эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 17 октября 1964
05.05.2021, 12:26

Как ты?

 

Я прохожу через все этапы, к счастью, очень быстро, за несколько часов - два, три часа, - с новыми этапами... Словом, достаточно неприятные вещи.

 

*

*   *

 

(Об открытках, которые Мать отправляет ученикам по случаю их дня рождения. В этих открытках обычно содержатся указания на усилие или реализацию, которые нужно осуществить в новом году)

 

... Знаешь, это ещё та работа!

Вместе с людьми извне (приблизительно 200 человек, которым я тоже отправляю открытки, может быть, немного больше) и всеми людьми в Ашраме (за редким исключением) получается около 1500 открыток в год. В году только 365 дней, посчитай, сколько нужно каждый день... Каждое утро D. приносит мне завтрак и список всех «birthdays» (дней рождения), и прежде чем встречаться с людьми или начать работать, я должна подписать все эти «birthdays»!

Это ещё та задача!

Но у меня теперь новая тактика: мне дали карандаши на спирту, они как кисточки; я ими пишу, это занимает много места, и мне не нужно много говорить. А рука осталась прежней, как когда я занималась живописью, очень уверенной. Но глаза мне уже не помогают, мне помогают карандаши!

 

*

*   *

 

Немного позже

 

Ночи становятся всё более невероятными.

Каждую ночь я встречаюсь с большим количеством людей, которых физически я совсем не знаю, но с которыми у меня... близкие рабочие взаимоотношения, как с кем-то, кого встречаешь каждый день. И это продолжается, каждую ночь это разные люди. Получается, я работаю с сотнями и сотнями людей.

И это реально - реально, как физическая жизнь (это в тонком физическом). Реально, это значит, что когда мы кушаем, мы чувствуем вкус, когда мы до чего-то дотрагиваемся, мы это осязаем, мы чувствуем запахи. А какие истории! Истории... небывалые, это фантастика! Я всё это не записываю, потому что на это потребовались бы многие часы, и я считаю, что это того не стоит, но это такие истории!

Фантастика.

Прошлой ночью... Теперь я помню только ощущение, и это ощущение настолько сильное, что после того, как я встала, мне понадобилось, по меньшей мере, полчаса, чтобы выйти из атмосферы, в которой я находилась.

Самые разные люди. Я не знаю их имён, не знаю, из каких они стран, не знаю их языка, и, тем не менее, мы отлично общаемся.

А в мире, кажется, такой хаос.

 

Да, а что будет с этой «отставкой» Хрущёва? (1)

 

Это, кажется, серьёзно. Похоже на мятеж, потому что зять тоже был смещён. (2)

 

Это означает поворот назад?

 

А! РЕЗКИЙ поворот назад.

 

Это серьёзно.

 

Отношения между Америкой и Россией только начали налаживаться (за спиной Китая, это очень забавно).

Это всё разрушит.

 

(тишина)

 

Есть ощущение (это именно ощущение, которое я извлекла из ночной деятельности), ощущение трещащего здания - везде. Это точно как перед обрушением - трещит везде.

Кроме того, если мы полностью находимся вне нашего обычного сознания, вне обычных реакций, вне нашего окружения и обычной деятельности, если мы от всего этого полностью отрешимся, и если мы посмотрим и зададим себе вопрос: «Что будет?» - чёрная дыра, ничего не видно.

И когда я спрашиваю: «Что будет?», я не имею в виду то, что произойдёт на земле, но как, при каком стечении обстоятельств или последовательности событий возникнет новое творение?

Существует целая часть истории земли, которая, по сути, нам абсолютно неизвестна. Сделаны так называемые открытия, но... все эти истории, я не знаю, что там правда.

Действительно сделали? - я не знаю. Ты не знаешь?

 

Вероятно, мы знаем небольшой кусочек истории, начиная с какого-то катаклизма. Но сколько всего было катаклизмов?..

 

Да, сколько было катаклизмов?

