эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 12 ноября 1964
08.06.2021, 12:04

Что нового?

 

Это ты собиралась что-то искать. Ты говорила, что будешь искать причину этих обмороков.

 

Есть кое-что интересное (не обмороки). Ты знаешь, что Z. начала делать йогу для тела (я её ни о чём не просила, она стала это делать спонтанно), и она мне описала свои первые опыты, там были очень точные свидетельства, совершенно аналогичные тем, что были у меня, - я её поддержала. Она продолжает йогу. У меня нет времени читать её письма, они здесь, накапливаются. Но я нашла очень интересным письмо, которое мне прочитали вчера, его написал один английский писатель (женщина), у неё там есть небольшая группа, они вместе медитируют. И у них был какой-то индийский гуру (я не знаю, кто), который их учил медитировать. Потом они нашли работы Шри Ауробиндо и, пытаясь их понять, начали их изучать и выполнять его указания. И вот (с тех пор прошёл приблизительно год), во время их медитаций, вместо подъёма для пробуждения Кундалини и ухода вверх, вдруг Сила - Могущество, Шакти - начала нисходить сверху вниз. Они рассказали об этом своему гуру, а тот им сказал: «Это очень плохо! Очень опасно, прекратите, с вами произойдут ужасные вещи!». Это было приблизительно год назад. Они не были уверены, что этот господин прав, продолжили и получили очень хорошие результаты. А вчера эта женщина в письме подробно описала их опыты почти ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ что и Z! Это становится интересным, потому что показывает обезличенность Действия. То есть, это значит, что оно не выражается субъективно в соответствии с каждым индивидуумом: у него есть СПОСОБ воздействия.

Я была очень рада, я ей написала пару слов, чтобы поздравить.

И по письмам, которые я получаю, по размышлениям, которыми со мной делятся, я заметила, что Действие распространяется по всей земле с ОДИНАКОВЫМИ эффектами (есть небольшие особенности в зависимости от индивидуума, но это малозначимо), с одинаковыми эффектами. Это целая дисциплина, телесная садхана, не ментальная - телесная. Это реально.

 

(тишина)

 

Существует такой феномен: как только физический организм вместе со своей кристаллизацией и привычками оказывается перед лицом нового опыта, не будучи заранее заботливо предупреждён: «Теперь будь внимательным, это новый опыт!», он начинает бояться. Он боится, нервничает, беспокоится. Это зависит от людей, но, как минимум, у самых смелых и доверчивых возникает недомогание - начинается с небольшой боли или небольшого недомогания. Есть такие, кто сразу начинает бояться, тогда всё кончено: опыт останавливается, нужно начинать сначала. Есть такие (как эти англичане, о которых я говорила, или как Z.), кто держит удар и наблюдает, ждёт, и тогда постепенно «неприятные» эффекты, можно сказать, затухают, прекращаются и трансформируются в нечто другое, а опыт начинает приобретать свою собственную ценность или свой собственный окрас.

Эти головокружения, о которых я тебе в прошлый раз говорила, я за ними наблюдала (это продолжалось весь день) и увидела (внутренним зрением), что это как пробег, иногда быстрый, как молния, иногда медленный и очень уравновешенный, силы, которая выходит из одной точки, чтобы прийти в другую. Эта сила следует по точному маршруту, он не всегда одинаков и, кажется, включает в себя определённые клетки: точку отправления и точку прибытия (Мать рисует кривую). Если во время этого пробега (более или менее долгого) мы не будем начеку и будем застигнуты врасплох, то у нас возникает то же самое ощущение («у нас», это у тела), то же самое ощущение, что и перед потерей сознания: это феномен, который предшествует обмороку. Но если мы будем внимательными, спокойными и будем наблюдать, то увидим, что это выходит из одной точки и приходит в другую, а потом всё заканчивается - сила сделала то, что должна была сделать, а в остальном теле нет никаких ВИДИМЫХ последствий.

Я рассказала об этом (не так подробно) доктору без надежды на то, что он поймёт, но потому (это забавно), что когда я с ним разговариваю, он пытается понять, не так ли; есть зеркало его ментального сознания, и в этом зеркале я иногда нахожу ключ! (Смеясь) Ты понимаешь, научный ключ от того, что происходит.

