эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 31 июля 1964
09.12.2020, 12:05

(Ученик разбирает разные обрывки разрозненных бумаг - «записки» Матери - и наталкивается на листок, который зачитывает вслух)

 

«Они соглашаются поклоняться богу, только если этот бог страдает за них».

Это было в связи с избранием нового Папы и распятым на кресте Христом.

(Мать замолкает)

 

Они (католики) очень усердствуют во Франции.

 

Да...

А! Здесь произошло событие. Совсем недавно, три дня назад, Пондичерри посетил папский посланник, и, естественно, он хотел встретиться с архиепископом. Был общественный приём, и архиепископ официально пригласил людей из Ашрама!.. Z. был католиком, и он туда пошёл. Кажется, посланник произнёс большую речь, в которой он повторял и повторял, что время раскола закончилось, что пришло время, когда все, кто любит Бога, должны братски объединиться и т.д. - это прогресс.

Потом был приём в Мэрии; посланник вместе с архиепископом и премьер министром Пондичерри сидели на сцене, и больше никто - все остальные сидели на полу на стульях. Затем, так как больше ничего не происходило, Z. подумал, что всё это не имеет смысла (!), тогда он поднялся на сцену и попросил министра представить его папскому посланнику, что и было сделано. Он сказал, что очень рад произнесённой речи и благодарит посланника за те идеи, что он принёс, - архиепископ состроил лицо!

Это очень маленький шаг вперёд.

 

*

*   *

 

(Немного позже ученик нашёл другую записку Матери с черновиком письма одному из учеников, которое она так и не отправила)

 

«Существует слишком большое количество проводников, основателей сект, глав храмов или монастырей, садху или святых, которые ставят себя между человечеством и Всевышним Господом под тем предлогом, что являются посредниками, и которые оставляют для своей превознесённой личности волны благодарности, которые должны напрямую идти к своей истинной цели - к Всевышнему Господу. Я воздерживаюсь от того, чтобы иметь что-то общее с этими людьми, будь то на земле или в тонком мире. Господь всегда даст нам то, что хочет, и я предпочитаю получать это напрямую, нежели через посредников, какими великими они бы не были».

 

*

*   *

 

(Потом речь заходит о недавней записке, которую Мать везде искала и не могла найти)

 

...Ты знаешь, здесь происходят странные вещи. Есть вещи, которые в буквальном смысле исчезают, а через несколько дней появляются опять! (Мать продолжает искать) Прежде чем делать какие-то другие предположения, я предпочитаю исчерпать все материальные объяснения. Даже такой человек, как мадам Дэвид-Нил (Господь знает, что она крайне рассудочный человек), мне сама рассказала о подобном опыте. Я ей что-то объясняла, и она мне ответила: «Меня это не удивляет, потому что со мной произошло то же самое...». У неё было украшение (это было тогда, когда она носила украшения), которое она хранила сверху шкатулки (в шкатулке, но сверху); это был китайский дракон, и она хотела вечером его одеть. Она открывает шкатулку, а украшения там нет (шкатулка была закрыта в шкафу на ключ, и не было никаких признаков воровства). Она искала и не могла найти. Потом, через четыре или пять дней, она открывает шкатулку, а украшение лежит на своём месте!

Со мной случилось то же самое. В то время я выходила на террасу и брала с собой зонтик от солнца (у меня был тубус, куда кладут зонтики, и мой зонтик находился там). Я его искала, но не нашла. Я взяла другой и пошла на террасу (я старательно искала, просмотрела все зонтики один за другим, а не только их часть, моего там не было). Потом я вернулась и больше не искала - спустя два дня он был на месте!

Такие вещи происходят... Вероятно, это развлекаются маленькие существа. Ты знаешь историю Шри Ауробиндо и его настенных часов?

Прежде чем сломать ногу, Шри Ауробиндо в течение определённого времени ходил от улицы там до сада здесь, прямо через все комнаты. И, чтобы быть уверенным, что он не ходит слишком долго или слишком мало, там были четверо настенных часов, которые находились на некотором расстоянии друг от друга, они были между собой согласованы. Последние находились здесь, а первые - в комнате рядом с ним. Однажды, он, как обычно, ходил, посмотрел на первые часы - они остановились; посмотрел на вторые (он сам их заводил) - остановились на том же времени; посмотрел на третьи - остановились на том же времени; четвёртые часы - остановились на том же времени. Я в тот момент медитировала и услышала, как он воскликнул: Oh! that is a bad joke! (О! Это дурная шутка), и... они все по очереди пошли.

Я это видела своими глазами (у него не было иллюзий, и у меня тоже). Я спросила его: «Что случилось?» Он мне сказал: «Посмотрите, все часы остановились», а потом... все часы опять пошли.

Что касается этих бумаг... у меня есть сомнения.

 

*

*   *

 

(Тогда ученик стал объяснять Матери «загадку» магнитофона, который четыре раза подряд отказывался работать у Матери - запись была очень тихая, как будто чем-то завуалированная, в то время как при проверке в мастерской электрика он отлично работал)

 

Четыре раза, когда я к тебе приходил, было одно и то же. И каждый раз, когда его включали внизу, он исправно работал!

 

(Мать заинтересованно улыбается)

 

Это загадочно...

 

Не выдерживает мой голос.

 

Нет-нет! Когда начинается запись, всё чётко, твой голос очень хорошо слышен, некоторое время ты говоришь, а потом вдруг, раз! - и ничего не слышно, как будто всё вуалируется. Слышно, но очень-очень тихо.

 

Очень далеко... (Мать качает головой)

 

Он работает, а потом вдруг делается тихо... А в тот день, когда ты рассказывала о своём переживании Любви, всё было почти полностью завуалировано с начала до конца.

 

Однако, ты его очень хорошо восстановил!

 

Да, но здесь есть что-то загадочное.

 

Да...

Но эти устройства, чем они совершеннее, тем чувствительнее. Несколько лет назад, когда я ещё находилась внизу, мне принесли устройство для измерения вибрационных волн слова. Они этим пользуются, я не знаю, зачем. Мне его принесли, чтобы показать. Я сказала: «Подождите, мы проведём эксперимент». Не помню точно, но помню, что я два раза сказала одно и то же: первый раз с обычной концентрацией, а второй - полностью «зарядив» присутствием Господа... Ты знаешь, эти устройства строят некие графики, - он начал плясать! все могли это видеть, ошибки там не было. А я говорила одно и то же, одинаково, только первый раз я это сказала без особой концентрации, а второй - я полностью зарядила концентрацией, - он начал плясать-плясать! Я им сказала: «Видите!»

Это чувствительные устройства. (1)

 

*

*   *

 

Когда пришло время уходить, Мать заговорила о деньгах.

 

... кстати, финансовое положение улучшилось?

 

Стало хуже!

У нас огромные долги. Мы заняли денег у всех, кто мог их дать.

Не знаю...

Посмотрим! (Мать смеётся)

 

(1) - Ещё загадочнее то, что запись этого отрывка сохранилась, тогда как всё остальное исчезло...

Может быть, магнитофон был польщён?

 

Аудиозапись

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 107 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0