эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 21 октября 1964
14.05.2021, 09:05

18-го у меня был интересный опыт. Был день рождения доктора, и я дала ему медитацию. А после медитации он попросил меня написать ему то, что я видела во время медитации. Я не собиралась этого делать, но через час, то есть, во время обеда...

Чтобы было понятно, я должна рассказать всю историю с самого начала.

Перед медитацией я ему сказала: «Скажите, когда закончите, - я не хочу мешать». Значит, я закончила то, что собиралась сделать, а потом посмотрела и подумала: «Ну-ка, попробуем», и я просто создала формацию и направила её на него со словами: «Теперь всё закончилось». Я не пошевелилась, я была очень спокойной. Меньше чем через полминуты он открыл глаза, и всё закончилось. Но когда я опять с ним встретилась во время обеда, я спросила: «Когда вы мне подали знак, что медитация закончилась, что вы почувствовали?» Он ответил: «Я почувствовал (Мать смеётся), что Сила уходит, тогда я подумал, что всё закончилось». Так вот, его ответ мне показал всю разницу... он должен был почувствовать: «Мать меня зовёт, Мать мне говорит, что всё закончилось», но он почувствовал, что уходит Сила.

Затем, так как он увидел, что я с ним разговариваю, он этим воспользовался и спросил: «Я бы очень хотел, чтобы у меня были видения». Я ему сказала всё, что следовало сказать, и добавила, что в итоге только Господь решает, когда у нас будут видения и когда не будут, когда у нас будут успехи и когда не будут и т.д. Тогда он сказал самым лицемерным тоном (смеясь), как если бы кто-то что-то сказал из вежливости, не веря ни единому слову, он сказал: «О! Тогда мы очень счастливы, потому что Господь с нами». Я сделала вид, что верю в его искренность, и ответила: «Нет-нет-нет! Вы не можете так говорить, это не возможно - я НЕ Господь!». Я немного объяснила ему сознание, которое у меня есть от Господа, и сказала: «Не надо думать, что я Господь... (в мыслях это прозвучало так: я не тот Господь, которого вы себе представляете), потому что если бы я была Господом (Мать весело улыбается), у вас были бы видения и вы были бы здоровы».

Это произошло около одиннадцати с половиной часов. Обычно после обеда я принимаю ванну и немного расслабляюсь, был подходящий момент. Я сказала Господу: «И всё же, почему бы (смеясь) мне не сделать что-нибудь для таких милых людей? Почему я не творю чудес?». Я спросила это наполовину всерьёз, наполовину в шутку. И вдруг всё стало очень серьёзным. Вдруг Присутствие стало очень сильным, и всё стало очень серьёзным. И тогда я почувствовала, как что-то совершенно однозначно сказало (это выражалось в словах): «Ты НЕ ДОЛЖНА обладать силами». И пришло абсолютное понимание.

Ты не должна обладать силами.

Это был мир... Подобные случаи приводят в мир сопоставлений, экспериментов и т.д. Тогда я начала писать (как обычно, это пришло как декантация). Первая декантация была такой : «I"f you approach me in the hope of obtaining favours, you will be frustrated, because I dispose of no powers.»

На французском это тоже пришло: «Те, кто подходят ко мне с намерением получить выгоду, будут расстроены, потому что я не располагаю такими силами».

Но правильная версия такая (я заменила «подходят» на «приходят», «располагаю» на «обладаю» и поставила в настоящее время), это последняя декантация: «Те, кто приходят ко мне с намерением получить выгоду, расстроены, потому что я не обладаю такими силами».

Но самое удивительное, что целая АРМИЯ ВРАЖДЕБНЫХ СИЛ БЫЛА ПРИВЕДЕНА В МОЛЧАНИЕ - мгновенно. И атмосфера прояснилась, успокоилась.

