эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 30 сентября 1964
24.03.2021, 12:51

W. вышел из своего «тантрического пребывания» - после того как заболел! Кажется, Х. дал ему новую мантру, которую нужно делать в три этапа по много лакхов каждый. Ещё он ему сказал: «До сего дня все, кому я давал эту мантру, не смогли дойти до конца» и предупредил: «На вас будут совершаться нападения в ваших мыслях, в ваших чувствах и в вашем теле». Без этого не обошлось: у W. была температура, какое-то недомогание, самые разные внушения, приходившие снизу. Хочу сказать, что это заставило меня задуматься... Сражаться с враждебными силами на их собственной территории, провоцировать их, это действительно особенный метод... Я сказала W. (во всяком случае, я прослежу, чтобы два других «этапа» такими не были), что буду держать этих господ на расстоянии.

Пойти к ним на их собственную территорию, чтобы сражаться с ними, мне это кажется...

 

Но это стражи некой силы, и если мы хотим её получить, нужно с ними бороться?

 

Мне кажется, что лучше держаться подальше.

С Теоном часто вставал вопрос враждебных сил, враждебных существ, они занимали важное место в саморазвитии и действиях. Но Шри Ауробиндо говорил, что такая концепция, прежде всего, полезна с психологической и личной точек зрения, потому что с трудностями проще бороться, когда мы считаем, что они приходят «извне», как приходящие извне нападки, нежели когда мы считаем, что это наша собственная природа. Не то чтобы он отрицал их существование, далеко не так, но путь во многом зависит от позиции, которую мы занимаем, и наших ментальных построений, не так ли.

Шри Ауробиндо больше настаивал на Единстве. Он говорил, что даже то, что мы воспринимаем как наихудших врагов, это ещё одна форма Всевышнего, которая намеренно или нет, сознательно или нет, способствует всеобщей трансформации. Мне это кажется более широким, более глубоким, более понятным.

И я старалась основывать свои действия больше на этом, чем на постоянной борьбе с противостоящими силами. Потому что, принимая эту идею, мы понимаем, что если мы достигаем необходимых успехов, если у нас божественные знания и сознание, то исчезает сама причина существования этих сил, и, следовательно, они больше не могут оставаться.

С практической точки зрения у меня есть очевидные примеры. Это было моим главным аргументом с Дургой (я тебе это рассказывала, не так ли, что она приходила во время пуджи, и что два года назад она «сдалась»), это был мой главный аргумент, я ей сказала: «Смысл твоего существования в этой форме - в воинственной форме - исчезнет, если ты через отождествление получишь возможности, которые делают эти силы бесполезными». И после того, как я ей это сказала, она сдалась Божественной Воле. Она сказала: «Я буду делать то, что хочет Всевышний».

Это действительно очень интересный результат.

Но если посмотреть с другой точки зрения, то я заметила - скорее, мы заметили (Мать и ученик), - что присутствие или контакт с Х. всё время приводит к конфликтам, трудностям, к некой борьбе с Природой (личной или окружающей). Но, если судить по результатам от его мантр, то это соответствует его линии поведения, а его линия поведения, по причине того, что он из себя представляет, располагается в относительно очень материальной области - в физической области, в ближайшем витале, в физическом уме. Не в высшем спекулятивном или интеллектуальном уме, нет - в физическом уме, который воздействует на Материю. Затем витал со всеми витальными сущностями (он всё время о них говорит и даёт способы их нейтрализации и подчинения), а потом физическая область. И когда люди вокруг него жаловались на головные боли и трудности, он мне однажды сказал (он сам мне это сказал, я помню, что это было внизу): «Я их заставляю взаимодействовать с необычной Природой». То есть, это часть его метода. Меня это поразило, я помню, меня это поразило, потому что много раз, когда я чувствовала давление, недомогание, что-то неприятное, я думала: «Может быть, это потому, что клетки тела не привыкли к силе, которая действует?» Тогда я проводила работу по раскрытию, расширению, и, надо сказать, всегда успешно: недомогание всегда проходило.

Шри Ауробиндо говорил, что все тантристы начинают снизу, с самого низа, и, очевидно, что в самом низу должно быть именно так. В то время как он считал, что надо двигаться сверху вниз, тогда мы контролируем ситуацию. Но если мы начинаем с самого низа, то очевидно, что в самом низу всё именно так: всё, что немного сильнее, или немного шире, или немного истиннее, или немного чище обычной Природы, приводит к реакции, бунту, противоречию и борьбе.

Мне больше нравится другой способ, но он, вероятно, не всем доступен.

