эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 6

Том 6. 10 ноября 1965
12.10.2022, 13:24

(Мать даёт ученику брошюру «Spiritual Unity of India» (Духовное единство Индии), в которой собраны цитаты Шри Ауробиндо и Матери о разделении Индии и, в частности, приводится заявление Матери: «India must fight until India and Pakistan have once more become ONE» (Индия должна сражаться до тех пор, пока Индия и Пакистан не станут опять ЕДИНЫ»)

 

Вся Индия была охвачена.

Тысячи экземпляров были распространены по всей Индии. Даже есть множество газет, в которых говорилось об этом. Это наделало много шума в стране.

 

Но не похоже, что они - во всяком случае, руководители, - не похоже, что они что-то поняли.

 

Премьер-министр это подтвердил. Но он слабый человек. Они боятся Организации Объединённых Наций.

 

Да! Они всего боятся.

 

Но я отправила в Организацию Объединённых Наций много посланий: многие люди там об этом говорили. Они обсуждают. Там, в Организации Объединённых Наций, это вызвало большой шум. Только американцы настолько глупы, что им мало равных. Тем более, что их переполняет гордость, - они уверены, что они являются нацией, которая управляет всем миром, и это ставит конечную точку в их глупости. Но, в конце концов, они не одни в Организации Объединённых Наций, и это вызвало большой шум, это людей немного встряхнуло.

 

Они не пошевелятся, если только внешние обстоятельства не ЗАСТАВЯТ Индию вернуть Пакистан.

 

Но всё к этому идёт. Всё к этому идёт. Это внезапно взорвётся.

 

Такое ощущение, что если Индию не подтолкнуть к объединению извне, они не пошевелятся.

 

Армия полностью нас поддерживает. Кроме того, кажется (я получаю большое количество писем, на днях я получила ещё), кажется, что они получили поистине чудесные примеры вмешательства сил, людей, которые внезапно становились выдающимися героями... Происходили чудесные вещи.

В тот момент (1), если бы мы не остановились, это было бы просто.

 

О, конечно! Это на самом деле грустно.

 

Эти идиоты боялись именно этого!!

Ничего страшного. Ничего страшного, малыш, потому что мы всё время видим только часть происходящего, даже взаимодействуя свыше, каждую минуту у нас нет полного видения. И что бы ни происходило, я говорю: всё хорошо - Он знает лучше меня.

Он знает лучше меня.

Нет, это непременно лучшее... учитывая условия - земля не находится в идеальных условиях, отнюдь, -  но учитывая условия, это наилучшее. Это подготавливает нечто гораздо более полное, гораздо более глубокое, гораздо более целостное, нежели мы можем себе представить. Это бесспорно, это выше всякой возможности обсуждения.

 

*

*   *

 

Позже, в связи со здоровьем Суджаты, которая ничего не ест.

 

... Когда мне было шесть, восемь лет, я кушала с моим братом, и чтобы поесть, нам приходилось придумывать разные истории! Нам давали мясо, не так ли, кусочки бифштекса, это был кошмар! У меня был такой трюк, я говорила своему брату: «Я людоед... и передо мной лежит половина быка», и с каждым ударом ножа я разделывала своего быка! - я придумывала себе историю и в конце концов съедала свой бифштекс!

 

(Суджата): Он мне никогда не рассказывает истории. Я столько раз его просила!

 

Он не рассказывает истории?

 

(Сатпрем): Она хотела бы, чтобы я писал сказки.

 

Ты знаешь сказки?

 

(Сатпрем): Я придумаю.

 

Конечно! Я придумывала много-много сказок!.. Настоящие сказки, где всё так замечательно, всё так хорошо, - никакого горя. Только замечательные вещи...

 

(1) - до того, как Индия 22 сентября согласилась «прекратить огонь».

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 6 | Добавил: Irik
Просмотров: 49 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0