Внимательно это изучив, я поняла, что это катастрофическая мешанина в мыслях людей, в чувствах людей, в их подходах к духовной жизни - они всё время чего-то «хотят», они всё время чего-то «просят», они всё время чего-то «ждут». По сути, это бесконечный торг. Не нужно сдаваться, не нужно растворятся в Божественном, исчезнуть в Божественном - взять, получить то, что хочешь.

И в течение нескольких часов (это продолжалось много часов, с этого момента до ночи) атмосфера была ясной, лёгкой, светлой, а моё тело - моё тело находилось в радости! Как если бы оно плыло по воздуху.

Потом всё стало прежним, - не всё, что-то, что было решительно урегулировано, не стало, часть нападок была прояснена.

Это было так конкретно! Я никогда это не чувствовала таким конкретным образом, что-то было как будто полностью вычищено.

 

Но как тот факт, что ты отказываешься, или что у тебя нет сил, будет достаточным для того, чтобы смести враждебные силы?

 

Нет, факт, что я это ОБЪЯВИЛА.

 

Что ты это объявила?

 

Отсутствие сил, я отлично знала, что не могу! И мне это было абсолютно всё равно, потому что я очень хорошо понимала, что то, что мы сегодня хотим, это вовсе не чудесные события, но это ЛОГИЧЕСКОЕ, нормальное и непременное СЛЕДСТВИЕ супраментальной трансформации - это факт. Я это знаю и знала, поэтому силы меня даже не заботили, поэтому у меня даже мысли не было сделать чудо для доктора, или для того или иного человека, кто мне близок, - я об этом не думала, в моём сознании этого не было. Только благодаря этому случаю, восемнадцатого это вошло в моё сознание. Тогда я задала вопрос, чтобы узнать, почему я об этом никогда не думала: «Почему?». И мне было решительно сказано: «ТЫ НЕ ДОЛЖНА использовать силы, потому что вещи не должны делаться таким способом».

 

Я понимаю, но...

 

Но было множество враждебных сил (я видела самые разные вещи, не хочу вдаваться в детали), которые пытались НЕ ДАТЬ мне заявить! И мне пришлось сделать усилие (Мать делает жест отталкивания деструктивной массы)... не сражаться, но сделать усилие, чтобы что-то преодолеть, как разбить панцирь, в котором вас заперли, чтобы суметь заявить. И в ту минуту, как я это сделала, в ту же минуту, как я взяла бумагу и начала писать, раз, и всё ушло, как будто это смели!.. Да, это я понимаю! Это Сила Господа. Никакая промежуточная сила не может этого сделать - это было великолепно, не так ли! Как если бы физический мир вдруг стал солнечным, великолепным, сияющим и таким лёгким и гармоничным! Это было чудесно. В течение многих часов.

Мне это помогло понять, что одним из самых значимых препятствий является отклонение стремления в сторону жажды что-то получить. Но кто не отклоняется?.. Я всегда начинаю самонаблюдение, не так ли, всё, что я знаю о сознательной жизни этого существа (это моё первое наблюдение), и приходят самые разные образы. Так вот, сдача себя, абсолютно чистое, не ожидающее никаких результатов стремление - абсолютно свободное от всякой мысли о результате, - в своей первозданной чистоте... встречается нечасто. Встречается нечасто.

Сейчас совершенно другие условия, но я вижу массу устремлений, подходов, и всегда их сравниваю с моим отношением к Шри Ауробиндо в то время, когда именно он был для меня Посредником, и я понимаю... Я понимаю, что абсолютно чистая Вещь, это значит, чистая от всяких примесей эгоистического сознания (это сознание эго), чистая от всяких примесей эгоистического сознания... ещё редка.

И это именно эта примесь в сознании эго (я здесь не говорю с индивидуальной точки зрения, но с общей), которая в тот момент, когда были написаны слова, была сметена чем-то таким же мощным, как ураган, но без неистовства - рассеяна, растворена, сметена! Всё, что давило, против чего, чтобы продвинуться вперёд, всё время нужно было совершать усилие - сметено! И оно больше не возвращалось.

