эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 22 января 1964
26.06.2020, 08:33

(Мать выглядит уставшей и простуженной. Она начинает читать по памяти записку, которую написала)

 

The true purpose of life: to live for the Divine or to live for the Truth, or at least to live for one's soul....

(Истинный смысл жизни: жить для Божественного или для Истины, или, по крайней мере, для своей души...)

Это как минимум.

И ещё:

And the true sincerity: to live for the Divine without expecting any benefit from Him in return.

(Настоящая искренность: жить для Божественного, ничего не ожидая от него в ответ)

Я сказала это вчера или позавчера, потому что была очень рассержена на людей из Ашрама!.. Потому что мы сейчас переживаем очень трудный финансовый период, а ты знаешь людей... они вас уважают, только когда у вас есть деньги, когда у вас нет денег, они вас не уважают, и им это кажется таким естественным, таким очевидным! Им даже не неудобно, нет: совершенно очевидно, что уважают кого-нибудь, только когда у него есть деньги и он вас держит в кулаке.

Я была расстроена и написала эту записку.

 

*

*   *

 

Затем Мать показывает другую записку

 

Это молитвы, которые исходят отсюда (из сердца), вот так, вдруг, когда этого не ждёшь - они идут всё время, но вот эта меня заинтересовала. Это опять было после купания (!). В этот момент так часто происходит...

To be what You want me to be,

to do what You want me to do...

(Быть тем, чем Ты хочешь, чтобы я была

делать то, что Ты хочешь, чтобы я делала...)

Это сначала, потом появилось ощущение: «Что это за глупое «я?» (заметь, это идёт не из витального и не из ментального, вовсе нет, это идёт от тела, это клетки тела вдруг сказали: «Какое такое «я»!»). Тогда пришёл опыт, и он был очень яркий:

To be You,

at every moment

the supreme Spontaneity

(Быть Тобой,

Непрестанная

Высшая Спонтанность).

 

(тишина)

 

Люди всегда делают что-то РАДИ чего-то, с какой-то целью, с каким-то мотивом, по какой-то причине, даже в духовной жизни, даже духовное усилие, они его делают РАДИ развития сознания, РАДИ достижения Истины, ради... это вибрация, у которой всегда есть шлейф - шлейф впереди. А эти клетки заметили, что если у вибрации нет шлейфа, то сила десятикратно увеличивается - «десятикратно», это ничто! Иногда разница бывает просто фантастической. И именно тогда, когда они сказали: «Быть тем, что Ты хочешь...», это был способ выражения потребности, которую они ощущали, но как только она была выражена, они сказали: «Что за глупость! Откуда взялось это «я»!». А потом вдруг пришла Истинная Вибрация - Истинная Вибрация, не так ли, у которой нет ни причины, ни следствия, которая во всякое мгновение тотальна и абсолютна. И это выразилось следующим образом: «Быть Тобой, Господь, непрестанная Высшая Спонтанность».

Это вызвало потрясающее изумление, оно длилось недолго.

 

(тишина)

 

А вывод (естественно, после того, как это всё было увидено и внимательно изучено), вывод в том, что у Господа нет ни причины, ни следствия, а всё, что есть, это как те пульсации из опыта двух годичной давности (или полутора годовой, я не помню, в апреле), пульсации Любви, которые вспыхивали и создавали мир, они шли друг за другом, но у них не было ни причины, ни следствия: пульсация не была ни следствием предыдущей вибрации, ни причиной последующей, вовсе нет, каждая была всем в самой себе.

Каждое мгновение Всевышнего есть всё в самом себе.

А что такое «мгновение»? Чему оно соответствует в Истине Всевышнего? Я не знаю, - для нас оно выражается вот так, потому что для нас всё так выражается. Любое изменение выражается для нас в ощущении времени - ощущение времени, некое ощущение времени, которое может быть бесконечным и вечным, но которое всё равно является временем. А для Него у изменения нет времени. Что это? Чему оно соответствует? Я не знаю.

Потому что сознание (сознание Матери) находится вне времени и пространства, полностью, однако, есть это...

 

(тишина)

 

*

*   *

 

(Мать начинает кашлять)

 

Меня кто-то наградил насморком - щедрый подарок!

 

Кто это?

 

(Смеясь) Он не нарочно.

Только это урок. Я могла бы сразу выздороветь (это было вчера): всё началось со столкновения с истинным сознанием и истинной позицией (даже в теле), и в течение нескольких часов насморк подавлялся. Потом пришли эти люди, которые приходят каждый день, одни - утром, другие - днём (это было вчера днём), со своими полными работы тележками, - тележки, не так ли, всё вываливается так, как опустошаются тележки, это значит, что не ждут, когда опустеет одна, и затем опустошают следующую, всё сваливают вместе. Тогда у меня сразу потёк нос, всё кончилось - появилось напряжение. Сила, которая здесь присутствовала, не смогла устоять. За ночь и сегодня к утру всё опять было подавлено, и оно могло бы совсем уйти, но потом, как обычно, пришли люди со своими обычными тележками (каждый со своей тележкой, их было четверо), и тогда мой нос потёк снова. Это глупо, однако...

