эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 5

Том 5. 10 октября 1964
10.04.2021, 09:30

(Несколько месяцев Мать часто говорила о том, что она больше не видит и пишет свои ответы, не видя; однажды она даже сказала: «Я ослепла»)

 

... Ещё странная вещь. Вдруг, без какой-либо видимой внешней причины, и даже без какой-либо видимой психологической причины, я вижу ясно, чётко, - это продолжается несколько секунд, а затем... всё заканчивается. И это происходит со мной в совершенно разных обстоятельствах, например, я подбираю бумагу и вижу ясно, как раньше. Я замечаю, что вижу ясно - и всё заканчивается!

Последнее время это стало происходить чаще.

Бывает, что я стараюсь. Например, никого нет рядом, чтобы прочитать мне бумагу, а мне хочется её прочитать, но это невозможно. И чем больше я стараюсь, тем больше она расплывается. Иногда я ХОЧУ что-то увидеть (с некоторой волей) и вижу это очень ясно. Это кажущееся несоответствие... Это должно зависеть от другого закона, которого я пока не знаю, и который управляет физическим. Но, например, с некоторых пор (достаточно давно) я читаю ночью во «сне» и вижу очень ясно: когда просыпаюсь, то читаю что-то, что держу в руке, и вижу очень ясно. Следовательно, физическое состояние не влияет на ночное состояние, это что-то другое.

Уже очень давно я видела - я видела образы, сцены и т.д. - я видела, но не слышала. А потом, вдруг, я начала слышать и слышала малейший шум, я слышала совершенно непротиворечивым естественным образом. Было похоже на то, что это чувство внезапно развилось. Итак, есть некоторое состояние видения, в результате которого я читаю - я читаю то, что написано. Сегодня, когда я больше не читаю физически, я читаю по ночам. Это значит, что всё это внутреннее развитие физического и тонкого физического - это целый неизведанный мир, который только предстоит узнать.

Я не знаю его законов, я только зритель. Он подчиняется воле совершенно иного порядка, нежели воля, которая проявляется в физическом мире.

 

(тишина)

 

Но понимаешь, если мы идём таким путём, то это может продлиться сто лет и даже больше!

Мы учимся, не так ли, мы ничего не знаем

 

Не знаю, но у меня очень сильное ощущение, что это совершенно не зависит от детальной работы над этим, над этим, над этим...

 

Нет, нет.

 

... и что на самом деле что-то внезапно произойдёт.

 

Это так, да. Свидетельства приходят, чтобы сказать: «Будет вот так, и всё», а потом они уходят. И когда это будет, оно так и будет. Да, ты прав. Ты прав, верно.

Сколько раз, не так ли, оно приходило, набухало, как прилив, как вздымающаяся волна, это устремление к Всевышнему всего-всего материального существа, всех клеток: «Всё зависит от Тебя - всё зависит от Тебя». Ощущение полного бессилия и беспомощности, которая через Воздействие в одну секунду может превратиться в абсолютную Мудрость.

И это чувствуют клетки. Мысль говорит... она говорит самые разные вещи, земля полнится (когда мы видим это в целом, это действительно интересно), земля полнится самыми разными человеческими фантазиями (которые превратились в «констатации»), самыми фантастическими, самыми противоречивыми, самыми неожиданными - она всем этим наполнена, этим живёт и этим кишит. А в результате, физический мир уверен, что он сам ничего не может! Ничего. Ничего-ничего, только это: безысходная, бессмысленная, ничего не значащая неразбериха, необузданное воображение в сравнении с тем, что может быть.

И эта вера (это вера Материи), что в один миг («один миг»... мы не знаем, не так ли, это не вопрос «времени», как мы его понимаем), за одно движение всё может измениться. Превратиться в гармоничный Ритм проявляющейся Воли, Воли, которая есть Видение - проявляющееся Видение. Это действительно так, гармоничный Ритм проявляющегося Видения.

И всё, что мы можем подумать, представить, всё, к чему мы можем прийти, всё это ничто-ничто - это ничто, оно ТУДА не ведёт. ТУДА ведёт уверенность, внутренняя вера, высшая... (что высшая? - можно сказать Истина, Любовь, Мудрость, Знание, но всё это ничто, это только слова - это «Нечто»), когда Это проявится, всё будет хорошо.

И вся эта противоречивость - ложная противоречивость - исчезнет.

 

(тишина)

 

Что ещё интересно, эта убежденность, эта уверенность непременно выражается в совершенно разных действиях в зависимости от людей: ОДНО И ТО ЖЕ принимает разные окрасы в устремлениях разных сознаний.

Например, недавно я видела нечто похожее на экспозицию или дефиле всевозможных человеческий теорий объяснения творения (мира, жизни, существования). Все эти концепции одна за другой прошли передо мной, от самой, казалось, примитивной, самой невежественной, до самой научной. И они все находились на одном уровне непонимания... но ВСЕ обладали ПРАВОМ выражения стоявшего за ними истинного устремления. Это было невероятно! Даже за верой дикаря, даже за самыми примитивными религиями и самыми невежественными убеждениями стоит одно и то же право выражать это устремление. Это было чудесно. И тогда полностью отпало чувство «превосходства интеллекта», сразу же.

