эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 30 октября 1964
27.05.2021, 15:53

Такое ощущение, что мы поворачиваем за угол.

Очень узко. Ты знаешь, что такое горные дороги?.. Мы подходим к углу, к острому углу и не видим другой стороны - внизу пропасть, а здесь скала, - а дорога... кажется, что на повороте она становится ещё уже, делается совсем узкой. Я часто такое видела в горах. А сегодня у меня такое ощущение, что мы поворачиваем за угол, начинаем поворачивать, то есть, начинаем видеть другую сторону. В сознании стало появляться (всё время в телесном сознании), начало появляться восхищение, как первый предвестник чего-то чудесного - не как что-то неожиданное, так как именно этого мы и хотели, но как что-то действительно чудесное. И одновременно у нас есть привычка на каждом шагу встречать трудности, на каждом шагу получать удары, привычка тяжкого труда, которая лишает нас спонтанной радости без примесей. Всё это создаёт некое... не сомнение в том, что так будет, но мы спрашиваем себя: «Это уже пришло? Мы дошли до конца?», и мы не осмеливаемся подумать, что дошли. Естественно, такая позиция не желательна, она ещё принадлежит старому сознанию, но её поддерживают привычные рекомендации: «Не надо поддаваться неуёмным фантазиям и надеждам, нужно быть очень здравомыслящим, очень терпеливым, не поддаваться восторгу». Это чередование некоей скукоженности, которая, чтобы не соскользнуть в пропасть, боязливо, шаг за шагом идёт вперёд, и великолепного восхищения: «О! Это действительно так?!»

Уже три-четыре дня тело живёт с таким ощущением. Но оно усиливается, и эта «скукоженность» заметно уменьшилась, благодаря знанию и опыту, что если мы абсолютно спокойны, то всё будет хорошо, всегда, даже в самых больших трудностях... Совсем недавно, позавчера, произошёл (всегда с физической точки зрения, мы не можем это назвать «здоровьем», но это функционирование) достаточно серьёзный приступ, который выразился в неприятной боли, и он случился необычайно резко. Тогда тело сразу же вспомнило и сказало: «Покой-покой... Твой Покой, Господи, Твой Покой, Господи...», и оно расслабилось в Покое. И боль заметным образом ушла.

Она пыталась вернуться и отступала, пыталась вернуться и отступала... Процесс длился всю ночь.

Но это было необычайно очевидно! Физические условия были абсолютно одинаковые, а минутой ранее боль была почти нестерпимой, и она вот так ушла в Покое Господа.

Она ушла два дня назад и больше не возвращалась. Не знаю, вернётся ли она.

Тело чему-то учится, и оно учится не усилию, которое нужно сделать, но спонтанному условию, что ВСЁ, что происходит, направлено на прогресс. Всё, что происходит нужно для достижения истинного состояния, которого мы ждём от клеток, чтобы могла осуществиться Реализация, - даже удары, даже боль, даже внешние расстройства, всё это необходимо. И только если тело, как дурак, плохо это воспринимает, то всё усугубляется, усиливается, тогда как, если оно сразу говорит: «Хорошо, Господи, чему нужно научиться?», и отвечает полным спокойствием, спокойным расслаблением, то сразу всё становится терпимым и через некоторое время успокаивается.

 

(тишина)

 

Если бы это ограничивалось только одним телом, одним множеством или количеством, одним скоплением клеток, то было бы относительно просто, но взаимообмен, единство, взаимосвязь происходят постоянно, автоматически и спонтанно. Мы чувствуем, что получившийся здесь (в теле Матери) результат неизбежно, естественно, спонтанно имеет очень дальние и широкие последствия. Только это всё усложняет и поэтому требует много времени. Имеется соответствие, не так ли: в теле происходит что-то новое, новая боль, новый беспорядок, что-то неожиданное, и через некоторое время я узнаю, что с тем или иным человеком происходит именно это!

