьме, в этих усилиях, во всём этом (о, это гораздо хуже, нежели когда происходит в уме - это здесь (в теле), и это, да, вопрос жизни и смерти в истинном смысле, то есть, вопрос бытия или небытия, сознания или полной неосознанности... и чего это стоит, чтобы что-то понять!), и вдруг, всего лишь капля... это даже не капля (это не жидкое), это даже не вспышка, это... да, это вибрация, это ДРУГАЯ вибрация: такая яркая, такая чудесно мягкая, спокойная, мощная, абсолютная. Это как если бы что-то зажглось (жест как вспышка или яркая пульсация). И больше не нужны ни обсуждения, ни объяснения, ничего: всё понятно - это чтобы осознать ЭТО, чтобы жить ЭТИМ.

Это случилось сегодня утром.

Оно началось вчера и развилось.

Это, малыш... Ах, насколько бедны объяснения - бедные, неполные, без убеждающей силы. Но как только появляется ЭТО, вибрация ЭТОГО - всё понятно.

И у меня есть ощущение, очень сильное ощущение (у меня пока нет доказательств), что это чрезвычайно заразительно. Понимаешь. Тогда больше не надо объяснять, не надо бороться, не надо... уф! - это заразительно.

Принести это и сохранить. Удержать его, суметь удержать. Это фантастика! И тогда это всего лишь вопрос восприимчивости, и всё. И восприимчивость должна быть соизмерима с доброй волей (на данный момент это то, что говорит прошлый опыт, у меня нет доказательств), но восприимчивость должна быть соизмерима с доброй волей или стремлением (но и то и другое очень похоже), с чем-то, что хочет другого. Люди, которые очень довольны, очень удовлетворены и... (это интересная иллюстрация), которые реализовали гармонию в жизни (есть люди, которые реализовали гармонию в этой жизни: всё кажется таким гармоничным, таким удобным, и что бы они ни делали, у них всё получается, всё, что с ними происходит...), мне кажется, что прежде чем начать воспринимать, им предстоит ещё много всего сделать.

Это (эта вибрация) не имеет ничего общего ничего общего со всем этим путём, с этим долгим-долгим-долгим путём, который мы проходим, чтобы подготовиться, и какой ценой! О!.. ЭТО (жест как яркая вспышка), и всё остальное больше не имеет значения.

Но это не в уме. На данный момент это не имеет ничего общего с мышлением.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 83 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0