эволюционная трансформация человека

Главная » Файлы » Агенда Матери » Том 4

Том 4. 9 января 1963
24.02.2019, 08:54

… Как люди любят суетиться! Чтобы чувствовать себя живыми, они должны суетиться! И это так.

 

*

*    *

 

(Мать говорит о Бюллетене, а именно о Беседе от 3 июля 1957 в которой она рассказывала о своём символическом видении постоянно разрушающейся «Большой гостиницы») (1)

 

Всё это мне кажется поверхностным. Я понимаю, что людям это может быть интересно, но меня оно заставляет улыбаться. Так мне кажется, даже это видение.

Каждую ночь у меня три-четыре видения, больших видения, со всеми трудностями (2), символами, объяснениями. И я встречаю людей, … которые не являются теми, кем себя считают.

Но это замечательно! Замечательно, сколько всего можно сделать за несколько ночных часов….

 

(тишина)

 

И столько всего можно узнать, чего мы не знаем (не внешние вещи)…

 

(длительная тишина)

 

Но телу очень трудно измениться, потому что оно живёт своими привычками. И каждый раз, когда что-то проникает от истинного способа жить, без мыслей, без рассуждений, без чего-либо, напоминающего мышление, почти без ощущений, почти автоматически, в клетках опять появляется смятение. Ты понимаешь, нужно ВСЁ менять. Перекачивать кровь и получать Силу должно не сердце, переваривать должен не желудок, всё не так - это работает другим способом. Нужно поменять основу, полностью изменить работу организма. А клетки очень внимательны к тому, чтобы всё было КАК ОБЫЧНО…

 

(тишина)

 

Ужасно. Странная трудность.

Если руководит внутреннее существо - истинное существо, - то тело всё делает автоматически за счёт силы внутреннего существа, но оно не осознаёт свои изменения, оно не способствует изменениям. И для того, чтобы изменения произошли, вероятно, потребуются... может быть, тысячелетия. Истинное существо должно быть таким (жест отступления назад), а тело должно всё делать САМО, то есть, содержать в себе Господа, принимать Господа, сдаваться Господу, БЫТЬ Господом. У него есть устремление - О! Очень сильное, пламенное. Это очень хорошо. Но Господь (улыбаясь) не действует по привычке. Поэтому, когда Он просто пытается овладеть тем или иным действием, даже частично (не полностью), то все привычки, все связи, все движения мгновенно меняются - ужас! На грани безумия. Это проявляется так: мы теряем сознание, или находимся на грани потери сознания, или испытываем ужасную боль, или же ВНЕШНЕ что-то полностью расстраивается. Что же тогда делать?... Терпеливо ждать, пока это небольшое или большое количество клеток, этот маленький кусочек сознания выучит свой урок. На это уходит день, два, три, а потом это «огромное», хаотическое, потрясающее событие успокаивается, объясняется, и клетки говорят себе (начинают говорить себе): «Господи, какие мы глупые!» Требуется немного времени, и они понимают.

Но их тысячи, тысячи и тысячи!

Нельзя увеличивать дозу, так как нельзя допустить разрушения, не так ли! Я наблюдала это недавно, когда ты приходил в прошлый раз, я была совершенно расстроена. (3)

Сознание там (жест назад), но…оно проявляется, только если это абсолютно необходимо. Оно только пытается локально им… (не объяснить, это не объяснения, потому что ума нет) дать истинное ощущение, истинный опыт - истинный опыт, пока клетки не начнут говорить: «О! О!...»

Некоторые начинают сходить с ума. У некоторых уже был такой опыт, они лучше знают, лучше понимают и выполняют работу по адаптации к новой вибрации. Но остальным нужно понять. Они чувствуют себя такими глупыми, такими глупыми! А наверху есть что-то, что всё это наблюдает и одновременно (и то и другое вместе) сильно веселится, потому что это на самом деле очень смешно и одновременно очень грустно! Так грустно видеть, что ВСЁ такое: ВСЯ земля, ВСЯ земля! Грустно, что это тело представляет собой результат особой концентрации, особого усилия, особой НАГРУЗКИ, особого внимания, особой заботы - это совсем маленький кусочек, совсем маленький. И есть вся земля, вся земля… И всё это считает себя таким чудесным, таким умным!...

Я могу рассказывать часами.

Это позже.

А сейчас нужно продвигаться тихо-тихо-тихо - держать себя в руках. Вокруг люди, которые говорят: «О! Она очень больна! Что же будет?,,,», и которые создают трудности. Потому что при помощи Силы ещё приходится держать это на расстоянии: «Успокойтесь! Не создавайте формации, усиливающие трудности».

Ты видишь, насколько мы далеки от тех романтических преобразований, когда люди выходят из медитации помолодевшими, похорошевшими, просветлёнными. О-ля-ля, дети мои, это очень легко. А в конце всё просто: мы сделаем так (Мать дует вверх), и всё получится.

Трудно остальное.

 

(1) - см. Агенду т.1.

(2) - коллективные трудности в йоге.

(3) - во время предыдущей беседы Мать вдруг замолчала, будто начала терять сознание.

 

Аудиозапись

 

При копировании ссылка обязательна: http://supersoznanie.com

Категория: Том 4 | Добавил: Irik
Просмотров: 134 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0