Это состояние не сохранилось (это было состояние Победы). Но вещи не остались прежними, и они больше никогда не вернутся. Действительно, что-то прояснилось. И это не личный, не индивидуальный вопрос - это что-то всеобщее.

 

(Мать принимается начисто переписывать свою последнюю «декантацию»)

 

Понимаешь, слово «выгода» использовано намеренно. Очень намеренно, оно действительно означает выгоду - помощь в необходимом прогрессе, это очень хорошо, но им нужен результат БЕЗ ПРОЙДЕННОГО ПУТИ, именно это невозможно, именно этого не должно быть.

По сути, это именно то, что люди просят у религий; «Бог» религий, это бог, который должен давать им выгоду: «Я в Тебя верю, значит, ты должен это для меня сделать» (это не говорится в такой грубой форме, но это так). Это не стремление, чтобы тебя направляли на пути, чтобы сделать именно то, что нужно для Трансформации. И именно это мне было ясно сказано: «Чудесных сил НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ». Сила Помощи здесь, целиком, не так ли, но чудесной силы, которая всё делает без достижения результата в прогрессе, её быть не должно.

 

(Мать продолжает переписывать)

 

И я намеренно заменила будущее время на настоящее, потому что здесь нет ничего нового: это всегда было так, это не то, что они расстроятся из-за того, что я сказала, - они всегда расстроены. И утверждение этого факта получило возможность изгнать множество формаций - не только формации витальных или враждебных существ, но ложные формации человеческих существ.

А здесь я написала: «Я не обладаю силами», это лучше, чем «Я не располагаю силами». Я выбрала слово «располагаю» (выбрала не ментально, не так ли), но это слово означало, что я этим не распоряжаюсь - тут есть нюанс. Я хочу сказать, что если из-за какого-либо искажения (это действительно будет искажение), если из-за какого-либо искажения у меня появится желание совершить чудо, то я не смогу, - это не будет соответствовать Высшей Воле. Это не значит, что я умышленно решила: «Нет, я не буду совершать чудес», - это не я не смогу, но этого НЕ ДОЛЖНО быть.

 

Тебе будет очень трудно уложить это людям в головы.

 

О! В атмосфере Ашрама присутствовало ужасное возмущение! Не в их сознательном уме, но в подсознании - ужасное возмущение. Чтобы я смогла написать своё заявление, чтобы его сформулировать, мне пришлось преодолеть массу всего, это невероятно! Даже были индивидуальные реакции: «Тогда я ухожу». Я сказала: «Хорошо, а вот и доказательство».

Это было интересно.

Сам доктор получил это как удар - у него была внутренняя дрожь.

 

Нет, что нужно было бы попросить, раз уж мы всё время чего-то просим, так это чтобы субстанция стала более сознательной для того, чтобы получать Силу, и чтобы она могла сделать своё собственное «чудо», выздороветь, или ещё что, словом, для выполнения работы.

 

Да, «выгоды» быть не должно. «Дайте мне Силу, чтобы стать тем, кем я должен быть», - это, да.

Весь этот опыт начался (я забыла тебе рассказать), когда я спрашивала у Господа: «Почему? Почему бы мне что-нибудь не сделать для этих милых людей?» Повторилась старая история, когда Шри Ауробиндо мне говорил: «Вы делаете работу Сверхразума, вы будете делать чудеса, которые наполнят мир восхищением...» и т.д., я тебе это рассказывала. Это мощно вернулось, то же самое: «Это не то, истина, которую мы ищем...» И по этой причине тоже в октябре-ноябре я прекратила делать все эти пуджи Матери, потому что в них присутствовала идея что-то получить: чудеса, чудеса, чудеса - никогда Истинное. И именно этого они ждут от Бога, не так ли, чудес или выгод, вещей нелогичных и неразумных, это вместо того, чтобы хотеть от Господа прогрессивного развития.

Конечно, это труднее.

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 70 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0