эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 28 июля 1964
28.11.2020, 12:50

(Речь идёт о докторе S., который уехал в Америку, чтобы сделать операцию на головном мозге. Операция состояла во введении в больную область иглы и впрыскивании жидкого кислорода, чтобы разрушить группу поражённых клеток. Первая операция состоялась три месяца назад, а вторая должна была быть сделана на днях)

 

Я только что получила длинное письмо от доктора S... Ты знаешь, что его прооперировали с одной стороны, а потом... Чтобы это было интересно, мне надо рассказать всю историю с самого начала.

Перед отъездом в Америку, когда он мне рассказал об этой операции, я сразу увидела,  что это было не только опасно (это было очевидно, он это сам знал), но это могло быть не окончательно, во всяком случае, одной операции было недостаточно. Когда он мне об этом рассказывал с видом человека, который видит в этом своё спасение, я спросила его: «Вы уверены, что она будет окончательной? Что одной операции достаточно, и это больше не вернётся?» - он почти рассердился. Он решил, что я ... (смеясь) не верю в медицинскую науку!

В конце концов, он уехал.

Когда он туда приехал, ему сразу сказали, что, так как болезнью поражены обе стороны, то придётся оперировать с обеих сторон: первую операцию сделают с правой стороны, чтобы вылечить левую, потом, через шесть месяцев или через год сделают вторую операцию с левой стороны, чтобы вылечить правую - такое начало.

Затем, операция была чрезвычайно болезненной и продолжалась четыре часа, а результат был тот, что я предвидела: в результате получился паралич (единственное, что можно сделать, это парализовать, а затем восстановить). В конце концов, кажется, он хорошо восстановился. Американский доктор ему сказал, что это только вопрос воли... Ты видишь, насколько рискованная эта операция, которая должна была быть, так сказать, окончательной и безоговорочной. Ладно.

В итоге, американский доктор ему сказал: «Во всяком случае, раньше чем через три месяца я ничего другого сделать не смогу». То есть, он там ждал три месяца. А я всё это время - всё время, почти постоянно, - я видела смерть во время второй операции. И я знала, что если я ему напишу, то это ни к чему не приведёт, только создаст атмосферу distrust (недоверия) и больше ничего. Тогда я стала для американского доктора создавать формацию за формацией, формацию за формацией. В конце концов, S.попросил у меня талисман на вторую операцию. Я его ему сразу отправила вместе с большой концентрацией силы, чтобы не произошло ничего смертельного.

Совсем недавно, 20 июля, S. лёг в госпиталь на вторую операцию. Американский доктор подержал его там два-три дня, а потом сказал: «Я не могу так рисковать»... Кажется, за эти три месяца он прооперировал несколько человек, у кого это тоже была вторая операция, вторая сторона, как у S., и всё это закончилось кровоизлиянием, параличом или смертью. Поэтому американский доктор заявил: «Я не могу так рисковать». S. ему ответил: «Мне всё равно, я предпочту умереть, нежели быть немощным». И этот очень квалифицированный американец ему сказал: «Я ничего не буду делать без разрешения вашей Матери». Тогда я получила телеграмму, в которой говорилось, что американский доктор отказывается оперировать, потому что это очень опасно, и нужно моё мнение. Я ответила: «No operation».

Одновременно пришла телеграмма от Е. (которая хотела принять участие в операции), очень взволнованная телеграмма, в которой говорилось, что для неё (для Е.) это доказательство того, что S. выздоровеет не благодаря хирургии, но благодаря супраментальному вмешательству. Она это сказала ещё и S.,который был скорее недоволен (!) В общем, он возвращается.

Но здесь было такое точное действие Силы... И одновременно у меня был ещё другой опыт (гораздо более личный и субъективный), который подтвердил моё восприятие... Ты читал «Родогуну» Шри Ауробиндо?.. Там есть сцена, где отшельник встречает юного принца и говорит такие слова: «Этого мужчину окружает атмосфера человека, который собирается умереть» (принц только что одержал большую победу, всё шло как нельзя лучше, и он решил посетить эти места, тогда отшельник и произнёс свои слова). Когда я это прочитала, я попробовала установить контакт с вибрацией, которую отшельник называл «атмосферой человека, который собирается умереть». И когда я получила письмо от S.,в котором он говорил, что уверен, что с талисманом всё пройдёт хорошо, там была точно такая же вибрация. Это некое ликование, утверждение могущества и силы, за которым стоит то же самое. Тогда я убедилась в том, что чувствовала.