 

(тишина)

 

W. мне рассказывал, что в один из таких моментов борьбы, кода ночью ему действительно было плохо, к нему «кто-то» пришёл, положил руку на голову, и он себя почувствовал вполне удовлетворительно, полностью восстановился. Тогда он задал вопрос Х (я сознательно приходила, потому что получила от него сигнал S.O.S., и я сознательно туда пошла и ему помогла), но то, что произошло, он рассказал Х.... (смеясь) а Х. ему ответил: «Это богиня»! Мне было смешно и я спросила: «Что он называет богиней?»... Вероятно богиня, это всё, что не имеет физического тела!

Но это было сознательно, я сознательно пошла его искать, чтобы помочь, не так ли. Я его спросила: «Ты не видел, кто это был?». Он ответил: «Нет, я видел только часть руки и сари».

Я не стала настаивать.

 

*

*   *

 

Немного позже

 

Это как начало нового этапа.

Раньше все действия приходили всегда отсюда (жест распространения над головой), в самом высоком, самом широком, самом чистом свете. Вот уже несколько дней, когда то или иное получается плохо, кода, например, люди не делают то, что надо, или они плохо реагируют, или в обстоятельствах присутствуют трудности, словом, когда всё «скрипит» и усиливается Беспорядок, теперь в меня входит некая Сила, ОЧЕНЬ МАТЕРИАЛЬНАЯ  Сила, и она делает вот так (жест перетирания), она накладывается на вещи и ужасно давит - о! возникает такое давление!.. Она приходит без моего желания и уходит без моего ведома.

Конечно, внутренняя Сила работает (эта Сила, которая, очевидно, всё время растёт), но она так никогда не действовала, в мелочах, для таких незначащих вещей, как чьё-то плохое отношение или действие, которое не соответствует Истине, словом, в куче ничтожных вещей, которые я наблюдала: я улыбалась, направляла на них Свет Истины (жест сверху) и оставляла. Но теперь не так: «это» приходит, оно как-будто приходит, чтобы сказать людям, вещам, обстоятельствам и отдельному человеку (повелительным тоном): «Ты будешь делать то, что хочет Господь - ты будешь делать то, что Он хочет. И поберегись, ты будешь делать то, что Он хочет» (Мать смеётся).

Мне смешно, но это должно оказывать определённый эффект!

Это очень материально, оно действует в тонком физическом. И это всегда принимает такую форму. Оно не говорит: «Нужно сделать то или это, или не нужно этого делать...», - ничего подобного: «Ты будешь делать то, что хочет Господь». Вот так: «Ты БУДЕШЬ делать... и знаешь, ты будешь это делать, а не то берегись!»

Это как яркий Свет с некими небольшими уточнениями (которые, вероятно, должны выражаться в деталях действия, не знаю), они похожи на линии, которые делают небольшие отметины, вот так (жест). Это создание.

Это необычная для материального мира сила.

Ты помнишь, со мной когда-то такое было (несколько месяцев назад или лет), я тебе рассказывала, что-то, что меня вдруг заставило стукнуть кулаком... это было настолько ужасно, что мне показалось, что всё сломается. Сейчас то же самое, но организованное в определённых целях: оно приходит полностью готовым, потом действует, а когда всё закончено - уходит. Оно приходит и иногда остаётся достаточно долго: оно давит и давит, как будто раздавливает сопротивление, а потом, вдруг, всё прекращается, всё закончено, больше ничего нет. Это входит в сознание спонтанно и уходит спонтанно, а я как ассистент. Только как ассистент, который служит связующим звеном - для установления связи.

Оно направляется на человека (я это вижу внутренним зрением, не так ли), или на обстоятельства, или на событие и давит, не отпуская: «Ты будешь делать то, что хочет Господь, будет то, что хочет Господь».

Я это перевожу в слова, но...

И это происходит целиком во вне - вне человеческих чувств, человеческих мыслей, человеческого восприятия. Это значит, что это может быть направлено как на кого-то очень близкого, интимного, так и на кого-то очень далёкого, как на кого-то с доброй волей, так и на кого-то со злой волей - абсолютно беспристрастно. Это очень интересно, в действии нет нюансов, нюансов нет. Может быть, есть дозирование, но, кажется, что дозирование регулируется сопротивлением. Но нюансов нет, то есть, для его действия все и всё ОДИНАКОВО - абсолютно одинаково, нет «за» и «против», их больше не существует, просто это что-то, чего не должно быть: этого не должно быть - и бац! (Мать смеётся)

Это ещё приходило вчера.

Обычно, чтобы это пришло (или, может быть, чтобы я могла это воспринять), я должна находиться в покое, во всяком случае, я должна быть спокойной.

Вот так, малыш. (1)

 

(1) - в очередной раз наш магнитофон выдал почти неразличимую запись, которую мы с огромным трудом восстановили.

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 19 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0