Тело тоже это знает и не протестует - это ожидаемо и это так. Но это значительно удлиняет работу... Вероятно, оно получит соответствующую стойкость. Потому что нет ни сожалений, ни возмущения, ни усталости. Действительно, оно готово быть очень счастливым, оно только и хочет, что быть счастливым - оно пока не смеет, только это. Это то, что оно не смеет: «Разве... разве действительно это так хорошо!» Оно не смеет. Но оно очень довольно: «Мне не на что жаловаться, всё хорошо; есть трудности, но без трудностей нет прогресса».

Да, у него ещё остаётся страх перед радостью - не именно «страх», но... смущение перед радостью. Иногда на него находят волны большого Блаженства, Ананды, когда все клетки начинают наполняться радостным золотистым светом, а потом... как будто оно не смеет - не смеет. Трудность в этом.

Окружение не помогает. У тех, кто меня окружает, нет никакой веры.

Помощи нет, потому что ментальная атмосфера не благоприятная. Ментально мы смотрим, мы улыбаемся; но тело немного чувствует, оно немного чувствует вокруг давление пораженческих формаций. Но оно знает, почему окружение именно такое - с материальной точки зрения, окружение именно то, что надо, то, что надо, тело нуждается в такой атмосфере, чтобы не усугубились материальные трудности. Поэтому оно совершенно довольно, вот только оно не смеет быть счастливым, оно сразу говорит: «О! для той жизни, какая есть, это слишком хорошо»

Сколько это продлится, я не знаю.

 

(тишина)

 

Время от времени, когда я полностью отдыхаю и совершенно спокойна (например, я знаю, что у меня есть полчаса абсолютного покоя, и меня никто не потревожит), в этот момент Господь становится очень близким, очень близким, и я часто чувствую, как он говорит (не словами), он говорит моему телу: «Поддайся, поддайся, будь счастливо, будь счастливо, поддайся, расслабься», и оно сразу полностью расслабляется, я погружаюсь в блаженство, - но у меня больше нет никаких контактов с внешним миром! Тело погружается в глубокий транс, мне кажется, что оно теряет всякий контакт; например, бьют часы, а я ничего не слышу.

Нужно уметь сохранять это блаженство, будучи целиком в активном состоянии и во время работы. Я не говорю о внутренней радости, вовсе нет, речь не об этом, это не обсуждается, она установилась непоколебимым образом, я говорю о Радости В САМОМ ТЕЛЕ.

Это некое спокойное удовлетворение, которое оно испытывает, теперь оно его испытывает даже во время острой боли, с чувством доверия, что всё это нужно для трансформации, прогресса и будущей Реализации. Оно больше не беспокоится - совершенно не беспокоится, больше не переживает, у него даже нет ощущения, что для того, чтобы держаться, нужно делать усилие, оно улыбается.

Но неожиданные предвестники Истинного, это настолько чудесно, что... Вот только разрыв между сегодняшним состоянием и Этим ещё очень большой. Кажется, что для того, чтобы Это окончательно установилось, нужно, чтобы Оно стало естественным.

Вот так.

А как дела у тебя? Последнее время с тобой ничего не происходило?

 

Когда?.. Вот уже сорок один год!

 

Это только способ подсчёта!

 

Сегодня?

 

Что с тобой произошло с тех пор, как я тебя видела последний раз? Ничего? А с точки зрения здоровья ты лучше себя чувствуешь? Или нет?

 

Всё хорошо... Но у меня очень сильное ощущение, что я окружён угрозами.

 

Угрозами? Всё время?

 

Да, это так.

 

Однажды ты мне это говорил.

 

Всё это поверхностно, потому что как только я отступаю, больше ничего не имеет значения - оно отправляется в Мутталпетх (Mouttalpeth - место кремации) и не имеет значения. Но когда я нахожусь в теле, у меня нет ощущения покоя. Я не знаю, почему.