И всегда одно и то же (первое видение всегда очень точное, я хочу сказать, видение клеток было очень точным), это не нечто, приходящее извне, это извне приходит импульс, плохая вибрация, и мы не можем её заменить, или, скорее, УСТРАНИТЬ Истинной Вибрацией. Это то, о чём я уже говорила: недостаточное «соотношение», поэтому нужно время. Я понимаю, что если бы количество клеток, остающихся в Истинной Вибрации, было бы достаточным, то выздоровление было бы мгновенным, то есть, действие плохих вибраций было бы устранено автоматически. Но я увидела и провела (в концентрации) почти час, три четверти часа, и то немногое, что было затронуто (в горле), было устранено - оно больше не вернулось. Это было устранено. Но потом мне опять пришлось вернуться к активной деятельности и встречаться с людьми, заниматься делами, принимать ванну (хотя купание всегда благотворно), и оставалось что-то, похожее на воспоминание... а потом, с трёх часов, с без четверти трёх, началось нашествие: сначала один, затем другой и ещё двое, потом третий, потом... Тогда, так как внимание было ОТВЛЕЧЕНО на то, что нужно было делать (писать ответы на множество вопросов, направлять blessings (благословения), решать проблемы, которые на меня сваливаются), так как внимание было отвлечено, то, естественно, я тут же начала чихать и т.д. - оставалось только... go through (идти до конца).

Тем не менее, для подобных действий, для действий по трансформации, я не говорю, что необходимо уединение, потому что это глупость и уединения не существует, но говорю, что нужен покой, то есть, абсолютный контроль деятельности, чтобы деятельность поддерживалась на таком уровне, когда она не мешает внутренней работе, вот так. Кстати, именно поэтому мне пришлось (как кажется) подняться сюда, потому что внизу стало... это превратилось в ад - ад, невозможно себе представить, какой! И всегда по одному и тому же принципу: «Почему не я?». Их 1300, понимаешь... не считая приходящих сотнями посетителей (иногда их больше двухсот или трёхсот за раз), и они слышат, что есть «кто-то, кого нужно увидеть». И когда я находилась внизу, а один из этих «барнумов» (по имени Ф.Т. Барнума, известного американского шоумена и мистификатора, основателя цирка уродов, прим. перев.) (смеясь, прости) приходил, то он приходил с целой кучей людей.

Сейчас стало немного лучше, но теперь: «Почему не я?» Мать встречалась с такой-то категорией людей, следовательно, вся категория имеет право быть принятой!.. Как с birthdays (1) (днями рождения), это зависит от возраста, от занятий: если я на их день рождения принимаю людей определённого возраста и занятия, то те, у кого близкий возраст и аналогичное занятие ИМЕЮТ ПРАВО прийти - они имеют право, - а я ОБЯЗАНА их принять. И если я говорю, что у меня нет времени...они недовольны.

Знаешь, это комедия! И она длится с 1929 г.

Но когда здесь был Шри Ауробиндо, мне было достаточно ему сказать, и он отправлял записку, чтобы передать людям, чтобы они успокоились (я обнаружила это в его переписке, я даже не знала, сколько раз он писал людям!). Но потом... потом все они возгордились своей «верностью», потому что остались в Ашраме и сохранили по отношению ко мне некое уважение! Естественно, я должна была быть им бесконечно благодарна - «Мы остались верны Матери».

В то время всеми деньгами распоряжалась я (так же, как я ими распоряжалась при Шри Ауробиндо: он ими никогда не занимался, всё передал мне, и так оно и продолжалось), и это их немного успокаивало. Но когда я им говорю: «У меня нет денег, мне нечем платить», тогда... Вся «духовная жизнь»...

Теперь, после того, что я увидела и tested (2) (после таких «небольших проверок») - о, будучи ЧРЕЗВЫЧАЙНО щедрыми, терпеливыми и (как сказать?) милосердными! - треть находится здесь только потому, что им комфортно: если хочешь - работаешь, если не хочешь - не работаешь, всегда есть еда, кров, одежда и, по сути, можно делать, что хочешь (нужно только делать вид, что ты послушен, и всё). И если им отказывают в комфорте, они начинают ворчать - о Йоге нет и речи! Она так далеко от их сознания (у них рот полон слов, но это только слова). Иногда в них присутствует немного совестливости, чтобы делать вид, что они занимаются работой. Ещё есть такие, кто сильно состарился, или приехал сюда, потому что больше не может жить вовне... и мы не можем их прогнать (мы ошиблись, когда их принимали - должна сказать, что я ничего не значу во время приёма, я говорю нет, а делается вид, что я сказала да, девяносто девять раз из ста, словом... такова жизнь). Но я не могу их отсюда отправить. Я могу только устроить им аскетическую жизнь: они не смогут здесь жить ради комфорта, - тогда зачем им тут быть?

Вот так, посмотрим. Мы уже ввели ограничения - о, не очень серьёзные, однако... (3)

 

(1) - Мать принимает некоторых учеников на их день рождения.

(2) - tested: проверила, доказала.

(3) - существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 10 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0