То же самое для этих разногласий, этих противоречий, которые мы называем «грубыми и вульгарными», между интеллектуальным (особенно научным) прогрессом человеческого вида и, в качестве контраста, идиотскими глупостями тех, кто выступает против условностей (1). Так вот, это чувство ущербности и превосходства, которое присутствует у так называемых разумных существ, оно мгновенно исчезло в ощущении ЦЕЛОГО, где ВСЁ - всё является результатом одного и того же Давления (жест надавливания) в сторону прогресса. Это как давление на Материю (тот же жест) с целью получения ответа. И какой бы не была форма этого ответа, она является частью общего Действия.

В прошлый раз я тебе рассказывала, что произошло: появилось чувство освобождения, да, освобождения от удушья, и чувство некоего раскрытия и благоденствия, - оно установилось. И появилось понимание того (как понимание беспристрастного свидетеля), что все трудности, которые приходят и накапливаются, абсолютно необходимы, чтобы во время движения вперёд ничто не было забыто, чтобы ВСЁ двигалось вместе, и что только фрагментарное видение скрывает видение целого.

Вот так.

Это будет похоже на то, как цыплёнок появляется из яйца, - вдруг. Пока он внутри, для поверхностного видения его не существует, а потом, вдруг раз, - и он появляется!

Будем надеяться.

 

*

*  *

 

В конце Мать заговорила о здоровье ученика.

 

...А теперь, последний этап, когда тело забывает, что болело, это очень важно.

 

Очень трудно.

 

Это очень важно.

 

Я постоянно борюсь с враждебными внушениями. У меня много проблем с физическим умом - много проблем. У него ужасные опасения, страхи.

 

О! Совершенно верно.

 

Понимаешь, он получил столько ударов...

 

Это так!

 

... что живёт в тревоге, которая всё портит.

 

Да-да

 

Что делать!?

 

Стоять на своём.

Со мной было то же самое. Это достаточно интересно, потому что с раннего детства у меня был контакт с высшим сознанием (жест над головой) и было крайнее изумление от состояния, в котором находятся земля и люди, - у совсем маленькой. Я всё время находилась в состоянии ошеломительного изумления. И я получала удары.... постоянно! Ко мне всё приходило как удар кинжала, или удар кулака, или удар дубиной, и я думала: «Как? Как такое возможно?». Вся подлость, вся ложь, всё лицемерие, не так ли, всё, что искривлено, всё, что деформирует и преграждает путь Силе. И я видела это в своих родителях, в обстоятельствах, в друзьях, во всём - изумительно! Это не выражалось интеллектуально, это выражалось в крайнем изумлении. И у меня у совсем маленькой уже была Сила, здесь (жест над головой). Начиная с пяти лет, у меня есть ясное воспоминание, достаточно было мне на минуту присесть, и я её чувствовала, эту Силу, которая приходила. И до двадцати или двадцати одного года (пока не стало появляться Знание и некто, кто мне объяснил, что это такое) я жила с чувством этого изумления: «Как? Жизнь такая? Как? Люди такие? Как?..» Малыш, от этих ударов я была будто вся избитая!

А с двадцати или двадцати пяти лет появилась эта привычка к пессимизму. Чтобы она появилась, потребовалось всё это время, все эти удары.

Но с точки зрения здоровья, когда я заболевала (для меня это никогда не было «болезнью», это была часть ударов), у меня была вера, абсолютная уверенность, что болезнь не реальна. И очень юная (очень юная, может быть лет тринадцать или четырнадцать), каждый раз, когда я получала удар, я говорила телу: «Зачем болеть, если ты должно выздороветь!». Так продолжалось более чем до тридцати лет: зачем болеть, если ты должно выздороветь. И это стало постепенно ослабевать только вместе с растущим пессимизмом.

Теперь я должна отказаться от всей этой работы.

Но у тебя то же самое, потому что, когда ты был маленьким, ты уже был сознательным (не осознавая этого), а когда с тобой произошли все эти ужасные вещи (2), что-то оставалось сознательным, но это «взрастило» этот пессимизм - пессимизм физического ума. А теперь от всей этой работы нужно отказаться. А это большой труд, уф!..

Для меня было НЕВОЗМОЖНО, не так ли, невозможно поверить (поверить, - даже понять) во всё это предательство, зависть, отрицание Божественного в человеческом существе и в вещах - это было невозможно, я не могла понять! Вот только это приходило со всех сторон и било-било-било... Поэтому от всего этого нужно было отказаться.

С тобой было то же самое, - я это хорошо знаю. Очень хорошо знаю. И у тебя это было в грубой форме.

Но нужно только держаться, и всё.

Нужно понемногу-понемногу убирать этот отпечаток. И единственный способ это сделать - это установить контакт с Истиной. Другого способа нет - все умозаключения, весь интеллект, всё понимание, с физическим умом всё это вообще не имеет смысла. Единственное, что нужно - установить контакт. Это именно то, что ценят клетки - возможность установить контакт.

Установить контакт.

С материальной точки зрения, джапа для этого очень хороша. Когда голова устала, и мы немного утомились всё время опровергать и опровергать этот пессимизм, нужно только начать повторять джапу, и контакт автоматически установится. Установить контакт. Клетки это очень ценят. Очень. Это очень хороший способ, потому что он не ментальный, он механический, это вопрос вибраций.

Вот так, малыш, нужно держаться.

 

(1) - возможно, Мать, в частности, имеет в виду экстравагантность американской молодёжи.

(2) - Мать имеет в виду концентрационные лагеря.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна http://supersoznanie.com

 

Text.ru - 100.00%

Категория: Том 5 | Добавил: Irik
Просмотров: 40 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0