 

Ты мне это уже говорил, и я внимательно посмотрела... Это даёт мне ощущение формации (которая, может быть, возникла достаточно давно), которую тебе, по неизвестной мне причине, в определённый момент пришлось принять, и которая осталась с тобой. Но мне не кажется, что это соответствует истине. Я часто и внимательно смотрела, но я не увидела, что это выражение истины. Я увидела, что это то, что можно было бы назвать «враждебной формацией», она не обязательно вражеская, но она враждебная, в том смысле, что она не добрая. Но это не выражение чего-то истинного. В этом то и дело: если бы у тебя был опыт её нереальности, то есть, её лживости, тебе бы это сильно помогло.

 

Это что-то, что находится глубоко внизу, что не зависит от здравого смысла. Потому что в остальном оно мне не мешает, я выше всего этого. Оно только здесь, материально.

 

Ты не знаешь, с каких пор?

 

Мне кажется, что я многие годы жил в драме, в трагедии, в несчастьях, существует старая привычка, что это вернётся, ощущение, что ничего не бывает без драмы, без трагедии, без чего-то ужасного.

 

Да, должно быть, это так.

 

Например, я очень сильно чувствую потребность... Да, что-то ДОЛЖНО произойти - что-то должно произойти, измениться, раскрыться, так вот, у меня сразу появляется ощущение, что для того, чтобы это раскрылось, нужна трагедия, что ничего не может произойти без...

 

Это неправда. Это именно то, что чувствует это тело, как если бы оно без страданий не могло развиваться.

 

Это так.

 

Но это неправда, это неправда!

Да, это вкус к драме, который узаконивается тем фактом, что мы участвовали в драме. Но теперь я ясно вижу, что это участие - это результат молчаливого согласия, и именно это молчаливое согласие даёт это внутреннее убеждение, и всё это создаёт атмосферу, в которой происходит драма.

Но ты знаешь, со мной так бывает, что в течение нескольких часов что-то фиксируется, действительно концентрируется (в истинном понимании этого слова) на взаимоотношении Вечности и Развития. То, что приходит, это всё чаще видение, уверенность, что это всего лишь ОДИН ИЗ способов видеть, приспособленный к нашему человеческому сознанию. И есть некое неподвижное восприятие (которое исходит больше от ощущения, нежели от мысли), восприятие, что то, что есть - что есть на самом деле, - это совсем другая вещь: это не Развитие, как мы его понимаем и воспринимаем, не Вечность (сосуществующая Вечность, если можно так сказать), такая, как мы её можем себе представить. И по причине нашей неспособности Это уловить, у нас возникают трудности при попытке соединить эти две вещи надлежащим образом.

Я очень плохо выражаю это словам, но это не видение, в том смысле, что это не объективное восприятие, это вибрация, способ бытия, которым мы СТАНОВИМСЯ на несколько секунд. И в этот момент становится понятно, что мы не можем его выразить.

С точки зрения Истины, это любопытно, это проблема, которая сейчас решается. А когда концентрация делается очень высокой и очень сильной, в сознании происходит некий внутренний взрыв, который распространяется-распространяется в интенсивности Любви. И это как ответ не на вопрос, потому что его нельзя сформулировать, но на волю быть.

 

(длительная тишина)

 

Любовь, это единственный высший способ проявления.

А Проявление автоматически подразумевает развитие. И эта концепция (потому что всё это, это способ, которым человеческое сознание может приблизиться к этим вещам), эта концепция вечной одновременности - вечной сосуществующей одновременности - это совершенно неумелый человеческий перевод состояния непроявления. Потому что Проявление автоматически подразумевает развитие: без развития нет Проявления. Только человеческая мысль, даже умозрительная, настолько неумелая и детская; что она всё время путает понятия: понятие развития и понятие непредсказуемого или нежданного; понятие развития и понятие «нового» творения, чего-то, что не существовало и что создаётся, - всё это настолько... (Мать опрокидывает бумаги на столе). Ты видишь, (смеясь) мои вещи протестуют!