Но я была так рада восприимчивости этого американского доктора.

И когда я получила телеграмму от Е., в которой говорилось, что S. будет исцелён не при помощи хирургии, а при помощи супраментального вмешательства, то в этой телеграмме был свет - Е. очень экзальтированная особа, но я вдруг увидела свет откровения. Тогда я подумала: «Вот почему».

Но S. особо не воодушевлён! - у него нет веры, не так ли. Он говорит, что будет очень счастлив... to be worthy of this Grâce (быть достойным этой Милости), вместо того, чтобы сказать: «Я верю, что Милость...». Это вежливый способ сказать (Мать смеётся): «Я не верю».

В итоге, он вернётся немощным.

 

Одна сторона вылечена.

 

Левая сторона. И американский врач не особо доволен тем, насколько она вылечена... Это значит, что, как всегда, когда вещи, такие, какие они есть в мире, предстают перед Светом, то есть, перед концентрацией Истины, они предстают в своей абсолютной реальности: и весь этот шум, который возник вокруг этой операции, и всякая иллюзия, которая возникла вокруг чудесной силы хирургического лечения, всё это исчезло. После письма доктора сам американский врач был потрясён и потерял веру в непогрешимость своей системы. Но с первой же минуты, не так ли, я увидела, что в ней нет и 60% правды. Была целая тёмная область, которая сознательно игнорировалась, и которая выставила себя напоказ, чтобы о ней узнали. И для доктора S. то же самое: «Врач не может обманываться», и он не хотел это признавать. Когда я ему сказала, что, может быть, одной операции будет недостаточно, он почти рассердился: «Почему вы такое говорите!» (Мать смеётся). Он это знал так же хорошо, как и я, но не хотел это признавать.

 

Он пережил ужасный опыт.

 

О! И очень-очень опасный - это он знал. Но я его в какой-то степени понимаю: хирург, который не может пользоваться своими руками...

Только я с самого начала видела, что его невозможно вылечить, потому что у него нет веры. У него есть некое расплывчатое знание, что за физическими силами «стоят какие-то силы», но, несмотря на это, для него конкретная реальность - это Материя и её механизм, и лекарства должны быть механическими. Потому что я много раз пыталась его лечить, но не было никакой восприимчивости, никакой - как камень, не так ли.

Может быть, сейчас будет лучше?..

Во всяком случае, если он должен выздороветь супраментальным способом, я не чувствую, что это должна сделать я, потому что у него в меня нет никакой веры - он меня очень любит, у него есть некое... обожание, это слишком громко сказано, но worshipful feeling (почтение) к богу, который очень добр (!), но (смеясь) от которого не стоит ждать слишком многого: «Он не очень хорошо знает вещи этого мира и время от времени он может совершать какие-то чудеса (Мать долго смеётся), но это чудо!»

 

Странно, что с таким умом он приехал сюда.

 

О! Он всё оставил, чтобы приехать сюда.

 

Странно.

 

Нет, это очень сильно внутри него, сильный внутренний позыв - всё вуалирует внешний рассудок

Он всё оставил, но он очень хорошо знает, что оставил всё! Он отлично сознаёт свою «жертву», это значит, что в его сознании нет равенства между тем, что он дал и что получил, - то, что он дал, это как когда рискуешь всем ради будущей выгоды.

В конце концов, он возвращается.

 

*

*   *

 

(Позже ученик приводит в порядок разрозненные бумаги Матери, отрывки записей и т.п., и он наталкивается на такие строки)

 

«Каждое мгновение содержит в себе равновесие всех одновременных возможностей»

Это был опыт.

Можно сказать, что в любой момент всё может измениться; если появляется сила, которая меняет это равновесие, то меняются все следствия.

Это значит, что нет ни детерминизма, ни закона «причины и следствия», ничего такого - детерминизм есть, но он внешний.

 

(Другой фрагмент записи)

 

«Шри Ауробиндо сказал N. во сне, что шестого декабря произойдёт большое изменение».

 

Text.ru - 100.00%

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 113 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0