эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 8 апреля 1964
12.10.2020, 12:29

(Это должна была быть последняя встреча перед отъездом ученика во Францию до июля месяца)

 

Мать выглядит уставшей, она входит в длительное созерцание.

 

Ты там будешь продолжать? (тантрическую дисциплину)

 

Да... Могу сказать, что в своём внешнем сознании я совсем ничего не знаю. Я ничего не понимаю.

 

Ты не понимаешь?

 

Я ничего не понимаю

 

(Мать смеётся)

 

Просто я знаю, что есть «что-то другое» и делаю то, что должен делать (джапа, медитация), но что происходит? Где я, куда иду, что делаю? Я ничего не знаю - совсем ничего не понимаю. Я не понимаю, где я нахожусь.

 

Если тебя это может успокоить, то у меня то же самое!

Я хочу сказать, что тело даже не знает, продолжится ли оно, или... распадётся, - ничего, оно ничего не знает. Оно совсем ничего не знает... Для чего оно нужно? Зачем оно тут?. .Да, как ты говоришь, мы знаем - мы знаем где-то на заднем плане сознания, но само тело...

Оно считает это достаточно болезненным, не так ли, в том смысле, что у него никогда нет ощущения спокойной силы, абсолютного равновесия. И все эти страдания, зачем они нужны?..

Это как раз то, за чем я только что наблюдала (во время медитации).

А это несчастное тело говорит Господу: «Скажи мне! Скажи мне, если я должно продолжиться, если я должно жить, то хорошо, но скажи мне это, чтобы я могло терпеть. Я смеюсь над страданиями, я готово страдать, только бы эти страдания не указывали мне, что нужно готовиться к уходу». И это так, оно такое. Конечно, это можно сказать другими словами, но это так. Когда мы страдаем, когда страдает тело, оно спрашивает себя, почему, оно говорит: «Есть ли что-то, что я должно претерпеть или превзойти, чтобы я могло продолжить свою работу, или же это более или менее скрытый способ сообщить мне, что я распадаюсь и исчезну?». Потому что оно справедливо говорит: «Моё отношение будет разным, - если я должно уйти, ну что же, тогда я не буду заниматься ни собой, ни тем, что происходит, ничем; если же я должно остаться, то у меня будет мужество, твёрдость, я не буду колебаться».

И ему не говорят даже этого, - я не смогла получить ясного ответа.

Наверное, это не нужно, только это...

Не могу сказать, что бывает день без того, чтобы не нужно было бороться с тем или иным страданием, с той или иной трудностью - с чувством, что всё идёт со скрипом, не так ли.

Оно, конечно, замечает, что когда всё его сознание сосредоточено на Божественном, то оно больше не чувствует страданий: если есть боль, то оно её не чувствует. Но, как только появляется сознание внешнего мира, оно видит, что боль есть.

Бывают мгновения - мгновения - озарения. Тогда оно уверено в Победе. Но почти сразу же что-то начинает резко противоречить, как напоминание: «Не спеши радоваться! Ты же знаешь, это ещё не произошло». Вот так. Это состояние... Сколько тело ещё должно терпеть?... Я ничего не знаю.

Нет, ты не на низшем уровне - это не так, потому что, кажется, это рабочая необходимость (1). Но зачем? - я не понимаю.

 

(тишина)

 

Может быть, не хватает веры?.. Такое возможно. Доверчивой любви хватает - она есть, оно соглашается на что угодно, и в нём всегда присутствует много доверчивой любви, это неизменно. Но это какое-то... отсутствие «интеллектуальной веры». Это значит, что у него есть ощущение, что оно ничего не знает - оно ничего не знает, ему ничего не говорят. Оно ничего не знает. Ему не говорят, что будет. А так как оно не знает, что будет, то ему кажется, что оно... (жест подвешенности в пустоте).

Оно может неожиданно перейти от сознания вечности к сознанию абсолютной недолговечности.

Кроме того, досаждают большое количество враждебных сил, враждебных внушений (некоторые от невежества, другие от злых воль)... В них не верится - оно не верит, но у него нет той уверенности, которая позволяет смеяться им в лицо. Оно им не верит, но...

Есть кое-что, не так ли, это так тяжело (у Матери спазм в горле), так тяжело, это уход Шри Ауробиндо... это ключ ко всему. Раньше моё тело не было таким, во мне ничего такого не было - была абсолютная уверенность. А это было... крушение, не так ли.

Очевидно, что это пришло, чтобы чему-то научить, что не было усвоено раньше. Но именно на этом базируются все враждебные силы - всегда. Все враждебные внушения, все враждебные силы, все злые воли, всё недоверие построено на этом: «Да, но он же ушёл».

И я знаю - знаю в глубине своего сознания, - что он ушёл, потому что так ЗАХОТЕЛ.

Он ушёл, потому что решил, что так должно быть.

Но ПОЧЕМУ?..

Ну вот, больше я не могу тебе ничего сказать.

Это очень трудное время - очень трудное.

Мы находимся в переходном периоде.

 

(тишина)

 

Нужно, тебе нужно держаться за землю... Ты получил маленький пакет от Суджаты (розовые лепестки от Матери)?.. Она очень хотела, чтобы он был всегда с тобой, - она права. Она права. Потому что я знаю, какая там атмосфера. Нужно закрыться в скорлупу.

Вот так, малыш...

 

(1) - Немного раньше ученик жаловался на физические недомогания, которые Мать отнесла к работе по трансформации.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 19 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0