 

(тишина)

 

Сегодня для создания великих потрясений люди хотят обойтись без помощи Природы. Кажется, пять наций обладают атомными бомбами, и одной бомбы какой-либо нации достаточно, чтобы... бах, разрушить землю. И если это всё (впрочем, это новое) вдруг выйдет из-под контроля... Они не знают, сколько времени такие вещи могут находиться в состоянии ожидания: если это вдруг начнёт взрываться, - ты видишь (смеясь), как во всех странах все бомбы начинают взрываться одновременно!

Бедная земля.

Это хуже, чем потоп. В конце концов, методы земли были более мягкими, Природа была более разумной.

 

(тишина)

 

В сущности, есть только одно утешение, это то, что произойдёт только то, что должно произойти, тогда... Я живу с таким сознанием - я совершенно не переживаю, нисколько. Но я хочу сказать, что на самом деле мы объективно ничего не знаем.

Это вследствие катаклизма животное превратилось в человека?.. Кажется, это необязательно.

 

Нет, разрушающий элемент - это Ум.

 

Я не знаю, что сегодня люди считают своим знанием, но, например, когда на земле господствовало царство животных, до его появления и для его появления разве не было катастроф?.. Мы смутно представляем землю, которая медленно охлаждалась и изначально была только минеральной. Потом постепенно стали появляться растения - мы это очень хорошо представляем (я даже видела очень интересные фотографии), но разве охлаждение привело к катастрофам? К землетрясениям, к потопам, к наводнениям?

 

Да, был период великого горообразования.

 

Был период перемещения континентов и, следовательно, таяния льда и наводнений на земле. Но это перемещение континентов, вероятно, было следствием её охлаждения.

Говорят, что сегодня есть инструменты, способные измерять продолжающиеся перемещения земли. Несколько лет назад даже сказали, что начинают обрабатывать часть Сибири, которая раньше была такой холодной, что там ничего нельзя было делать, и что тропики стали уже не такими жаркими.

Но такие вещи должны происходить очень постепенно, следовательно, всегда найдётся способ приспособиться, можно переехать.

 

Да, на это уходит миллионы лет.

 

Есть время переехать, изменить привычки.

 

(тишина)

 

Исторический период очень короткий. Даже такой, как есть, он очень неопределённый, хотя и очень короткий.

Может быть, сознательное усилие Вед пришло после тысяч и тысяч лет поисков, исследований не оставивших никаких следов цивилизаций? Потому что они приблизительно подсчитали появление человека на земле несколько миллионов лет назад, нет? Сколько?

 

Думаю, миллион. (3)

 

Понимаешь, из этого миллиона нам известно 5000 лет! Несчастная башка! Какие мы самоуверенные! Мы думаем, что всё знаем.

 

(тишина)

 

Может быть, я отправляюсь в прошлое? - это может быть прошлое, может быть будущее, может быть настоящее. Я заметила, что одежда не такая, как сегодня, ни на что не похожа. Но когда я там нахожусь, она кажется совершенно естественной, ничего странного: мы это видим каждый день и не замечаем. Только когда я возвращаюсь и немного объективирую, то говорю себе: «Надо же, как странно» (я сама и другие). И я совсем не такая, как сейчас, совсем. К тому же, я подумала, что я то, что называется «разными личностями» в разное время. Даже было время, когда я смотрела, не отождествляюсь ли я с разными людьми, но отождествления не было, у меня не было ощущения что я «в кого-то вхожу», ничего подобного. Но внешне я не всегда один и тот же человек: иногда я очень большая, иногда маленькая, иногда юная, иногда я не пожилая, но grown-up (взрослая). Очень-очень разная. Но центральное сознание всегда одно и то же, всегда есть... (Мать собирается с мыслями) Свидетель, который наблюдает от имени Господа и принимает решение от имени Господа. Позиция такова: Свидетель, который наблюдает, это значит, что он всё видит, за всем наблюдает и принимает решение для себя или для других (неважно), всегда. Это опорная точка. От имени... «чего-то» вечного - вечного, вечно истинного, вечно могущественного и вечно знающего. Это проходит через всё. Иначе, это всё время разные вещи, разные обстоятельства, разное окружение, очень-очень разные образы жизни. И ещё, если я просыпаюсь в начале ночи, то это одно, если я просыпаюсь посреди ночи, то это другое; я просыпаюсь... «просыпаюсь», уточним, что это не выход из сна, это возвращение в существующее сознание. И каждый раз всё разное, как если бы это исходило из разных миров, разных времён, разной деятельности.