Последнее время я жила этой «проблемой». И заметь, что размышляет не принадлежащее другим мирам высшее существо: это субстанция физической жизни хочет знать свой глубинный внутренний закон.

 

(тишина)

 

Это интересно, все ментальные конструкции, которыми люди пытались жить и которые пытались реализовать на земле, приходят ко мне вот так, со всех сторон, чтобы их классифицировали, прояснили, поставили на место, организовали, привели в порядок, обобщили. И все эти так называемые «великие» проблемы приходят ко мне, и сразу же появляется снисходительная улыбка, как для детских попыток, но здесь совершенно отсутствует чувство превосходства, нет ничего подобного, это только чувство, что используется инструмент, которым решить проблему нельзя. А в глубине Материи есть некая уверенность, что решение ЗДЕСЬ - и это очень сильно, очень сильно. О, сколько шума, сколько шума. как вы напрасно пытались! - спуститесь достаточно глубоко и оставайтесь спокойными, и ЭТО будет. Вы не можете понять: нужно только, чтобы это БЫЛО.

Это невозможно понять, потому что вы используете инструменты, которые понять не могут. Но это невозможно понять - нужно, чтобы это БЫЛО. Когда вы станете, тогда станете, вот так, и проблем больше не будет.

И всё это здесь, на земле.

А все великие Учения, великие Идеи, великие Реализации, великие... и ещё религии, они ниже - всё это, о, такое ребячество!

А эта мудрость!.. Это почти клеточная мудрость (это интересно). Я как раз рассматривала взаимоотношения, которые у меня были со всеми этими великими существами из самого высокого Сверхразума, эти совершенно объективные и очень близкие отношения, которые у меня были с этими существами, и это внутреннее ощущение быть вечной Матерью, - всё это очень хорошо, но для меня это старая история! То, чем я сегодня являюсь, оно ЗДЕСЬ, на земле, в теле. Это тело, это Материя, это на земле, и, по правде говоря, оно особенно не озабочено появлением всех этих существ... которые, по сути, ничего не знают. Они не знают истинной проблемы: они находятся в месте, где нет проблем. Они не знают истинной проблемы - истинная проблема, она здесь.

Это забавный способ рассматривать религии и всех богов как... это как театральное представление. Это развлечение, но оно не может научить познавать, совсем-совсем! Нужно спуститься в самый низ.

И этот спуск на самое дно, в поисках... но это не неизвестное, это не неизвестное - это взрыв (это действительно некий взрыв), это чудесный взрыв Вибрации Любви, это... Это воспоминание. А усилие нужно, чтобы оно стало действующей реальностью.

 

(тишина)

 

Может быть, ощущение угрозы - это выражение сопротивления и злых воль всего, что не хочет перемен, такое возможно. Такое возможно. Есть много всего, что не хочет перемен, что существует только за счёт Лжи и для Лжи и не хочет перемен. Это как внезапные боли в теле, если посмотреть, то мы всегда видим что-то чёрное, как чёрную нить или чёрную точку, - это что-то, что не хочет: «Я не хочу! Я не хочу, чтобы это менялось, я ДОРОЖУ своей Ложью». Поэтому, это может быть угроза от всего, что не хочет меняться.

Остаётся только улыбаться. Однажды ему придётся измениться - у него было достаточно времени, достаточно ухищрений, так ведь?

Вот так, малыш, хорошего тебе года!

Не нужно их принимать всерьёз: они могут кричать, они могут протестовать, они могут ворчать, они могут угрожать, они могут делать самые разные пакости - у них есть только один срок, и когда придёт время, то всё закончится, и всё. Нам нужно только продержаться дольше, чем они, и всё. Продержаться очень просто, если ухватиться за то, что Вечно, даже не нужно усилий. И это позволяет на всё смотреть с улыбкой.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 71 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0