Действительно, после того как я с ним поговорила (я говорила как о некоем головокружении), я смогла точно увидеть эти «маршруты». Я спросила себя, не является ли это проекцией на увеличивающий экран феноменов, происходящих между разными клетками мозга? Потому что эти головокружения всегда следуют (сегодня ничего не было), они всегда следуют за моментом или за днём интенсивного устремления к трансформации мозга. Может быть, это так... Ты знаешь, там внутри между клетками мозга есть сцепление, и если эти сцепления потревожить, то люди делаются чокнутыми. И у меня возник эффект увеличенной проекции, чтобы я могла проследить связи, установившиеся между определёнными клетками мозга, чтобы функционирование больше не было как в старом состоянии, автоматическим и полусознательным, и чтобы мозг действительно стал инструментом Высшей Силы. Потому что слова моего устремления всегда такие: «Господи, овладей этим мозгом». И эти феномены всегда происходят после такого интенсивного стремления. Значит это нужно для того, чтобы мозг был готов напрямую выражать Высшую Силу.

Вот, что я узнала на днях.

Я ещё кое-что записала, опыт, который был сегодня утром. Он длился полчаса, и в эти полчаса... (Мать ищет свои записи среди небольших обрывков бумаг)... Ты знаешь, что люди, у которых были озарения, у них вдруг меняется состояние сознания; затем, через какое-то мгновение, или через какое-то время, они замечают, что нужно сделать... (как сказать?) что над этим нужно работать, что это была всего лишь более или менее продолжительная вспышка молнии, и что нужно work it out, нужно, чтобы это установилось через процесс трансформации. Это обычная мысль.

И я вдруг увидела, что это совсем не так! Когда они переживают опыт, во время опыта, достигается САМА вещь, САМО совершенство, и они находятся в состоянии совершенства. А когда они из него ВЫХОДЯТ, у них появляется ощущение, что для достижения результата нужно постепенно готовиться... Не знаю, понятно ли я говорю, но я записала следующее: совершенство всегда здесь, сосуществует с несовершенством - совершенство и несовершенство всегда сосуществуют, всегда, и не только одновременно, но и в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ (Мать прижимает ладони друг к другу), я не знаю, как сказать, - сосуществуют. Это значит, что в любую секунду, при любых условиях вы можете достичь совершенства - это не что-то, чего нужно достигать постепенно за счёт последовательных успехов: совершенство ЗДЕСЬ, и это у вас меняется состояние от несовершенства к совершенству. И именно эта растущая, по какой-то причине, способность пребывать в состоянии совершенства даёт вам ощущение, что вы должны «подготовиться» или «трансформироваться».

Это было очень реально и очень конкретно.

 

(Мать показывает текст своей записи)

 

«Совершенство здесь, сосуществует с несовершенством, и может быть достигнуто в любой момент».

 

Да, это не что-то, что приходит: совершенство, это абсолютное состояние, которого можно достичь в любой момент. На английском я написала вот так:

 

«The perfection is there coexistent with the imperfection and attainable at each and any moment.»

 

Тогда из этого следует очень интересный вывод (Мать ищет другой обрывок бумаги)... Я тебе говорила, не так ли, что для телесного сознания труднорешаемой проблемой остаётся проблема понятия (для меня это просто понятие, это не истина) предсуществования всего, состояния, в котором всё ЕСТЬ, даже в развитии... Понимаешь, это как если бы все ПУНКТЫ развития предсуществовали.

Я была на пороге понимания («понимания», я не говорю о ментальном понимании, но о фактическом опыте). Фактический опыт, это опыт сосуществования статичного состояния и состояния развития - вечного статичного состояния и вечного состояния развития (скорее неопределённого, чтобы не использовать то же слово), и в этот момент было видение (Мать протягивает записку)

 

«Когда проявляется истина, вибрация лжи исчезает...

 

Исчезает, она УСТРАНЯЕТСЯ (правильное слово устраняется)

 

... как если бы она никогда не существовала перед вибрацией истины, которая её заменяет. Это реальная основа теории Иллюзии».

 

Да, я вдруг внезапно поняла, что они на самом деле хотели сказать, когда говорили, что существующий физический мир иллюзорен.

Можно сказать, что это иллюзия, только если у него нет длительного существования, не так ли. А в этом опыте - который я видела, чувствовала, прожила - вибрация истины буквально УСТРАНИЛА вибрацию лжи, которой не существует, - она существует только иллюзорно для нашего лживого сознания.

