эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 12 сентября 1964
14.02.2021, 16:47

(Ученик читает Матери старую Беседу от 24 февраля 1951, где речь идёт о воспоминаниях прошлых жизней и неуёмном воображении некоторых людей)

 

Я не называла её имени, но речь шла об А. Безант. Она рассказала все свои жизни во всех подробностях, начиная от обезьяны!

Впрочем, я не читала её книг.

 

О, я много раз пытался, это ещё те выдумки, они раздражают.

 

Да, это то, что я называю «духовным романом». Хуже того - духовная мыльная опера!

 

Это не серьёзно. Кроме того, это сильно вредит истинному знанию.

 

(Мать кивает головой)

 

*

*   *

 

(Затем ученик читает отрывок, в котором Мать говорит о маленьких детях, которые помнят свою прошлую жизнь, деревню, в которой они жили и т.д., и делают точные описания)

 

Интересно, после того, как я тебя видела последний раз, в один из дней, мне вспомнилась одна такая история (это принимает форму воспоминания, но оно приходит извне). Речь шла о семилетнем ребёнке, который рассказывал свои воспоминания о прошлых жизнях. Это пришло внезапно. Я подумала: «Странно, почему я это вижу?» Я посмотрела, что это, почему и как это произошло - длинная история. Потом это ушло. Должно быть, это было, когда ты записывал Беседу.

И так всё время!

Я до сих пор задаю себе вопрос: «В конце концов, почему это пришло?», вместо того, чтобы сказать: «Ну вот, он сейчас читает эту историю»!

Интересно.

Это становится всё более точным. Мне не хватает в принимающем устройстве совсем маленькой вещи... небольшого обезличивания. Но, возможно, если бы оно было, внимание бы не было привлечено, и это бы прошло мимо (Мать показывает, как перед ней проходит фильм) и ушло.

Сегодня это приходит, я его останавливаю (как фильм), потом над этим работаю, чтобы прояснить смысл, всё расставить по местам, увидеть связи, и когда работа закончена, это уходит.

Просто это принимает форму воспоминания, и я спрашиваю себя, почему я это «вспоминаю» - это недостаток истинной объективации. Я объясняю это так: возможно, что иначе оно не остановилось бы, а прошло мимо.

Это целая «реконструкция» мыслительного процесса.

 

*

*   *

 

(В этой же старой беседе ученик читает отрывок, в котором Мать рассказывает историю умирающей королевы Елизаветы, которая, невзирая на протесты своего врача, принимает делегацию из народа: «Умрём потом»)

 

Это недавнее?

 

1951-й

 

Ещё вся эта история Елизаветы, всё это пришло мне на днях!

С тех пор часть сознания стала более уверенной в себе, но она не изменила своей позиции... (как это объяснить?..). Её позиция по отношению к Божественному, к Работе и к жизни - прежняя, только появилась бóльшая ясность и бóльшая уверенность - некая полнота опыта.

Но я сказала «это недавнее», потому что вещи, которые для меня устарели, дают ощущение, что изменилась позиция, и что я смотрю на вещи совершенно иным образом, - а эта Беседа не шелохнулась.

Эти слова «умрём потом», у меня был опыт, это не было «сном» - по сути, это никогда не бывает сном, это некое СОСТОЯНИЕ, в которое мы ОЧЕНЬ ОСОЗНАННО входим, а потом вдруг что-то переживаем.

До сих пор я вижу этот образ: я вижу людей, чернь, себя, это платье, человека, который за мной ухаживал - я это всё вижу. И я ответила... Это было так очевидно! У меня было такое сильное чувство, что всё управляется волей, и я просто ответила: «Умрём потом».

По-английски, не по-французски!

 

*

*   *

 

Когда пришло время уходить, Мать показала пачку писем

 

Всё время происходят забавные вещи: я отвечаю на письма, которые ещё не получила! Потом я их получаю, а мой ответ уже написан!

Вот такие дела...

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 7 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0