эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 4 марта 1964
29.08.2020, 08:30

Как дела?

 

А у тебя?

 

Опыты...

Мне нечего сказать. Это одновременно слишком много и слишком мало - слишком много вещей, деталей, огромное количество небольших наблюдений, огромное количество небольших изменений, но нет ничего сенсационного, ничего, что бы образовало «красивую картинку». Но сначала я просила тебя рассказать, видел ли ты что-нибудь.

 

Кое-что я видел, но не думаю, что это очень интересно или имеет широкое значение. Я будто находился в огромном взлетающем самолёте (впрочем, этот взлёт создавал очень приятное ощущение), он взлетел, но летел на бреющем полёте, это опасно. Тем не менее, сначала пространство перед нами было свободным, но летели мы очень низко, почти касались верхушек деревьев. Потом на нашем пути вдруг возникла куча разных строений, среди них выделялась огромная башня, похожая на колокольню, очень чёрная. Я не знаю, как это произошло, но самолёт (или сила) туда влетел - это очень странно, - а внутри было совершенно темно, было только какое-то отверстие в стене, а в нём - пятно голубого неба. Невероятно, но самолёт попытался там пролететь, и тогда, когда мы должны были пролететь, это, так сказать, слуховое окошко было закрыто очень толстым стеклом, которое мешало полёту. Я помню, что тогда, чтобы пролететь, я разбил всё это стекло острым инструментом. Мы пролетели, но оно было очень маленьким, для такого огромного самолёта отверстие было слишком узким. А потом всё было очень смутным, я только помню, что в потайном месте находилась огромная золотая дароносица, она была очень красивая и была спрятана. Но всё остальное было очень смутным.

 

А! Это интересно...

 

(тишина)

 

У меня было только одно: утром 29-го я проснулась (не «проснулась», наконец встала) с сознанием, которое ведические риши называют «прямым сознанием», с сознанием, которое идёт напрямую от Господа, - по сути, с Сознанием-Истины. Оно было совершенно спокойным и тихим, но с неким сверхощущением абсолютного комфорта. Комфорт, безопасность - да, безопасность, - неописуемый покой, без контрастов противоположностей. Это продолжалось около трёх часов, непрерывно, постоянно, безусильно (чтобы это сохранить, я не прикладывала никаких усилий). У меня было только некое ощущение, что это то, что они называют сознанием истины и бессмертия, с достаточно ясным, достаточно точным восприятием (скорее, с наблюдением), как оно становится «crookedness» (искажённым) (ты знаешь их слово).

Я не пыталась получить этот опыт, я никогда об этом не думала - это пришло как нечто массивное и осталось. Но у меня было ощущение, что это что-то индивидуальное: у меня не было ощущения, что это нечто, что нисходит на землю. У меня было ощущение, что это что-то, что дано мне, дано этому телу. По этой причине я не стала уделять этому много внимания. Ощущение, что телу оказали милость. И оно не ушло, - оно не ушло, но очень медленно, постепенно скрылось из-за... этого рабочего хаоса, не так ли, который никогда раньше не был одновременно таким хаотичным и стремительным (1). Две недели были ужасными. Мы ещё не оправились. ДЛЯ МЕНЯ он скрыл это состояние. Но я ясно чувствовала, что это нечто, ДАННОЕ телу.

Если говорить о медитации 29-го, то я заметила (я наблюдала), я заметила, что приблизительно за два дня до неё атмосфера наполнилась сверканием белых звёздочек, как пудра - напыление из белых звёздочек (2). И я заметила, что так уже три дня. А во время медитации оно стало исключительно сильным. Оно распространилось везде.

Было похоже на то, что нет ничего, кроме сверкающих точек - точек, сверкающих как бриллианты. Казалось, что везде-везде-везде сверкают бриллианты. Их движение было направленным, сверху вниз. И это длилось не часами, но днями; другие это тоже видели (хотя, я никому ничего не говорила), другие это видели и спрашивали меня, что это такое.

Но это не было ошеломляющим, или великолепным, или удивительным, или... ничего подобного, ничего зрелищного, ничего, что могло бы создать ощущение «великого опыта», - всё было очень спокойным, но и очень-очень уверенным. Очень спокойным.