Не знаю, можно ли меня понять, но это очень интересно.

 

Иллюзорен не мир, а восприятие...

 

Иллюзорно восприятие мира - восприятие мира, иллюзорно восприятие, которым мы обладаем. Мир существует конкретно, реально в том, что можно назвать Вечным Сознанием. Но мы, человеческое сознание, обладаем иллюзорным восприятием этого мира.

И в тот момент, когда торжествует Вибрация Истины, мы видим, мы чувствуем истинную реальность мира, и сразу же исчезает это иллюзорное восприятие: оно устраняется.

В результате, их способ говорить, или думать, или понимать, что «всё, что есть, существует извечно» не... это не «всё, что есть» так, как они это видят и понимают, это даже не принцип всего, что есть, это... вечна только ОДНА Истина, а развитие... Это трудно выразить словами... Развитие следует закону и процессу, которые совершенно не соответствуют тому, что мы понимаем или воспринимаем.

Это одно и то же: здесь есть Истина и здесь есть Ложь (Мать прижимает ладони друг к другу); здесь есть совершенство и здесь есть несовершенство (тот же жест); они сосуществуют в одном и том же месте - с той минуты как вы начинаете воспринимать совершенство, исчезает несовершенство, исчезает Иллюзия.

Только я не говорю здесь о ментальной концепции чего-то, что представляет собой какое-то смутное и общее состояние, речь идёт о состоянии бесконечно малой вибрации (которую они открыли, когда изучали строение Материи, они пытаются свести Материю к этому), это состояние вибрации, оно ЗДЕСЬ, для конкретного мира именно в этом состоянии вибрации несовершенство должно быть замещено совершенством. Ты понимаешь, что я говорю? Или у этого нет смысла?

 

Я не понимаю. Ты хочешь сказать, что на этом этапе, на этом уровне...

 

Да, нужно, чтобы это изменилось именно на этом уровне. На ментальном или даже витальном уровне это психологический вопрос и он не имеет значения, это не САМА ВЕЩЬ (это вещь, преобразованная в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ сознании). Потому что... потому что недавно я вдруг вышла из человечества. Моё сознание полностью покинуло человеческое сознание. И я сказала себе: «Но... всё, что мы говорим, всё, что мы знаем, всё, что мы пытались делать, всё это так называемое знание, накопившееся на земле, всё это ничто! Это что-то, что принадлежит только ЧЕЛОВЕКУ, - уберите человека... и всё продолжит существовать! И все объяснения, которые дал человек, это ноль». Это так: это существует.

У меня был опыт вселенной вне человеческого восприятия этого опыта. И тогда тщетность человеческого опыта стала настолько очевидной, не так ли, что начала приоткрываться дверь во что-то иное.

Может быть, это Господь овладевает мозгом?

Это трудно объяснить, но как опыт, это было необыкновенно. Мы существуем ВНУТРИ формации (1), не так ли, которая была человеческой формацией - человеческой, - всё человеческое знание... Так как я начала искать, что мы знаем о человеческой жизни, то оказалось, что это, так сказать, совсем ничто, совсем мало (Шри Ауробиндо где-то писал, что был миллиард лет ДО) (2).

То есть, то, что мы знаем, это практически ничто. Хорошо. Тогда нужно выйти из этого; и это естественным образом привело меня к выходу из человечества: покинуть землю, вселенную - землю, которая стала продуктом всего того, что мы знаем (во всяком случае, мы объясняем, что было, что происходило). И тогда вдруг, да, очень ясно проявилось всё тщеславие, вся бессмысленность этого знания, и была как молниеносная вспышка чего-то другого. (3)

 

(Мать погружается в эту вспышку и остаётся там в созерцании)

 

(1) - «формация» в значении «ёмкости», то есть, «среды», в которой мы живём.

(2) - может быть, речь идёт об отрывке из The Hour of God («Часа Бога»): «Опыт человеческой жизни на земле не происходит сегодня впервые. Он происходил миллионы раз ранее, и длинная драма повторится ещё миллионы раз. Во всём, что мы сейчас делаем, во всех наших мечтах, во всех наших открытиях, в наших быстрых или трудных достижениях, мы подсознательно используем опыт бесчисленных предшественников, и наш труд оплодотворит неизвестные нам планеты и еще не рожденные миры...» (стр. 105)

(3) - существует аудиозапись этой беседы.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 14 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0