Очевидно, что никто не ожидает, что я буду помнить - это не имеет никакого значения. Это ДЕЙСТВИЕ. Мне дают не знание, а действие - действие. Я работаю. Может быть, - я работала, может быть, - я буду работать, может быть, - я работаю. Не знаю. Вероятно, всё вместе.

И помню ли я, или не помню, не имеет никакого значения.

 

(тишина)

 

Тем не менее, есть вещи, которые нужно бы знать... и в которых нет уверенности. Например, в какой степени присутствие физического тела (тела Матери) в таком, как он есть сейчас, мире влияет на сделанную работу? В какой степени?.. Необходимо ли это? Действительно ли это необходимо? И если это необходимо, то каков эффект и в какой степени необходимо? То есть, существуют ли вещи, которые можно делать, только обладая физическим телом, или они могут быть сделаны в любом случае (только тогда у нас не будет возможности болтать!..)?

 

Конечно, есть вещи, которые можно делать, только находясь в теле.

 

Болтать

 

Нет, не болтать!.. Иначе были бы не нужны Аватары.

 

Да... похоже.

 

(тишина)

 

Но если все истории, которые нам рассказывают, более или менее правдивы, словом, если в них присутствует какая-то истина, то нет НИ ОДНОГО Аватара, который бы остался, - они все ушли. Или же они хорошо прячутся, потому что.... Их никогда не видели, не так ли. Есть люди, которые их ищут, но их никогда не находили. Даже много говорили об их смерти, которая, кажется, часто играла достаточно значимую роль.

 

Ты хочешь сказать, что их никогда не видели, как это?

 

Физически.

Говорят, что Шива жил на земле, не так ли, что Кришна жил на земле. Будда и Христос, мы знаем, что они жили на земле - это наделало много шума! Больше рассказов о смерти Христа, нежели о его жизни. Будда сделал своей профессией окончательный уход (хотя это не так). Но остальные..? Много рассказывали о смерти Кришны, но рассказывают много разных историй.

 

Это слишком «старо».

 

Это не старо, малыш!

 

Старо для нашей истории.

 

Это не старо. Конечно, не было кино и газет!

Но газеты, всё бумаготворчество, оно не может очень долго существовать. В Америке для книг под землёй построили хранилища - они выбирают лучшее и хранят в определённых условиях. Но если земля и континенты перемещаются!.. И потом, кто это сможет прочитать? Даже не очень древние ассирийские письмена ещё остаются загадкой. На самом деле, они не знают: они думают, что знают. Названия, которые мы учили, когда были маленькие, и названия, которые учат дети сегодня, абсолютно разные, потому что неизвестна была фонетическая система.

По сути, если посмотреть немного внимательней, то даже ВНЕШНЕ нам ничего не известно (4)

 

(Мать погружается в глубокую медитацию)

 

(1) - в тот же день, 16 октября, китайцы взорвали свою первую атомную бомбу.

(2) - зять Хрущёва, Алексей Аджубей, директор «Известий».

(3) - некоторые говорят, два или три миллиона лет. Первый позвоночный появился 400 миллионов лет назад, а первый млекопитающий, кажется, 60 миллионов лет назад.

(4) - к сожалению, эта запись не больше существует. Наш магнитофон продолжает выдавать нечёткие записи.

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 47 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0