эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 15 января 1964
11.06.2020, 10:34

Странное состояние перехода в наиболее материальном сознании, в телесном сознании. Переход из состояния покорности, бессилия, когда мы всё время зависим от разных сил, вибраций, неожиданных действий, самых разных поползновений, а потом - Сила. Сила, которая утверждается и реализуется. Это переход между ними и масса всевозможных переживаний, начиная от наиболее ментальной части этого сознания и до самой тёмной, самой материальной его части.

И когда я хочу что-нибудь сказать, то сразу же отовсюду приходит масса вещей, которые хотят быть высказанными и устремляются одновременно, что, естественно, мешает говорить.

Странное состояние.

Переход между полным бессилием - неким Фатумом, как наложением целого ряда предопределённостей, с которыми вы не можете ничего сделать, и которые вас угнетают - и ясной, определённой Волей, которая, как только Она проявляется, всесильна.

 

(тишина)

 

Всё вместе даёт ощущение движения по узкому гребню между двух пропастей.

 

(длительная тишина)

 

Это невозможно описать...

И эта сфера опытов включает в себя ещё и физический ум: все ментальные конструкции, которые напрямую воздействуют на жизнь и на тело, это практически неограниченная сфера опытов. И всё выражается не в виде домыслов или мыслей, но в виде опыта. Чтобы было понятно, я тебе приведу пример. Я не буду рассказывать так, как всё было, но так, как я теперь знаю, что это... Во Франции есть некто очень преданный, он родился в католической семье и он очень болен. Он мне написал, чтобы спросить, что ему нужно делать. Он сказал, что окружающие его люди, естественно, хотят его соборовать (они думали, что он умирает), и он мне написал, чтобы спросить, окажет ли это влияние на развитие его внутреннего существа, и должен ли он категорически от этого отказаться. Я ничего об этом не знала (Мать не получила письмо), но у меня здесь был опыт: ко мне пришли священник и дети из церковного хора, чтобы меня соборовать! Так это выглядело. Они хотели меня соборовать, тогда стала смотреть, я захотела увидеть и подумала: «Прежде чем отправить их обратно, посмотрим, что это...» (я не знала, почему они пришли, не так ли, их кто-то послал, и они пришли меня соборовать - у меня не было ощущения, что я больна! В общем, это было так). И вот, перед тем, как их отправить, я внимательно посмотрела, чтобы понять, было ли это на самом деле действенным, могло ли это соборование помешать развитию души и привязать к старым религиозным формациям. Я посмотрела и увидела, насколько это было незначительным и бессильным. Я ясно увидела, что это могло обладать силой, только если священник, который собирался соборовать, был сознательной душой и делал это сознательно при взаимодействии с могуществом и внутренней силой (витальной или другой), но, если это был выполняющий свою «работу» обычный человек, принёсший таинство с обычной верой и больше ничего, то это было совершенно безопасно.

Как только я это увидела, вдруг (это было как на экране), всей этой истории пришёл конец, и всё кончилось. Это пришло только для того, чтобы я это увидела. Но это предстало в таком виде, чтобы я серьёзно к нему отнеслась, чтобы это было не ментальным наблюдением, но чтобы было видение и опыт.

Сразу после пришёл Папа! Папа (Павел VI) приехал в Пондичерри (он действительно собирается приехать в Индию), он приехал в Пондичерри и попросил о встрече со мной (физически вещи совершенно невозможные, не так ли, но они были совершенно простыми и очевидными). Тогда я с ним встретилась. Он пришёл, мы с ним встретились здесь (в музыкальном зале), и мы на самом деле поговорили. Я действительно почувствовала перед собой человека (Мать делает пальпирующий жест), почувствовала, кто он такой. Его очень заботила мысль о том, что я расскажу о его визите людям: как я раскрою его визит. Я это видела, но ничего не говорила. В конце концов, он мне сказал (мы говорили на французском: у него был итальянский акцент, но всё это не соответствует никакой мысли, не так ли, это похоже на кино), он меня спросил: «Что вы скажете людям о моём визите?». Тогда я посмотрела на него (внутренние контакты более конкретны, нежели образы и слова) и просто вот так, посмотрев на него, ответила: «Я им скажу, что мы общались в любви к Господу...». И там присутствовало тепло золотистого света, удивительно! Тогда я увидела, как в нём что-то расслабилось, как будто ушла тревога. И он так и ушёл, в сильной сосредоточенности.

