эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 22 февраля 1964
15.08.2020, 11:43

(На следующий день после 86-го дня рождения Матери. Мать начинает читать перевод послания, которое она сделала накануне)

 

Оно переведено интересным образом... Я его прочитала, потом сосредоточилась (рядом сидел А., он не шевелился, ничего не говорил), тогда я сначала ему сказала одно или два слова, чтобы «установилась атмосфера», потом я оставалась спокойной, и это вот так пришло - это не совсем перевод:

Её одинокая воля выступила против закона мира.

Чтобы остановить колесо рока, восстало это Величие... (1)

 

*

*   *

 

У меня была странная ночь, прошлая ночь.

Весь вчерашний день у меня было ощущение - не неопределённое ощущение, а очень определённое чувство - давления чего-то, что хочет проявиться. И оно было таким материальным, что было похоже на физическое давление. А потом появилась Сила, которая не только сопротивлялась, но бунтовала и пыталась везде спутать карты: создавать неприятные обстоятельства, мешать людям, делать разные очень неприятные мелочи. Я всё это видела.

Вечером была некая конкретизация этого сопротивления и бунта. Тогда в ответ во всех клетках тела будто прозвучал отчаянный призыв к Истине, как будто все клетки кричали: «Ах, нет! Хватит этой лжи, хватит-хватит-хватит! - Истины, Истины, Истины...». Моё тело погрузилось в очень глубокий транс. И было ощущение очень-очень сильной борьбы.

Я смотрела, и везде были... как если бы мир состоял из больших машин с огромными поршнями, которые опускались - ты знаешь, как в машинном зале: они поднимались и опускались, поднимались и опускались... Так было везде. И они толкли Материю, это было страшно. До такой степени, что тело чувствовало себя растолчённым.

Это было сдавливание - механическое сдавливание - и, одновременно (оба вместе), очень напряжённое устремление! В клетках была необычайная напряжённость: «Истины, Истины, Истины...» (2). И посреди всего этого я погрузилась в очень глубокий транс, некое самадхи, из которого я вышла спустя пять часов - это происходило с 10 часов вечера до 3 часов утра, - спустя пять часов, в блаженном состоянии с осознанием того, что я всё время что-то осознавала, но что-то невыразимое. И свет! Свет, свет... фантастический свет.

Но сегодня с утра тело было немного... как это говорится? - «gyddi».

 

Оглушённое, с головокружением.

 

Не именно головокружение... ощущение какой-то непрочности. Да, как если быть оглушённым - скорее, оглушённое. Вот это было толчение, не так ли!..

 

Милая Мать, дней пятнадцать назад у меня был точно такой же сон. Это было похоже на огромный «drill» (бур), который погружался в Материю. Потом, в какой-то момент ты пришла, и тебя это сильно заинтересовало, как если бы ты в этом активно участвовала. Огромный чёрный бур, как для бурения, который погружался внутрь, это была некая Материя цвета жёлтой глины. Меня это поразило. Приблизительно десять или пятнадцать дней назад... Огромная сила.

 

Да, вчера у меня было ощущение, что состоялся контакт с чем-то, что происходит ПОСТОЯННО.

 

Это оно.

 

Вот так толочь, ты знаешь, эти машины, которые поднимаются и опускаются, поднимаются и опускаются... Их было много, много, много... бесконечно.

Тогда (смеясь) это тело находилось внизу! Я даже слышала (хотя была в трансе), я слышала, как моё тело вскрикивало: «Ой, ой!..», совсем тихое «ой».

Поэтому сегодня утром я немного оглушённая.

Это сильные средства!

 

(тишина)

 

Я никогда не видела в клетках такой напряжённости, в сознании клеток... почти отчаянная напряжённость, не так ли: «Хватит, хватит, хватит этой Лжи! - Истины, Истины, Истины...». А этот Свет! Вот это да!.. Они осознавали свет. Осознавали ослепительный свет.

Вот, это такое головокружение, как если выпьешь больше, чем надо - это оно, как головокружение от алкоголя.

Но у меня не было ощущение чего-то окончательного, у меня было ощущение, что это начало. Это только начало!

Это значит, что разница между тем, что они привыкли получать через просачивание, и радикальным нисхождением, это огромная разница.

Шри Ауробиндо много раз писал в своих письмах, что если внезапно, без подготовки, низойдёт Высший Свет или божественная Любовь, то... the matter would be shattered (материя взорвётся). Кажется, это правда! (3)

 

(тишина)

 

Даже сейчас (Мать касается своих рук, своих пальцев), ощущается... не толчение, но устремление всех клеток...

 

(Мать погружается в созерцательное состояние)

 

Да, вот так, это как опьянение.

 

В Савитри есть место, где Шри Ауробиндо говорит: «This wine of lightning in the cells...» (4)

 

А! Ты знаешь, где?..

 

(Ученик напрасно ищет)

 

(1) - Her single will opposed the cosmic rule.

To stay the wheels of Doom this greatness rose.

(Savitri, I.II.19)

(2) - через несколько дней у Матери случилось кровоизлияние в глазу.

(3) - существует аудиозапись этой беседы. Конец исчез в созерцании.

(4) - And came back quivering with a nameless Force

Drunk with a wine of lightning in their cells. (Обратно возвращались с трепетанием невыразимой Силы

И опьянённые вином молниеносных озарений в клетках. Перевод с английского: Леонид Ованесбеков)

(IV.IV.383)

 

Аудиозапись

 

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 38 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0