Как только всё закончилось, после выхода на балкон (3), когда я пришла с балкона, я спонтанно сказала: «Ну что же, хорошо, это будет через четыре года» (4).

Во мне что-то ждало... не знаю, что, что-то, что не произошло - может быть, что-то, что создало бы много шума!

Всё было очень спокойным, очень мирным - очень спокойным, спокойным прежде всего, ничего удивительного, чудесного, ничего подобного. Тогда я сказала: «Хорошо, подождём четыре года, это будет через четыре года», но я не знаю, что... что-то, чего я ждала, а оно не произошло.

Но внешняя, материальная жизнь стала очень трудной - со стороны пришло более 3000 человек. И это создало в атмосфере некую путаницу, которая ещё не закончилась.

 

(тишина)

 

От некоторых людей я слышала, что произошло большое количество маленьких чудес, но я не прислушивалась, мне это не интересно (мне рассказывали, а я думала о другом). Такое возможно: атмосфера была очень напряжена. Возможно, что в сознании людей это нашло выражение в виде маленьких феноменов - куча маленьких феноменов, называемых ими «чудесными», а для меня они элементарны и по-детски просты - это «вот так».

 

(тишина)

 

Твоё видение... очевидно, что не дают взлететь ментальные конструкции - это очевидно. Но это не индивидуальный опыт, а коллективный.

 

Она была очень чёрная, и это была церковь... как колокольня. Но эта золотая дароносица, что это такое? Впрочем, она была очень красивая - очень красивая, но спрятанная.

 

Но это правда, это именно так, не так ли.

Должно быть, это спрятана супраментальная реализация, она ещё скрыта в Бессознательном.

 

Когда я увидел эту золотую дароносицу, всё было очень смутно, но рядом со мной кто-то был (я не знаю, кто, я его не видел), и я ему сказал: «Вы видите эту красивую дароносицу?». Он ответил: «Нет». Но я ЗНАЛ, что он видит, а потом я понял, что если бы он сказал, что видит, то произошло бы что-то нехорошее (5), пришли бы люди, или ещё что-то, словом, никто не должен был знать, что он тоже видел.

 

Не нужно было, чтобы узнали, что она там. (6)

 

(длительная тишина, а затем медитация)

 

Такое ощущение, что клетки тела постоянно подвержены какому-то толчению, - оно не прекращается, ни днём, ни ночью. С тех пор, как я тебе об этом говорила, всё время так.

Кажется, что это бесконечная работа.

 

(длительная тишина)

 

Сегодня доктор уезжает в Америку, ему будут делать операцию на мозге. (7)

Это не очень надёжно, это слишком ново, слишком много неизвестных деталей.

С ним был целый комплекс действительно очень интересных вещей, но это микроскопическая работа, нельзя сказать... Например, как перемешаны ауры, вибрации, это очень интересно.

 

Надеюсь, он поправится.

 

Он мне сказал, что не боится.

Но, по сути, это путешествие в неизвестность, потому что ничто не говорит о том, что можно что-то вылечить, не повредив другое... Ты понимаешь, когда начинают вмешиваться в мозг!

Понятно, что однажды настанет день, когда такие вмешательства станут обычным делом, но сегодня там много неизвестного.

Но, так как мы постоянно находились вместе, то было смешение атмосфер (его и Матери), и когда он захотел это притянуть... (потому что он ещё не умеет быть одновременно везде, мало кто это умеет, тогда они тянут свою атмосферу, многие вещи нарушаются и...). Он в этом себе не признаётся, но он очень взволнован.

Это авантюра.

 

(1) - с 21 по 29 февраля приехали три тысячи посетителей.

(2) - нам это напоминает «дождь из белых звёздочек», который видела Суджата, беседа от 29 января.

(3) - вечером 29-го Мать выходила на балкон.

(4) - в третью годовщину Супраментальной манифестации.

(5) - возможно, нужна ассоциация с тем, что «создало бы много шума», о чём говорила Мать.

(6) - существует аудиозапись этой беседы. Продолжение не сохранилось.

(7) - речь идёт о том, чтобы вонзить «иглу» в определённую область мозга, чтобы разрушить комплекс заражённых клеток.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 36 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0