Почему это пришло? Я не знаю.

Таких опытов один, два, десять, пятьдесят, а эти два меня потрясли. Первый, потому что Павитра НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ мне сказал, что один господин мне прислал письмо с вопросом, который я тебе рассказала: он был очень болен, лежал в постели, словом, почти умирал, и поэтому мне написал.

Это интересно, не так ли.

Что он написал, мы знаем не в результате ментального контакта, нет, это был опыт - это всегда приходит в форме опыта, в форме ДЕЙСТВИЯ, чего-то, что должно быть сделано и делается, или что должно быть узнано и узнаётся. Это никогда не бывает ментальной транскрипцией обычной жизни.

Папа... Я не знаю ни почему, ни что случилось, ни что это, ни как это происходило. Но сам факт, я его ещё вижу, это была абсолютно живая реальность: он был большой, в этой комнате (в музыкальном зале), а атмосфера вокруг него была немного тёмной, как некое беспокойство. Но внутренний контакт был очень сильным, очень сильным, очень интенсивным, и он шёл за человеком - за человеком, за абсолютно материальным «верховным понтификом». Что-то было достигнуто. И я никогда о нём не думала, не так ли, никогда.

И всё это происходит СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ, не когда я сплю. Внезапно, не так ли... Вся эта история произошла сразу после того, как я помылась! Понимаешь, она не имеет никакого отношения... Что-то вдруг приходит, захватывает меня, это своеобразная жизнь, которой я живу до тех пор, пока что-то не произойдёт - какое-то действие, - и когда это действие осуществится, всё уходит. И оно уходит бесследно, как если бы... (Мать как будто резко опускает экран)

Я рассказываю эти два случая, потому что они произошли недавно и неожиданно (во всяком случае, они не соответствовали моим занятиям и заботам), но их сотни! Каждый день тридцать, сорок таких опытов приходят, захватывают меня, а потом, вдруг, я концентрируюсь, ПРОЖИВАЮ что-то до тех пор, пока не увижу то, что нужно увидеть - увидеть, понять через видение, - а затем, как только я это увидела, пфф! Всё ушло, всё закончилось. Больше нет смысла, и оно уходит.

Когда я совершенно одна, я на некоторое время погружаюсь в некую концентрацию, я поглощена, а потом, когда всё заканчивается, оп, и оно вдруг уходит! (жест как будто задёргивают штору)

И это не мешает продолжать заниматься делами, - говорю тебе, я как раз одевалась после мытья! И все движения делаются почти автоматически, сознание больше не занимается этими жестами, только выделяется его часть, чтобы наблюдать, и всё.

Но всё это меняет мою позицию - моя позиция по отношению к миру меняется. Как это объяснить?... Это очень странно.

 

*

*   *

Есть нечто, что всё больше и больше хочет, чтобы о нём узнали, оно формулируется следующим образом: то, что хочет явиться в ближайшем феврале (1), это Свет Истины... (Мать повторяет как заклинание): Свет Истины, Сила Истины, Свет Истины, Сила Истины... чтобы подготовить пути для проявления высшей Любви.

Но это всё позже.

А незамедлительно-незамедлительно: Свет Истины, Сила Истины. Это становится всё более ясным.

Я об этом не думала, в моей голове было абсолютно blank (пусто). Я ничего не знала, а потом это пришло. (2)

 

(1) - 29 февраля 1964, вторая годовщина Супраментальной Манифестации на земле.

(2) - существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 49 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0